Os gelados não precisam de "desculpas" para serem sempre apreciados, mas no verão assumem um protagonismo especial. Não tenho máquina de gelados ( logo eu que sou "taradinha" das máquinas,rsrs) ,mas os meus gelados ficam sempre cremosos. O de chocolate que hoje aqui trago é o que costumo fazer há anos e que, sendo de chocolate, é dos preferidos do meu marido e dos meus filhos. O outro, de manga, é ótimo para o verão com o seu sabor doce e fresco ao mesmo tempo.
Gelado de chocolate:
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite
1 pacote de natas ( 200 ml)
2 colheres de sopa de cacau
Bater tudo no copo misturador. Na Bimby são 20 segundos, velocidade 5. Vazar a mistura num recipiente e congelar.
Gelado de manga ( do blogue
Orquestra de panelas)
Ingredientes:
400 ml de leite
2 pacotes de natas ( 400 ml)
80 gr de leite em pó
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha Custard ( não consta da receita original)
1 lata grande de manga
Método tradicional:
É só misturar os ingredientes ( excepto a manga) num tacho e levar ao lume até ficar prestes a ferver. Retirar do lume e passar por um coador. Como não leva ovos não irá engrossar. Foi por este motivo que resolvi adicionar a farinha. Ficou com uma cor bonita, um sabor suave e ajudou a engrossar a base. Reservar,
Método Bimby:
Colocar todos os ingredientes ( excepto a manga) no copo e programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidade 4. Reservar.
Quando a mistura estiver fria, adicionar a manga e bater com a varinha mágica ou com a Bimby, uns segundos, velocidade 4.
Levar ao congelador. Umas horas depois ,voltar a levar a mistura à Bimby e bater mais uns segundos, na velocidade 4 para evitar a formação de cristais de gelo. Congelar.
A combinação de sabores resultou muito bem. Foi muito apreciado cá em casa. Espero que gostem também.