Receita daqui:
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
leite creme
restos de bolos grosseiramente esfarelados
Leite creme na Bimby:
500 gr de leite
3 gemas
40 gr de farinha Maizena ( usei também uma colher de sopa de farinha Custard)
120 gr de açúcar
2 cascas de limão
Bater todos os ingredientes, com exceção das cascas de limão. Programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 3,5 já com as cascas.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.Picar a massa com um garfo. Levar ao forno durante 12 minutos, temperatura 200º. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Distribuir o creme pela massa e espalhar o bolo esfarelado. Mexer ligeiramente tudo. Não é preciso ficar bem misturado.
Levar ao forno a 180º durante mais 10.
Pode ser servida à temperatura ambiente ou fria, do frigorífico.
Márcia, que boa ideia e aspeto delicioso! Deve ficar uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarQue ótima ideia, reaproveitar os bolos esquecidos... E o resultado parece realmente delicioso!!!
Abraços, Cris
Adoro massa folhada por isso levo a receita...bj
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarE que sabor heim Márcia
Divina esta dica
Um feliz domingo querida
Beijos
Deve ser uma delícia e é uma boa forma de dar nova vida aos bolos que vão ficando esquecidos. Já guardei a receita Marcita! É mais uma das tuas boas sugestões amiga! Um beijo grande!
ResponderEliminarAlém de se aproveitar os restos de bolos ficaste com uma linda tarte.
ResponderEliminarQuando tiver sobras já sei que fazer.
Márcinha querida,
ResponderEliminarEu tbm gosto de aproveitar os restos de bolo para transformar em
outra sobremesa. Essa tarde está linda e irresistível!
Adorei a receita, você a Isa são duas querida!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Márcia, que ótima sugestão, deve ficar delicioso sem dúvida!
ResponderEliminarBjos e bom final de domimgo.
Muito boa essa dica, bjs e boa semana
ResponderEliminarola amiga mt obrigada por teres feito esta receita pois como ves ela é mesmo mt boa fico feliz que tenhas gostado a tua ficou mt melhor e bonita que a minha ficou 5* bjs tudo de bom para ti
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarQue receita interessante mesmo! Fiquei imaginando o sabor de todas estas misturanças...deve ser muito bom!
Amiga, obrigada pela visita, que sempre me deixa muito feliz!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, Marcita,
ResponderEliminarQue boa ideia de aproveitamento de bolos à espera de consumo, rsrs. Por cá isso também ocorre e geralmente eu os aproveitava em pavês (trifles) e outras alternativas, agora já tenho esta outra opção, rsrs. A tua tarte ficou com um aspecto muito tentador!
Beijinho e boa semana
Olá Marcia, adoro estas ideias de reaproveitamento. Parece tão bom.Acabei de fazer um bolinho também. Feliz semana, beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarQue ótimo resultado obteve no aproveitamento das sobras do bolo,transformando numa deliciosa sobremesa.
Beijos,tenha uma semana rica de bençãos amiga!
Olá,
ResponderEliminarque delicia, sempre faço reaproveitamento das sobras de salgado de doces nunca fiz, é uma ótima dica. Uma pena não conseguir massa folhada aqui. Ta linda a torta.
Bjos tenha uma ótima semana.
Oi Márcia!
ResponderEliminarComo vc já sabe, eu adoro uma aproveitamento, então já vou levando a receita kkkk
Que belo aproveitamento heim amiga
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs
Excelente aspecto. Que bom aproveitamento ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
que delicia de aproveitamento bjs Rosinha
ResponderEliminarUma ideia óptima!
ResponderEliminarNunca tinha visto! :)
Eu normalmente congelo! (Não é normalmente porque não costumam sobrar muitos doces aqui!!! Mas quando há festa de anos sobra sempre)
Gostei da ideia!
Um grande beijinho querida
Que ideia tão gira, Marcia!
ResponderEliminarNão deixarei de pôr em prática.
Beijinhos
Olá Márcia! Que excelente sugestão para aproveitar restos de bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa ideia!
ResponderEliminarBjs
Ahhh que delícia amiga! Deu água na boca.
ResponderEliminarInfelizmente acho que será uma das receitas que nunca conseguirei fazer, já que nunca sobra bolo em casa rsrs.
Com um cafezinho agora, seria perfeito.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Querida Márcia,
ResponderEliminarDe volta muito lentamente, não podia deixar de vir ver as maravilhas que andas a fazer e já vi que perdi muita novidade boa.
Para a semana conto come~car as visitas com calma e ler em detalhe tudo o que andaste a fazer.
Entretanto, espero que estejas completamente recuperada da tua lesão.
Esta tarte, acho fantástica e que inovadora.
Um grande beijinho,
Lia
Parece muito boa! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, é realmente uma receita bem interessante e que deve ser bem saborosa. Mas o engraçado é que na minha casa nunca sobrou bolo nenhum para dar para fazer estas experiências!Ah ah ah :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bjsss amiga e uma linda noite aí p/vcs
ResponderEliminarQue ideia tão simples e agradável para gastar restinhos de bolos :)
ResponderEliminarÓtimo...nunca desprezo nada de alimentos! Boa ideia, obrigada por partilhar!! Bjus
ResponderEliminar