quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Pão de ló de laranja ( orange sponge cake)

Fiz este bolo para o aniversário do meu marido. Contei,de novo, com as minhas ajudantes de eleição, a minha mãe e a Bimby, rsrs. Como não podia deixar de ser, este é um bolo simples e de fácil execução e tem a grande vantagem de ser dos preferidos do meu marido. A receita já é antiga aqui no blogue e é de novo do Taste of Home.

























Ingredientes:
6 ovos ( claras separadas)
1 1/3 de chávena de farinha
1 1/2 de chávena de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1/ 2 chávena de sumo de laranja ( 1 laranja)
raspa de laranja
3/4 de colher de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)

Modo de fazer:


1º- Ralar o açúcar com as cascas de laranja ,1 minuto, vel 8.

2º-Bater as gemas com o açúcar 5 min, vel 5, até ficar um creme espesso e esbranquiçado.
3º-Juntar o sumo de laranja e bater mais 3 minutos.
4º-Juntar  a farinha e envolver na vel 4.

5º- Bater as claras em castelo e juntar o cremor tártaro até formarem picos.

6º- Misturar delicadamente a massa com as claras.

7º- Por a massa numa forma de buraco sem untar ( isto é mesmo importante: a forma não deve ser untada. A primeira vez que fiz este bolo untei a forma e ,claro que depois de cozido desenformou-se num instante, mas a ideia não é essa. Ficou um pouco enqueijado. O que se pretende com esse bolo é uma massa leve e fofa. Assim, depois de cozido deve ficar voltado ao contrário para que a gravidade vá atuando).


Fica assim de "cabeça para baixo" durante uma hora +-.  Depois é só passar uma faca à volta dos lados e do centro. Agitar vigorosamente e cá está:


Cobri com uma forra simples de chocolate, uma vez que era o bolo dos anos.

Forra:

100 gr de chocolate culinária
2 colheres de sopa de óleo de coco

Levar ao micro-ondas durante 1 minuto, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando para não queimar. Cobrir o bolo.

















































Espero que gostem.

10 comentários:

  1. É um bolo bem fofo e com um aspeto fantástico! Esse truque da forma é bastante interessante! Fiquei cheia de vontade de experimentar! beijinhos

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  2. Que bolo mais fofo, deve ser muito bom! Por acaso nunca fiz um pão de ló este com sabor a laranja deve ser maravilhoso! Adorei a maneira de desenformar o bolo. :) Parabéns ao marido! :) Beijinhos
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    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Deve ser bem bom! Engraçado o teu truque... Eu é tirar do forno e desenformar!!!
    Hei-de experimentar.

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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  4. Olá, minha querida amiga!

    Este bolo é bem do tipo que eu também aprecio: simples e fofo (e, com certeza, saboroso também). Achei o teu muito bonito, altinho e visivelmente aerado, rsrs.

    Um beijo

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  5. Oi Márcia!
    Fiquei curiosa com o modo de desenformar. Acho que vou fazer amanhã kkk
    Comprei o cremor de tártaro e ainda não usei. Com certeza estava guardando p/esse bolo kkkk
    Bjssss amiga
    Bjsss

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  6. Ola amiga agora fiquei
    Curiosa como dinha hehe deve ser super bom exta com um aspecto mt bom adorei vou ver se o faço um dia destes obrigada pela partilha mil bjs

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  7. Olá Márcia!
    Que pena essa delicia não chegar aqui.
    Bela dica para desenformar bolos,desconhecia.
    Esse pesinho já está 100%
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  8. Que bolo super fofo Márcia, além de ter ficado muito lindo também, adorei!! Beijão

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  9. Tem bom aspeto...já comia uma fatia!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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