Ingredientes:
6 ovos ( claras separadas)
1 1/3 de chávena de farinha
1 1/2 de chávena de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1/ 2 chávena de sumo de laranja ( 1 laranja)
raspa de laranja
3/4 de colher de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)
Modo de fazer:
1º- Ralar o açúcar com as cascas de laranja ,1 minuto, vel 8.
2º-Bater as gemas com o açúcar 5 min, vel 5, até ficar um creme espesso e esbranquiçado.
3º-Juntar o sumo de laranja e bater mais 3 minutos.
4º-Juntar a farinha e envolver na vel 4.
5º- Bater as claras em castelo e juntar o cremor tártaro até formarem picos.
6º- Misturar delicadamente a massa com as claras.
7º- Por a massa numa forma de buraco sem untar ( isto é mesmo importante: a forma não deve ser untada. A primeira vez que fiz este bolo untei a forma e ,claro que depois de cozido desenformou-se num instante, mas a ideia não é essa. Ficou um pouco enqueijado. O que se pretende com esse bolo é uma massa leve e fofa. Assim, depois de cozido deve ficar voltado ao contrário para que a gravidade vá atuando).
Fica assim de "cabeça para baixo" durante uma hora +-. Depois é só passar uma faca à volta dos lados e do centro. Agitar vigorosamente e cá está:
Forra:
100 gr de chocolate culinária
2 colheres de sopa de óleo de coco
Levar ao micro-ondas durante 1 minuto, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando para não queimar. Cobrir o bolo.
Espero que gostem.
É um bolo bem fofo e com um aspeto fantástico! Esse truque da forma é bastante interessante! Fiquei cheia de vontade de experimentar! beijinhos
ResponderEliminarótima sugestão mesmo, deve estar bem fofinho e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo mais fofo, deve ser muito bom! Por acaso nunca fiz um pão de ló este com sabor a laranja deve ser maravilhoso! Adorei a maneira de desenformar o bolo. :) Parabéns ao marido! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Deve ser bem bom! Engraçado o teu truque... Eu é tirar do forno e desenformar!!!
ResponderEliminarHei-de experimentar.
Beijinho
Postigo dos meus doces
Olá, minha querida amiga!
ResponderEliminarEste bolo é bem do tipo que eu também aprecio: simples e fofo (e, com certeza, saboroso também). Achei o teu muito bonito, altinho e visivelmente aerado, rsrs.
Um beijo
Oi Márcia!
ResponderEliminarFiquei curiosa com o modo de desenformar. Acho que vou fazer amanhã kkk
Comprei o cremor de tártaro e ainda não usei. Com certeza estava guardando p/esse bolo kkkk
Bjssss amiga
Bjsss
Ola amiga agora fiquei
ResponderEliminarCuriosa como dinha hehe deve ser super bom exta com um aspecto mt bom adorei vou ver se o faço um dia destes obrigada pela partilha mil bjs
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue pena essa delicia não chegar aqui.
Bela dica para desenformar bolos,desconhecia.
Esse pesinho já está 100%
Bom fim de semana
Beijinhos
Que bolo super fofo Márcia, além de ter ficado muito lindo também, adorei!! Beijão
ResponderEliminarTem bom aspeto...já comia uma fatia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda