Receita da embalagem do pão de sementes:
300 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
1 embalagem de preparado para pão ( 500gr)
O preparado é para a máquina do pão, mas como já não a tenho, fiz na Bimby.
Colocar no copo a água, o óleo e a farinha. Bater 20 segundos na velocidade 4 e 4 minutos na velocidade espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.
Untar um pirex ( com tampa) e colocar lá a massa, depois de a ter sovado levemente para tirar o ar. Deixar levedar no pirex mais 30 minutos.
Levar ao forno FRIO ( este passo é muito importante) e ligar a 240º. O pirex deve ir ao forno tapado. Cozer durante 45 minutos a 1 hora ( depende dos fornos).
Podem ver como fica fofinho e a crosta é também deliciosa e crocante. Aguenta fresco durante vários dias, se o deixarem claro. Espero que gostem.
Também quero experimentar a fazer pão num pirex desses, ver se o faço em breve! Fica com um aspecto tão fofinho! :) Beijinhos
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ficou com muito bom aspeto esse interior fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia de pão! Huuummmmm...com um cafezinho da hora, fica demais! Amei também as bolachinhas e o o bolo de limão com iogurte! E as empadinhas?...Ai, delíciaaaaaaaaaaa!
Amiga, tenha uma ótima semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ficou bem bonito e com uma textura de comer e chorar por mais. Então eu! Não gosto nada de pão. :)
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Parece brioche!
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Nice idea, to make bread in a pyrex ;)
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É tão bom o pão de pirex! Já me estou a imaginar a comer uma fatia quente com a nossa manteiga Açoriana! beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto magnífico Márcia!
ResponderEliminarAdoro pão e adoro o no knead bread, cozido em tacho de ferro ou barro e este no pirex, hei-de experimentar, pois a textura não me parece muito diferente.
Um beijinho linda,
Lia
Parece ser bem facil de fazer e ficou uma beleza .Beijocas amiga.
ResponderEliminarMárcia conclui (tolamente) que dava muito trabalho fazer pão e por isso, praticamente, aboli a tarefa, mas vendo esse paozinho fofo pedindo manteiguinha (que vai toda para as ancas, como sabes), babei!
ResponderEliminarBeijinhos
Alguém falou em pão por aqui? kkkkkk
ResponderEliminarAmigaaaaa, aqui não tem essa farinha!
Seu pão ficou lindo e eu com água na boca!
Hoje também fiz um pãozinho bem gostoso, e claro que lembrei logo de você.
Bjssssssssss amiga
Levo a sugestão e vou partilhar no Google +...bj
ResponderEliminarMarcinha querida,
ResponderEliminarMais uma receita que eu aprendo contigo. Adorei a ideia
de fazer o pão no pirex.
O ficou lindo, um aspecto maravilhoso!
Amanhã tem receita sua no meu blog.
Beijinhos, fique com Deus! ♥
Olá, aqui em casa fazemos pão todos os dias, já entrou na rotina e não custa nada :) Já conhecia o pão na panela de barro, e agora fico a conhecer o pão no pirex ... se é para facilitar eu assino por baixo. :) Muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Marcita,
ResponderEliminarO pão ficou bonito e com uma textura ótima, poroso como costumam ser os pães macios, rsrs.
Um beijo
Nada como pão caseiro... Adoro! O teu ficou com ar de estar muito fofinho!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que lindo pao Marcia, parece bem fofinho, ainda nao me atrevi a fazer....bjs
ResponderEliminarwuau wua mas que fofinho que ficou humm ficou 5* adorei bjs bfs
ResponderEliminarMarcinha querida,
ResponderEliminarSuas receitas são maravilhosas, tenho várias anotadas para fazer.
As bolachas são perfeitas, será feita muitas vezes!
Obrigada pelas belas receitas que vc nos proporciona!
Beijos no seu ♥
Márcia querida :)
ResponderEliminarAdorei esse pão, fofo e de capinha bem estalidiça. Ainda à pouco comentei com o marido, que iria começar a fazer o pão para mim. Devido a alguns problemas, os fermentos usados na panificação prejudicam o meu bem estar. E eu adoro pão...
Sou marinheiro de 1ª viagem, na preparação de pão e esta embalagem de preparado para pão que falas, de que se trata??
Beijinho amiga
Olá...por aqui nunca vi essa farinha...mas a foto é de dar água na boca...Bjinhos, Márcia...
ResponderEliminarBem bom este pão!
ResponderEliminarÉ tão bom, e fica perfeito o miolo e a crosta bem estaladiça.
Na panela de ferro ou no pirex, estou super fã!
Um beijinho.
O aspeto é bom e eu que adoro pão já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que pão perfeito, simples de fazer e tão fofo! É mesmo um pão-milagre :D
ResponderEliminarAmei a receita porem tenho uma dúvida: Não tendo a máquina de fazer pão, nem o Bimby, posso fazer este pãozinho manualmente?
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