Esta deliciosa e prática receita que vi no blog da querida Elisabete ( Cozinha sem segredos) é mesmo a minha cara. Faz-se num instante e é excelente para aproveitar restos de carne assada ou frango. Foi tão apreciada que já a fiz mais algumas vezes.Para as refeições de fim de semana em que não apetece estar muito tempo na cozinha é a receita ideal .
Ingredientes:
-1 abóbora manteiga temperada de sal, pimenta e um pouco de azeite de piri-piri ( podem saltar esta última parte se não gostarem de sabores picantes, mas aqui em casa gostamos muito)
-restos de carne assada ou frango
- queijo ralado q.b.
Cortar a abóbora ao meio e retirar as pevides. Costumo usar a colher de gelados que dá imenso jeito. Rechear com a carne moída. Envolver as metades em papel de alumínio e levar ao forno a 180º durante 45 minutos ou 1 hora até que a abóbora esteja cozida.
Polvilhar com queijo ralado ( usei aqui mozarela,mas com queijo de S. Jorge ainda fica melhor) e com um pouco de oregãos. Levar de novo ao forno ( já apagado mas ainda quente) sem o papel de alumínio para que o queijo derreta.
Servir acompanhada de uma salada.
Espero que gostem.
Ficou tão apetitosa! Aquele queijinho gratinado combina tão bem com o sabor da abóbora! Gosto imenso de abóbora manteiga e acho que recheada fica bem boa! Fico muito contente que tenhas gostado! Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda e com certeza uma maravilha...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEis uma ótima sugestão de refeição. Cá em casa todos gostam de abobrinha recheada, mas eu ainda não fiz o prato com esse tipo de abóbora.
Beijinho e bom fim de semana
Márcia minha querida,
ResponderEliminarA Elisabete tem receitas deliciosas e saudáveis, já fiz algumas tbm.
Abóbora recheada é bem vinda sempre, eu adoro!
Beijinhos, ótimo fim de semana! ♥
Por acaso gosto bastante e faco muitas vezes , a tua parece bem deliciosa!bjs
ResponderEliminarHumm... Que bom aspecto.
ResponderEliminarTão bom!!
Bjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Mas que sugestao tao boa adorei ficou com um aspecto tao bom e esse queijo hummmm bravo bjs bfs
ResponderEliminarEmbora eu não seja fã de abóbora em receitas salgadas, já fiz algo assim parecido com courgette e adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Excelente ideia!! Eu costumo assar no forno com azeite + sal + canela+ pimenta; junto outros legumes, e de seguida faço sopa, também fica uma delicia! Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarHummmmm, daqui eu já pensando em fazer com sobras de carne assada kk. Ai que delícia!
Bjssss amiga e um FDS maravilhoso p/vcs
Que bom aspeto! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Quando vi a receita no blogue da Elisabete fiquei tentada a fazer, pois nunca me tinha ocorrido fazer, infelizmente ainda não o fiz. Agora fiquei outra vez tentada pois a tua abóbora ficou com um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que booooooom!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hummmmmm!!
ResponderEliminarQue tentação! Um prato muito saboroso Márcia
Um beijo e um ótimo final de semana
Olá Márcia.
ResponderEliminarQue tentação!!com aspeto maravilhoso uma verdadeira delícia! Eu fiz com berinjela em vez de abóbora.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Só de olhar dá vontade de provar um pedacinho...rs
ResponderEliminarAmei a sugestão, querida Márcia!
Beijinhos!
Boa noite Márcia
ResponderEliminarAdoro abóbora,preparada desse jeito ficou muito apetitosa.Levando a receita,farei em breve.
Beijos,bom domingo!
Márcia querida :)
ResponderEliminarUma sugestão tão tentadora que me vai levar a fazer rapidamente uma réplica. Ficou com um aspeto que delicioso. Gostei muito.
Beijinho amiga
Fica muito bonitinha e realmente é um prato fácil de fazer! :D
ResponderEliminarEste ano ainda não recheei nenhuma...mas gosto por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarBj
Este ano ainda não recheei nenhuma...mas gosto por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarBj