Ingredientes:
100 gr de aveia
50 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa ( bem cheia) de farinha de coco
1 colher de sopa açúcar de coco
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela ( ou a gosto)
1 colher de sopa de arandos
50 gr de chocolate branco
umas gotas de baunilha
Bater tudo ( menos os arandos e o chocolate) até formar uma massa compacta. Se for preciso, juntar uma colher de água,mas comigo não foi preciso. Acrescentar os arandos e o chocolate e envolver mais uns segundos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar colheradas de massa no tabuleiro ( costumo usar a colher de gelados). Com um garfo, pressionar as bolachinhas para que fiquem um pouco achatadas. Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
O cheirinho que se espalhou pela casa correspondeu ao sabor: muito bom!! Espero que gostem.
Visualmente fazem-me lembrar umas bolachas de uma padaria aqui perto que são viciantes mas hiper calóricas! Curiosamente há uns dias voltei a provar uma e só me sabia a açúcar! Estou já tão habituada a coisas pouco doces que quando provo algo mais docinho parece-me sempre demasiado doce! Por isso essas tuas vão ser certamente do meu agrado! Muito mais saudáveis e deliciosas! beijinhos
ResponderEliminarVersões saudaveis de bolachinhas deliciosas, são sempre bem-vindas!
ResponderEliminarbjs
Um ótima ideia para nos desviar da tentação das bolachas calóricas.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Humm... deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Márcia, mas que óptimo aspecto, dá logo vontade de comer e neste caso sem peso na consciência! :) Para mim tudo o que leve coco é logo receita vencedora. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Saudáveis e lindas , aposto que de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBoa semana
Tão bom para o lanche!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, querida xará!
ResponderEliminarTe entendo bem, afinal não é nem por culpa não comer as bolachas compradas, mas por aqui, elas perderam muito a qualidade... não gosto de quase nenhuma.
Estas, de aveia, tenho uma receita com chocolate em pó, mas não com farinha de coco e achei bem interessante. Acredito que tanto o aroma quanto o gosto sejam maravilhosos.
E tê-las é uma necessidade, principalmente para os chegados num café, como eu rsrs.
Obrigada pela receitinha, mais uma pra coleção (acho que tenho que parar de voar em blogs culinários... nunca vou fazer tudo que guardo rsrs).
Abraços esmagadores e feliz semana.
Minha querida!
ResponderEliminarAmei a tua receita e devem ficar uma verdadeira delicia vou levar a receita...um beijinho.
Querida Márcia :)
ResponderEliminarConsegues conciliar na culinária tres em um: Sabor, tempo e mais saudáveis!
Mais uma receita para o arquivo mas, tira-me a duvida. Quando mencionas aveia, é farinha ou pode ser em flocos. Como tenho um saco dela na despensa e tenho de gastar, aproveitava e satisfazia a gula, pode ser ;)
Deixaram-me mesmo com vontade de as trincar.
Beijinho miga
Olá Rosa: costumo usar a farinha,mas quando não tenho, uso em flocos só que trituro-os previamente.
EliminarBjn
Obrigada amiga, também vi a resposta da farinha do pão.
EliminarBeijinho
Adoro estas sugestões bem mais saudáveis, aliás, hoje em dia cá em casa já estranhamos quando os doces levam demasiado açúcar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue delícia de bolachas. Se tem farinha de coco e óleo de coco, eu já sei que ficaram deliciosos kk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Ah!
Acho que essa semana vai ter pão kkkkk
Márcia, uma delícia, nuca tinha ouvido falar em farinha de coco, ou açucar. É fácil de adquirir? Bjocas
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarAs bolachinhas devem ser mesmo deliciosas, os ingredientes já 'atestam' isso. E apesar de serem menos calóricas são ricas e muito nutritivas.
Beijo
Querida Márcia,
ResponderEliminarCom os ingredientes que utilizaste, tenho a certeza vou adorar, pois adoro não só o aspecto, como o facto de levarem ingredientes que cá tenho em casa.
Este fim de semana vou para fora, mas para a próxima semana, estas não me escapam...
Um beijinho linda e fico feliz que tenhas gostado dos scones.
Lia
Bom dia, Márcia!
ResponderEliminarDe facto às vezes as bolachinhas são uma doce tentação cheia de peso na consciência (e noutros sítios também ;)...) mas esta tua versão parece ser bem mais leve e deliciosa!
beijinhos
Que bolachinnhas simpáticas!
ResponderEliminarA ver se ganho juízo ... qualquer dia, não caibo na roupa! A sério! Mas não me apetecem restrições, pois já basta as que a vida se encarrega de impôr. Estou ( por enquanto) com uma cabeça (de) gorda! Por enquanto ...
Beijo
Que bolachinnhas simpáticas!
ResponderEliminarA ver se ganho juízo ... qualquer dia, não caibo na roupa! A sério! Mas não me apetecem restrições, pois já basta as que a vida se encarrega de impôr. Estou ( por enquanto) com uma cabeça (de) gorda! Por enquanto ...
Beijo
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarAdoro suas receitas principalmente suas bolachas, todas que
vc posta eu faço aqui em casa.
Essa é mais uma que farei, brigada por mais essa partilha!
Beijinhos, fique com Deus! ♥
A esta hora já comia...
ResponderEliminarBom feriado!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Adorei a sugestão. Ando sempre em busca destas receitas saudáveis!
ResponderEliminarGostei muito da receita, ficaram umas bolachinhas amorosas :)
ResponderEliminarO aspeto é delicioso por isso levo sugestão... Bj
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