Ingredientes ( receita daqui)
3 ovos
225 gr de açúcar
200 gr de farinha
60 gr de amêndoa moída
raspa de um limão
sumo de um limão
150 gr de manteiga
250 gr de ricota ( bater antes de usar)
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
umas gotas de aroma de amêndoa
amêndoas às lascas tostadas para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela colocar a farinha, a amêndoa moída, o bicarbonato e o fermento. ( Usei a Bimby uns segundos no Turbo ). Reservar.
Colocar no copo o açúcar e as cascas de um limão. Bater 15 segundos na velocidade 9. Quem não tiver Bimby: colocar o açúcar numa taça juntamente com a raspa do limão e ir esfregando com os dedos , de modo a que o açúcar fique impregnado da fragrância do limão.
Juntar a manteiga e programar 3 minutos, velocidade 4 até obter uma mistura fofa.
Adicionar os ovos um a um, sempre batendo na velocidade média ( vel 4). Acrescentar a essência de amêndoa e o sumo de limão. Juntar um terço da mistura de farinha e depois metade do ricota e envolver bem. Alternar a farinha com o ricota , devendo terminar com a farinha.
Deitar a massa numa forma de bundt untada e levar ao forno durante 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido e douradinho.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois de frio decorar com:
5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gota de essência de amêndoa
1 colher de sopa de leite ou leite q. b para que o açúcar esteja numa boa consistência para decorar o bolo. Mexer tudo e está pronto a ser utilizado.
Enfeitar com a amêndoa tostada.
Márcia! Envia-me uma fatia, por favor. : )
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Acho os bolos feitos nestas formas tão lindos, infelizmente não tenho nenhuma forma dessas. Também não sabia que os ingredientes tinham que estar todos à temperatura ambiente, muito interessante. :)
ResponderEliminarQuanto ao bolo em si, que apetitoso, dá logo imensa vontade de provar. :D Beijinhos
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Ficou espetacular! Fiquei cheia de vontade de provar uma fatia, lol. Adoro esta forma, acho um must. Bom resto de domingo. Beijinho para todos.
ResponderEliminarEsse bolinho está mesmo lindo e a fazer crescer água na boca! Amêndoa e limão é uma combinação mais do que perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm!!!
ResponderEliminarCom esse visual lindo só pode mesmo dar água na boca
E a combinação dos ingredientes ficou espetacular
Um ótimo domingo
Beijos
Márcia, mais uma sedução, mais uma tentação a ão perder.
ResponderEliminarÉ a primeira vez que ouço o termo "Bundt". Tenho uma forma semelhante que será posta à prova.
Obrigada, amiga.
Resto de bom domingo.
Beijinhos
Márcia, só de ler a combinação de ingredientes já sabe-se que deve ser delicioso e o efeito dado pela forma valoriza o conjunto, levo a receita.
ResponderEliminarÓtimo domingo pra ti!
Querida Márcia,
ResponderEliminarmais uma tentação!!! Mas desta vez vou deixar arrefecer o bolo antes de lhe vazar a cobertura.
Juro que nunca tinha ouvido falar em blundt (na culinária!)... nem em curd!!!
Estou a aprender umas coisas com as amigas!!!...
A forma é linda, presumo que seja de silicone. Há tempos comprei umas desse material, mas ia despejando tudo quando lhes peguei para colocar no forno!!! Uma para 12 queques... a massa das empadinhas era mole e misturou-se por cima da forma! Tive de colocar em cima dum tabuleiro. Outra, redonda, quando lhe peguei pelas bordas... arqueou e eu ia derramando a massa na banca!!! Modernices em mãos de velha... não dá!!!
O seu bolo é delicioso, mas eu vazei o creme de limão por cima do bolo ainda morno! O creme que escorreu para a base endureceu um pouco e está uma delícia!
Comemo-lo há pouco com um chazinho e lembrei-me de si! Uma das vantagens de copiar uma boa receita: lembrarmo-nos de quem no-la deu!!!
Obrigada!
Beijinhos
Márcita, este bundt está magnífico! Adoro os ingredientes, é mesmo o meu tipo de bolo! Continuas a divulgar excelentes receitas!
ResponderEliminarBeijo grande,
Vanda
Oi Márcia
ResponderEliminarNão conhecia esse formato de bolo,gostei demais de ver como fica bonito.Não tenho dúvida,com essa combinação de ingredientes o sabor deve estar espetacular.
Beijos,boa semana!
Looks so delicious!
ResponderEliminarHave a lovley week :)
https://beautyfollower.blogspot.gr/
Estas imagens são uma perdição...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não sabia que os ingredientes tinham de estar todos à temperatura ambiente! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bom dia Márcia!
ResponderEliminarQue bolo lindo, textura maravilhosa, eu adoraria saborear uma fatia desse bolo agora hummmmmm!
Boa semana, bjs!
Ficou lindo e deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarMnham...
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro a forma eheh! Acho que fica sempre lindo com esta forma :)
ResponderEliminarAdoro a minha :)
Este bundt deve ser maravilhoso! Adoro a combinação de ingredientes!
Adoro amêndoa com limão e gosto tanto da consistência dos bolos com ricotta!
Ficou lindo querida Márcia.
Um grande beijinho
Ficou mesmo um luxo como sempre o que sai das tuas mãos...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarlindo esse bolo e parece bem fofinho mesmo ao meu gosto.....bjs
ResponderEliminarMarcinha minha querida,
ResponderEliminarCom essa seleção de ingredientes só poderia ter um ótimo resultado,
bolo lindo! Adorei o formato da forma!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Márcia querida,
ResponderEliminarBem sabes o quanto eu também adoro bundts e sim, o seu sucesso deve-se em parte, às formas lindas e seus formatos e este teu está divino e os sabores, adoro!!!
Tenho um para publicar brevemente com café que desapareceu em menos de 1 dia e olha, eu mal o provei..., lol.
Um beijinho,
Lia
Amiga Márcia!
ResponderEliminarQue tentação este magnífico bundt!ficou com um aspeto delicioso, essa forma especial faz maravilhas
Bjs
Lindo e apetitoso, adorei, vou fazer .
ResponderEliminarBjos
Tenha uma ótima semana.
Marcia querida :)
ResponderEliminarSem duvida que a beleza que a forma imprime no bolo, o torna fabulosamente atraente e beneficiado também a massa. Ficou muito lindo amiga.
Beijinho grande
Quero uma fatia!!!
ResponderEliminarBjbj Lisette
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEis um bolo lindo e delicioso. A simples leitura da receita fez com que eu salivasse, preciso dizer mais? rsrs.
Um beijo
Este bolo está lindo, fofo e delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Realmente a forma é linda! Mas o melhor deve ser o sabor :D
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar...bj
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