A receita original está aqui. Fiz a minha na Bimby e já tem alterações.
Ingredientes:
500 gr de abóbora cozida e escorrida ( na Bimby, colocar o cestinho e no copo com água, cozer durante 20 minutos.)
Triturar a abóbora com a varinha mágica, por exemplo. Na Bimby são uns segundos, na velocidade 4 . Se quiserem podem triturar numa velocidade mais alta,mas eu gosto de sentir alguns pedacinhos de abóbora. Fica ao gosto de cada um.
Colocar o puré de abóbora no copo. Adicionar:
-200 gr de açúcar
-1 pau de canela
-uma casca de limão
700 ml de leite
1 saqueta de cuajada
1 colher de sopa de farinha custard ( ou Maizena)
Se gostarem do leite creme mais consistente, adicionem mais farinha.
Programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Descartar a casca de limão e o pau de canela. Verter para uma travessa e polvilhar com canela.
( Se não tiverem Bimby, levem o preparado ao lume num tacho, durante 10 minutos e mexendo sempre com uma colher de pau ,para não queimar).
Leve, cremoso e muito bom. Espero que gostem.
Eu também adoro os doces com abóbora! Gostei muito dessa receita do creme! Ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos* ;)
Parece delicioso e deve ser! :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de abóbora Marcita. Em pratos salgados e doces. Essa sobremesa está com um aspecto delicioso. Deve ter ficado mesmo bem levinho e suave. Gostei muito minha amiga. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha! deve ser uma verdadeira delícia, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarEu tbm gosto muito de abóbora além de fazer bem à saúde faz receitas maravilhosas tanto
doces e salgadas.
Gostei muito desse creme, a minha lista tá cheia de receitas do seu cantinho pra mim
fazer.
Grande beijo, fica com Deus! ♥
Deliciosas receitas que a Márcia nos apresenta.
ResponderEliminarEsta é mais uma.Com abóbora deve ser uma delícia. Não há como resistir.
Afetuoso abraço..
Nossa, que rico e nutritivo! A cor e aspecto é maravilhosos, hummmm só pode ter sabor de quero mais! Bjos Marcinha!
ResponderEliminarFica com Deus!
Também adoro doces com abóbora e esta sobremesa deve ser mesmo uma delícia. E polvilhado com canela ainda mais irresistível fica. Obrigada Márcia :)
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
a abobora deve dar um sabor tão bom ao leite creme tem um aspeto muito bom, deve mesmo ser delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Miúda deve ter ficado uma delicia como tu sempre nos habituaste...um beijinho.
ResponderEliminarDeve ser tão bom Márcia!
ResponderEliminarAdoro abóbora e usar em doces ou salgados.
Deve ficar delicioso e super cremoso esse leite creme.
Um beijinho.
Que delícia, amiga!
ResponderEliminarGosto muito de tudo que é feito com abóbora!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmm
ResponderEliminarEste creme ficou especial Marcia.
Amo doce de abóbora
Beijos
Olá Márcia, muito obrigada pela visita e comentário no meu blog. Eu já sou seguidora do seu, adorei tudo o que tem por aqui. Muitos beijinhos
ResponderEliminarDelícia, beijo Lisette.
ResponderEliminarOi Márcia, que delícia!!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Bjs
Querida Márcia,
ResponderEliminarnunca tinha visto leite creme de abóbora mas gostei da ideia!
Deve ficar com um gostinho bom :)
Está lindo.
Um beijinho
Ai amiga, o que foste tu aqui partilhar,....adoro leite creme,....e este ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia, xará!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, ainda mais com canela, que amo...
Abração esmagador e lindo dia.
Hmm! Eu não costumo fazer receitas com abóbora mas doces com abóbora são uma coisa mesmo agradável, como esse leite creme :) Que bom aspeto!
ResponderEliminarOlá Márcia! Que boa sugestão, vou experimentar brevemente. Beijinho
ResponderEliminarOla vou fazer esta receita hoje. Posso nao usar a cuajada. Sera que ganha consistencia na mesma?
ResponderEliminarOBrigada