Aproveito também para participar no "Bundtmania" criado pelas meninas Mena e Lia, respetivamente dos blogues " As aventuras de uma mamã" e "Salsa verde". O tema para este primeiro desafio era "Sabores de outono". Então cá vai o meu "menino".
Bundt de abóbora e especiarias ( receita da Martha Stewart)
Ingredientes:
4 chávenas de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de nóz-moscada
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 1/2 chávenas de açúcar amarelo
4 ovos grandes
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre- deixa-se descansar durante 10 minutos)
1 lata de puré de abóbora ( 450gr)
Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar durante 3 minutos ( na Bimby ,vel 5). Acrescentar os ovos,um a um. Juntar o puré de abóbora . Alternar a farinha com o buttermilk.
Untar uma forma de bundt e levar ao forno durante 55 minutos. Deixar arrefecer durante 30 minutos antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.