200 ml de água
150 ml de iogurte grego
4 colheres de sopa de mel
30 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de funcho, grosseiramente esmagadas
500 gr de farinha de trigo T65
1 saqueta de fermento ( usei Fermipan)
Na máquina de pão, programe o tamanho para 1 kg e escolha o programa normal.
Na Bimby: colocar a água, o iogurte, o mel, a manteiga, o sal, o funcho e o fermento e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Juntar a farinha e bater 30 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixar levedar.
Untar uma forma de bolo inglês, colocar lá a massa e deixar que levede para o dobro. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos +-. Deixar arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Adoro fazer pães Marcita, e gosto muito de massas que levam iogurte, eles ficam especialmente deliciosos. Adorei sua receita, ficou mesmo um belo e delicioso pão. Beijinhos
ResponderEliminarMárcia fiquei cheia de águas na boca...que vontade de provar, se tivesse aí, ia pedir-te uma fatia :) :)
ResponderEliminarBjocas
Ione
Esse pão além de fofo deve ser super aromático! Gosto tanto de pão acabadinho de cozer com manteiga :)
ResponderEliminarQue delicia, eu também não fico sem minha maquina de pão. A gente fica viciadas nesse equipamentos. No tempo de minha mãe tinha que sovar o pão no braço, coitadas passavam trabalho.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo dia.
Que maravilha de pãozinho nham nham, já ouvi dizer que quem tem Bimby tem tudo :) heheehhe
ResponderEliminarA fatia com manteiga é para mim não é :D
Beijos
Parece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Obrigada por partilhar essa DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ai paozinhoooo!!! E eu que gosto tanto!! Mesmo sem maquina, vai pra lista!!! Ponho aquelas maos a trabalhar!!!
ResponderEliminarPois eu sem provar, tb acho que isto nao dura mto para estar dentro de um saco de plastico!!! :)
Imagino o saborzinho anisado do funcho!!! Aiii que tentaçao!
BEijinhos,
Mena.
Que pãozinho tão bonito, deve ficar muito aromático com o mel e o funcho!
ResponderEliminarAcho que este pão não dura muito :)
Beijinhos*
Márcia querida,
ResponderEliminareu tbm amo fazer pães e quando ficam lindos
e apetitosos assim é só elogios, o meu filho adora!
Levo a sua receita, ficou perfeito!
Bjs, fica com Deus ♥
Parece delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo e fofo seu pão Márcia e sendo com iogurte fica gostoso demais !!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarÉ excelente esse pãozinho e as taus fotos mostram isso mesmo ! :)
Tenho esse livro e já fiz esse pão, é fenomenal de facto, o problema é que a minha filha não gosta de funcho, por isso não repeti ainda !:)
Ficou mesmo lindo, amiga ! :)
Beijinho *
O aroma de pão fresquinho é mesmo delicioso! A minha máquina de pão também estragou e já faz até um tempinho que não faço pão aqui em casa. Este seu deve ficar bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que pão tão bonito e fofo, nada melhor que o cheiro de pão caseiro acabado de fazer pela casa!
ResponderEliminarEstá a decorrer um passatempo no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Minha querida Márcia,
ResponderEliminartambém tenho esse livro e ando agora a começar a testar as receitas de lá. esse também já está marcado para breve :)) e mesmo sem mfp fizeste um brilharete com o teu pãozinho!! Comigo aí não durava 1 dia!
beijinhos!
Que delícia, amiga!
ResponderEliminarPãozinho é tudo de bom, ainda mais se feito com todo este capricho!
Beijos e ótimo dia!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia,
ResponderEliminareu adoro fazer pão em casa, sabe mesmo muito bem acabado de sair do forno, o seu ficou com muito bom aspecto e o interior fofo como se quer, está perfeito.
Eu talvez compre este sábado a máquina para pão:)
Beijos
Deve estar fantástico com essa combinação de sabores deliciosos.
ResponderEliminar______________________
♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha
que tudo! hummm deu agua na boca...
ResponderEliminarbjks
blogdabiane.com.br
Olá querida Márcia!
ResponderEliminarO teu pão ficou excelente e parece ser fofinho, que delicia!
Não tenho máquina de pão e quando os vejo aqui nos blogs fico
com vontade de ter uma.
Beijinhos.
Que bom! Funcho com mel é uma combinação que me parece muito bem, parece bom até para comer sem nada!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro o cheiro do pão quente!
ResponderEliminarE agora que chegam dias mais frescos sabe bem :)
Mel, funcho e iogurte grego, que delícia Márcia.
Um beijinho.
Que pão mais maravilhoso e que saboroso e perfumado deve ser amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá linda, eu descobri o seu blog e adoro!
ResponderEliminarAs suas receitas são deliciosas
Maravilhoso!
Estou te seguindo e se quiseres convido-vos a visitar o meu blog
RECELANDIA
Boa noite, Márcia! Esta é um pão com um aspecto muito bom e uma mistura de sabores muito interessante!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Menina o sabor e o cheirinho do mel fica
ResponderEliminarno pão coisa que adoro hummm a cor dela é
linda tbém vou amar fazer deve ficar bom demais
Tenha um bom final de semana
Bjussss
Abraços com carinho
└──●► ¸.·*Rita!!
Márcia, este pão está com um aspeto!!!, que só apetece ser comido. Tenho a certeza que aqui em casa, não aguentava muito tempo.
ResponderEliminarBeijos
humm um paozinho mt bonito e fofinho e com mel esta perfeito gosto mt humm bjs bfs
ResponderEliminarQUERIDA MARCIA
ResponderEliminarQue pão lindo. Deve ser uma maravilha de pão. Passando para deixar um sincero e triste recado no meu blog. Dando apoio para amiga Marly Bastos ele perdeu o amrido dela. Apareça e deixe o teu carinho para ela. Um beijinho.
Ana
http://brisa-petala.blogspot.com.br/
Ai que bom aspecto, delicioso!!
ResponderEliminarAdoro as suas Receitas Minha Querida
ResponderEliminarUm Beijo Grande e um Lindo Domingo
Andrea
Olá, querida , passei para agradecer sua visita, me desculpar pela demora pra está aqui, período de provas quase não me sobra tempo para o blog, mas sempre que possível, estou aqui com carinho. Márcia, suas receitas são perfeitas e fáceis de fazer. Não sou boa para fazer pratos, mas seguindo suas receitas, todos da minha casa gosta. Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarExiste somente um momento para ser feliz. Esse momento é o PRESENTE, e tem duração do instante que passa. Aproveite todos os momentos da sua vida e seja muito feliz.
Abraços da amiga Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Também já fiz e adorei é mesmo muito bom.
ResponderEliminarO seu ficou lindo
bjs
Adoro pão a minha filha está aqui no
ResponderEliminarlado babando.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Márcia querida, que receita gostosa, parece ter ficado super fofinho! amo pão caseiro, com uma manteiguinha e aquele cafezinho coado na hora, hummmmm tudo de bom! Desejo uma linda noite e uma semana regada de boas surpresas! Bjo
ResponderEliminarMárcia, eu adoro fazer pães e a receitinha já foi anotada...
ResponderEliminarBjssssssssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEste pão deve ficar mesmo maravilhoso, vou já salvar esta receita, preciso dizer mais? rsrs.
Um beijo e boa semana!
Nossa, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarhttp://bruh-correa.blogspot.com.br/
Olá Marcia tudo bem?
ResponderEliminarMenina estava aqui lembrando do sabor e do cheiro do pão que minha fazia e ela colocava semente de funcho, nunca fiz assim, me deu uma saudade, vou comprar para fazer o pão, ela colocava nas bolachas também. Não peguei com minha mãe a receita das bolachas que ela fazia com sal amoníaco. Já fizestes assim?
Bjos e tenha uma ótimas emana.
Passando para desejar uma ótima semana!
ResponderEliminarOlha que rico pãozinho doce!!! E a minha máquina do pão ali "dando sopa" ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Olá Márcia
ResponderEliminarEu também gosto muito de fazer o pão na bimby, de 15 em 15 dias saem 3 pães para cortar em fatias e congelar, depois de manhã é só retirar as fatias, descongelar no micro-ondas e parece acabado de fazer :-)
Gostei muita da receita deste teu pão, as sementes de funcho devem ter dado um aroma fantástico
Já ouvi falar desse livro do pão, mas ainda não o consegui encontrar :-) ando super curiosa
Beijokas
Querida Márcia,
ResponderEliminartal como tu adoro pão, adoro o cheiro que fica na casa, adoro vê-lo crescer, adoro tirá-lo do forno, queimar as mãos a petiscá-lo, cobri-lo com manteiga ou doce! E comer :)
E que lindo que ficou o teu!
Que combinação maravilhosa de ingredientes!
Gosto mesmo!
Um beijinho
Márcia, querida, gosto muito de pão e do jeito dessa fatia da foto: com manteiga ou margarina. Esse pão de iogurte e mel deve ter um sabor único. Aguçou minha curiosidade. Beijos, Paula
ResponderEliminarDelilicias
ResponderEliminarMárcia este pão deve ser uma dádiva dos Deuses, eu também adoro pão feito em casa, vou levar a receita comigo ;)
Bjnhs