Ingredientes:
500 gr de puré de batata doce
500 gr de açúcar
200 gr de amendoa ralada
4 gemas e 2 ovos inteiros
1 gota de aroma de amendoa ( este ingrediente é fundamental)
1 colher de chá ,bem cheia de canela
100 gr de farinha de milho
100 gr de farinha de trigo
150 gr de casca de laranja cristalizada moida
Na Bimby ,juntar o açúcar e 200 gr de água e programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. ( Pelo método tradicional é usar um tacho e levar o açúcar com a água ao lume durante 10 minutos.). Juntar o puré de batata doce e programar 8 segundos,velocidade 5.
Juntar a amendoa,aroma , canela,laranja cristalizada e farinhas. Envolver bem.
Acrescentar os ovos batidos e programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. Agora uma confissão: não acreditei que a massa ficasse boa só utilizando a Bimby e por isso resolvi levá-la ao lume num tacho. Não era necessário: a massa já estava praticamente pronta.Para a próxima, será só na Bimby.
Deixa-se arrefecer esta massa que vai ao frigorífico,de um dia para o outro.
Depois moldam-se broinhas,pincelam-se de gema de ovo e levam-se ao forno,180º,durante 30 minutos +-.
SELO:
Da minha querida amiga Joana Lemos (My lovely blog) recebi este lindíssimo selinho de que muito gostei. Aliás a Joana é um amor de pessoa e adoro os selinhos dela,pois são sempre muito fofos ,delicados e muito bonitos. Não concordam?
Obrigada minha querida. Adorei.