Ingredientes:
1 e 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1
colher de chá de canela
1/4
de colher de chá de nóz moscada
1
chávena de pepitas de chocolate
1
e 1/2 chávenas de puré de abóbora
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1/2 chávena de água
1
/2 chávena de manteiga de amendoim
1/2
chávena de sumo de laranja ( a receita original pedia sumo de maçã)
Misturar os seis primeiros ingredientes ( na Bimby dar uns golpes de turbo para arejar e misturar).Reservar.
Bater os restantes ingredientes e por fim envolver a mistura seca reservada.
Untar uma forma de bolo inglês ( forrei-a com papel vegetal por precaução) e vazar lá o bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 a 60 minutos ( depende do teste do palito). Deixar arrefecer 15 minutos antes de retirar da forma.
Espero que gostem.
Estou muito contente porque o meu blog foi escolhido pela minha querida amiga Joana Neves,que me presenteou com este lindo selinho. Adorei! Obrigada amiga por te teres lembrado de mim. Bjs.
Estou muito contente porque o meu blog foi escolhido pela minha querida amiga Joana Neves,que me presenteou com este lindo selinho. Adorei! Obrigada amiga por te teres lembrado de mim. Bjs.
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bolinho bom, cheio de sabor=) beijinho e bom domingo
ResponderEliminarNunca fiz bolo de abobora... Deve ficar bem perfumado.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Minha Nossa!!! Que Delicia!
ResponderEliminarMe surpreendo todas as vezes que eu venho aqui
Um Beijo e um Lindo Domingo
Andrea
Que buena receta, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarMas que bom aspeto amiga, belo boleko....bjokitas
ResponderEliminarBom dia Márcia querida.
ResponderEliminarHummmmmmmm... deu água na boca esta gostosura. Amei viu. Um ótimo domingo repleto de muito amor e carinho. Super beijo
Gracita
Gostei imenso da mistura de sabores, que bom deve estar!
ResponderEliminarOlá Márcia, este bolo deve ficar mesmo delicioso com esta mistura de ingredientes e a cor então, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que maravilha, adorei a mistura de ingredientes!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz bolos com abobora mas gostei muito do teu,ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarbjs
Mais que bolinhos gostoso! Mande a parte que me cabe pelo Correio hehehehehe.... E parabéns pelo selinho! Voce é uma amiga muito querida!!!! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarAdoro bolos com abóbora e concordo plenamente contigo.
O teu bolo está fantástico. A combinação dos ingredientes é muito original. Abóbora, especiarias e chocolate que mistura tão rica...
Adorei!
Parabéns pelo selinho pois tu mereces.
Boa semana e beijocas.
oi Marcia,que delicia de bolo e parabéns pelo selo bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarparabéns pelo selinho, é muito lindo!
Nunca fiz bolo de abóbora amei a sua receita, o aspecto tá
bom demais e tem gostinho de quero mais!
Beijinhos ♥
Este pão está perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue combinação de sabores!! Uau!
Deve estar mt bom!
Beijinhos e bom resto de domingo!
Que combinação!! :D Manteiga de amendoim e chocolate...é uma perdição! Esse bolo deve ter ficado uma delicia autentica :)
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso! Eu também gosto especialmente de fazer receitas com abóbora em novembro, talvez até pelas muitas sugestões publicadas na Internet, pois aqui temos fartura de abóbora o ano todo, rsrs.
Beijo e boa semana
Acabei de fazer meu blog, ele é um pouco diferente pq é um blog sobre uma menina que quer engordar, estranho né?! rs Mas é isso, sempre fui mto magrinha (minha saúde tá ok - graças a Deus) mas de uns tempos pra cá isso tá me incomodando e resolvi colocar num blog td que como e criar uma meta pra engordar nem que seja 2 quilos. Todo mundo pergunta se tô bem (pq tô magra, todo mundo pergunta o pq que eu estou tô magra, não tô me sentindo bem desse jeito, vamos ver se consigo, Preciso de força!!!!!
ResponderEliminarAiiii, pq a gente nunca fica satisfeita com que tem né?! hahahaha
Se quiser saber mais da minha história passa lá no meu blog:
http://blogqueroengordar.blogspot.com.br/
Bjão!!!
Que delicia, já anotei e vou fazer, a cor ficou maravilhosa, uma vez comi um bolo de melado e açúcar mascavo, tentei fazer em casa mas não ficou com o mesmo sabor e ele era parecido com este. Um ótima dica para tomar com um cafezinho.
ResponderEliminarTenha um ótimo início de semana.
Parabéns pelo selinho e sabe que nunca comi um bolo de abóbora? Mas deve ser uma delícia..Abraços. Sandra
ResponderEliminarQue delicia de bolo! Adoro bolos com abóbora!
ResponderEliminarFicam mesmo muito bons!
O seu ficou irresistível!
Agora uma fatia e um chá caía mesmo muito bem.
Ao lanche com um cálice de vinho do Porto também ía muito bem.
Parabéns pelo selinho merecido.
Beijinhos
Aurea Sá
excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Oi, Márcia!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia. Gosto muito de coisas feitas com abóbora!
Desejo-lhe uma ótima semana, querida!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Delicia de bolo amiga, beijinhos, boa semana
ResponderEliminarAninha
E ficou fantástico este bolo/pão! :)
ResponderEliminarÓptima escolha!
Um grande beijinho
Que aspecto fantástico, achei interessante a combinação de sabores
ResponderEliminarBoa semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Márcia:)
ResponderEliminarTambém adoro doces com abóbora e o teu pão ficou com uma cor lindíssima e um aspecto bem delicioso. Se pudesse tirar uma fatia para provar seria como ir ao céu e voltar:)
Boa semana!
Beijinhos
Me parece delicioso!
ResponderEliminarPena que ainda não podemos provar esses quitutes virtuais :-(
Abraços e linda semana.
Que combinação deliciosa :)
ResponderEliminarAs abóboras são mesmo rainhas.
E que bom com a manteiga de amendoim e chocolate.
Um beijinho.
Bem hoje aqui só encontro delicias!
ResponderEliminarVivam as abóboras e a sua maravilhosa versatilidade em doces e salgados!
Que aspeto fantástico tem este bolinho e a lista de ingredientes deixa adivinhar um sabor delicioso!
Bjs
Marcia que delicia de receita, e muito nutritiva, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Esse mês é o mês da abóbora na nossa Blogagem Coletiva Comer Bem para vuiver melhor, posso levar seu link dessa receita e colocá-lo lá junto às outras? Ficou lindo, adorei as especiarias assim como todos os igredientes que levam a receita. Delicioso certamente. Bjos Marcia, uma linda semana
ResponderEliminarOlá Márcia querida, deixei um comentário, mas creio que não foi. Eu disse que adorei seu bolo, as epeciarias, e os ingredientes que levam a receita, ficou um bolo rico, perfumado e com toda certeza delicioso. Disse também, que esse mês é o mês da abóbora, posso levar o link da sua receita para nossa Blogagem Comer Bem para Viver Melhor? Bjos amiga, uma linda semana
ResponderEliminarMárcia, que maravilha, e com estes ingredientes, faz-me lembrar o natal!!!
ResponderEliminarBjocas
Nosotros acá en Chile hacemos un pan bien parecido para Navidad. Lleva fruta confitada y tiene el mismo aspecto. A mi me encanta cocinar probare su receta
ResponderEliminarSaludos de chile
Oi Marcia querida
ResponderEliminarQue delícia, deu até vontade.
Esse bolo deve ser divino, pois tem tudo que é gostoso.
beijo carinhoso e ótima semana
Regina Célia
Passando para te desejar uma ótima terça..Abraços. Sandra
ResponderEliminarMárcia minha linda.. que cor maravilhosa desse bolo, deve ter ficado muito saboroso..
ResponderEliminarHummm que coisa mais linda...
Adorei a dica..
Parabéns pelo selinho..
Você merece, seu blog é muito gostoso..
Adoro passear por aqui..
Bejokas viu?
Adoro abóbora, Márcia:) Deu vontade de provar esse bolo;)
ResponderEliminarBeijos e bom dia!
Márcia, querida... parabéns pelo selinho, és merecedora desse e de todos quantos te ofertem ! :-)
ResponderEliminarO teu pão é magnifico, além de uma cor douradinha que adoro, ainda é pleno de sabor outonal que satisfaz o paladar na perfeição !
Adorei esta receita, amiga, um grande beijnho para Ti ! :-)
Isabel
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Que cor gulosa tem este bolo!!! Ando para fazer um doce com abóbora há que tempos!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Madalena
Olá Márcia,
ResponderEliminarcá estou eu a ver a sua receita sugerida :)
Parece-me muito bom e tem bom aspecto.
Vou levar a receita, se não se importar, para experimentar, mas acho que dispenso a manteiga de amendoim (não gosto), será que fica bom na mesma sem isso?
Beijos,
Marta
Que bonito bolo! Sabores que não costumam ser vistos juntos, adorei :D
ResponderEliminarbeijinho