domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de abóbora com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate

A abóbora continua a ser a rainha do outono,na minha opinião. Por isso,quando vi esta receita no "Taste of Home" decidi que era a altura ideal para fazer este "pão" como os americanos lhe  chamam . Fica macio,rico em sabores e muito bom.


Ingredientes:

1 e 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de nóz moscada
1 chávena de pepitas de chocolate
1 e 1/2 chávenas de puré de abóbora
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1/2 chávena de água
1 /2 chávena de manteiga de amendoim
1/2 chávena de sumo de laranja ( a receita original pedia sumo de maçã)

Misturar os seis primeiros ingredientes ( na Bimby dar uns golpes de turbo para arejar e misturar).Reservar.
Bater os restantes ingredientes e por fim envolver a mistura seca reservada.

Untar uma forma de bolo inglês ( forrei-a com papel vegetal por precaução) e vazar lá o bolo.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 a 60 minutos ( depende do teste do palito). Deixar arrefecer 15 minutos antes de retirar da forma.


Espero que gostem.


Estou muito contente porque o meu blog foi escolhido pela minha querida amiga Joana Neves,que me presenteou com este lindo selinho. Adorei! Obrigada amiga por te teres lembrado de mim. Bjs.



46 comentários:

  1. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Que bolinho bom, cheio de sabor=) beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz bolo de abobora... Deve ficar bem perfumado.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Minha Nossa!!! Que Delicia!
    Me surpreendo todas as vezes que eu venho aqui

    Um Beijo e um Lindo Domingo

    Andrea

    ResponderEliminar
  5. Que buena receta, me ha encantado, un beso

    ResponderEliminar
  6. Mas que bom aspeto amiga, belo boleko....bjokitas

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Márcia querida.
    Hummmmmmmm... deu água na boca esta gostosura. Amei viu. Um ótimo domingo repleto de muito amor e carinho. Super beijo
    Gracita

    ResponderEliminar
  8. Gostei imenso da mistura de sabores, que bom deve estar!

    ResponderEliminar
  9. Olá Márcia, este bolo deve ficar mesmo delicioso com esta mistura de ingredientes e a cor então, ficou lindo!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha, adorei a mistura de ingredientes!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz bolos com abobora mas gostei muito do teu,ficou com uma cor linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Mais que bolinhos gostoso! Mande a parte que me cabe pelo Correio hehehehehe.... E parabéns pelo selinho! Voce é uma amiga muito querida!!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Querida Márcia,
    Adoro bolos com abóbora e concordo plenamente contigo.
    O teu bolo está fantástico. A combinação dos ingredientes é muito original. Abóbora, especiarias e chocolate que mistura tão rica...
    Adorei!
    Parabéns pelo selinho pois tu mereces.
    Boa semana e beijocas.

    ResponderEliminar
  14. oi Marcia,que delicia de bolo e parabéns pelo selo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  15. Querida Márcia,
    parabéns pelo selinho, é muito lindo!
    Nunca fiz bolo de abóbora amei a sua receita, o aspecto tá
    bom demais e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  16. Este pão está perfeito!!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia!
    Que combinação de sabores!! Uau!
    Deve estar mt bom!
    Beijinhos e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
  18. Que combinação!! :D Manteiga de amendoim e chocolate...é uma perdição! Esse bolo deve ter ficado uma delicia autentica :)

    ResponderEliminar
  19. Márcia,

    O bolo ficou com um aspecto delicioso! Eu também gosto especialmente de fazer receitas com abóbora em novembro, talvez até pelas muitas sugestões publicadas na Internet, pois aqui temos fartura de abóbora o ano todo, rsrs.

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Acabei de fazer meu blog, ele é um pouco diferente pq é um blog sobre uma menina que quer engordar, estranho né?! rs Mas é isso, sempre fui mto magrinha (minha saúde tá ok - graças a Deus) mas de uns tempos pra cá isso tá me incomodando e resolvi colocar num blog td que como e criar uma meta pra engordar nem que seja 2 quilos. Todo mundo pergunta se tô bem (pq tô magra, todo mundo pergunta o pq que eu estou tô magra, não tô me sentindo bem desse jeito, vamos ver se consigo, Preciso de força!!!!!
    Aiiii, pq a gente nunca fica satisfeita com que tem né?! hahahaha
    Se quiser saber mais da minha história passa lá no meu blog:
    http://blogqueroengordar.blogspot.com.br/
    Bjão!!!

    ResponderEliminar
  21. Que delicia, já anotei e vou fazer, a cor ficou maravilhosa, uma vez comi um bolo de melado e açúcar mascavo, tentei fazer em casa mas não ficou com o mesmo sabor e ele era parecido com este. Um ótima dica para tomar com um cafezinho.
    Tenha um ótimo início de semana.

    ResponderEliminar
  22. Parabéns pelo selinho e sabe que nunca comi um bolo de abóbora? Mas deve ser uma delícia..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  23. Que delicia de bolo! Adoro bolos com abóbora!
    Ficam mesmo muito bons!
    O seu ficou irresistível!
    Agora uma fatia e um chá caía mesmo muito bem.
    Ao lanche com um cálice de vinho do Porto também ía muito bem.

    Parabéns pelo selinho merecido.

    Beijinhos

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  24. excelente aspeto.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  25. Oi, Márcia!
    Deve ter ficado uma delícia. Gosto muito de coisas feitas com abóbora!
    Desejo-lhe uma ótima semana, querida!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Delicia de bolo amiga, beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderEliminar
  27. E ficou fantástico este bolo/pão! :)
    Óptima escolha!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  28. Que aspecto fantástico, achei interessante a combinação de sabores

    Boa semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  29. Olá Márcia:)

    Também adoro doces com abóbora e o teu pão ficou com uma cor lindíssima e um aspecto bem delicioso. Se pudesse tirar uma fatia para provar seria como ir ao céu e voltar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Me parece delicioso!
    Pena que ainda não podemos provar esses quitutes virtuais :-(

    Abraços e linda semana.

    ResponderEliminar
  31. Que combinação deliciosa :)
    As abóboras são mesmo rainhas.
    E que bom com a manteiga de amendoim e chocolate.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  32. Bem hoje aqui só encontro delicias!
    Vivam as abóboras e a sua maravilhosa versatilidade em doces e salgados!
    Que aspeto fantástico tem este bolinho e a lista de ingredientes deixa adivinhar um sabor delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  33. Marcia que delicia de receita, e muito nutritiva, gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  34. Esse mês é o mês da abóbora na nossa Blogagem Coletiva Comer Bem para vuiver melhor, posso levar seu link dessa receita e colocá-lo lá junto às outras? Ficou lindo, adorei as especiarias assim como todos os igredientes que levam a receita. Delicioso certamente. Bjos Marcia, uma linda semana

    ResponderEliminar
  35. Olá Márcia querida, deixei um comentário, mas creio que não foi. Eu disse que adorei seu bolo, as epeciarias, e os ingredientes que levam a receita, ficou um bolo rico, perfumado e com toda certeza delicioso. Disse também, que esse mês é o mês da abóbora, posso levar o link da sua receita para nossa Blogagem Comer Bem para Viver Melhor? Bjos amiga, uma linda semana

    ResponderEliminar
  36. Márcia, que maravilha, e com estes ingredientes, faz-me lembrar o natal!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  37. Nosotros acá en Chile hacemos un pan bien parecido para Navidad. Lleva fruta confitada y tiene el mismo aspecto. A mi me encanta cocinar probare su receta
    Saludos de chile

    ResponderEliminar
  38. Oi Marcia querida

    Que delícia, deu até vontade.

    Esse bolo deve ser divino, pois tem tudo que é gostoso.

    beijo carinhoso e ótima semana

    Regina Célia

    ResponderEliminar
  39. Passando para te desejar uma ótima terça..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  40. Márcia minha linda.. que cor maravilhosa desse bolo, deve ter ficado muito saboroso..
    Hummm que coisa mais linda...
    Adorei a dica..
    Parabéns pelo selinho..
    Você merece, seu blog é muito gostoso..
    Adoro passear por aqui..
    Bejokas viu?

    ResponderEliminar
  41. Adoro abóbora, Márcia:) Deu vontade de provar esse bolo;)
    Beijos e bom dia!

    ResponderEliminar
  42. Márcia, querida... parabéns pelo selinho, és merecedora desse e de todos quantos te ofertem ! :-)

    O teu pão é magnifico, além de uma cor douradinha que adoro, ainda é pleno de sabor outonal que satisfaz o paladar na perfeição !

    Adorei esta receita, amiga, um grande beijnho para Ti ! :-)

    Isabel

    ResponderEliminar
  43. Deve ter ficado delicioso!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Que cor gulosa tem este bolo!!! Ando para fazer um doce com abóbora há que tempos!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

    ResponderEliminar
  45. Olá Márcia,
    cá estou eu a ver a sua receita sugerida :)
    Parece-me muito bom e tem bom aspecto.
    Vou levar a receita, se não se importar, para experimentar, mas acho que dispenso a manteiga de amendoim (não gosto), será que fica bom na mesma sem isso?
    Beijos,
    Marta

    ResponderEliminar
  46. Que bonito bolo! Sabores que não costumam ser vistos juntos, adorei :D
    beijinho

    ResponderEliminar