Ingredientes:
500 gr de puré de batata doce
500 gr de açúcar
200 gr de amendoa ralada
4 gemas e 2 ovos inteiros
1 gota de aroma de amendoa ( este ingrediente é fundamental)
1 colher de chá ,bem cheia de canela
100 gr de farinha de milho
100 gr de farinha de trigo
150 gr de casca de laranja cristalizada moida
Na Bimby ,juntar o açúcar e 200 gr de água e programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. ( Pelo método tradicional é usar um tacho e levar o açúcar com a água ao lume durante 10 minutos.). Juntar o puré de batata doce e programar 8 segundos,velocidade 5.
Juntar a amendoa,aroma , canela,laranja cristalizada e farinhas. Envolver bem.
Acrescentar os ovos batidos e programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. Agora uma confissão: não acreditei que a massa ficasse boa só utilizando a Bimby e por isso resolvi levá-la ao lume num tacho. Não era necessário: a massa já estava praticamente pronta.Para a próxima, será só na Bimby.
Deixa-se arrefecer esta massa que vai ao frigorífico,de um dia para o outro.
Depois moldam-se broinhas,pincelam-se de gema de ovo e levam-se ao forno,180º,durante 30 minutos +-.
SELO:
Da minha querida amiga Joana Lemos (My lovely blog) recebi este lindíssimo selinho de que muito gostei. Aliás a Joana é um amor de pessoa e adoro os selinhos dela,pois são sempre muito fofos ,delicados e muito bonitos. Não concordam?
Obrigada minha querida. Adorei.
Não conhecia! Mas têm um ar delicioso!
ResponderEliminarAdorei a receita! Parece-me perfeita. Ainda por cima feitos no forno. Perfeitos!
Beijinhos e bom fim de semana.
Esqueci-me de dizer que adorei a louça de Natal! Linda linda!
ResponderEliminarBeijinhos minha querida
Que lindas ficaram, tão apetitosas!
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado deliciosas
receita anotada amei!
Parabéns pelo selinho é fofo demais!
Beijinhos bom fds!
Hummmm pela carinha me parece muito deliciosa..
ResponderEliminarEita lelê que eu comeria feliz da vida kkkkkkkkkkkkk
Parabéns pelo selinho, você merece, por ser essa pessoa linda e sempre tão atenciosa..
Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que lindo..
Oi amiga!
ResponderEliminarParabéns pelas broas, que devem ter ficado deliciosas e pelo selinho!
Beijinhos querida!
Que delícia eu adoro broas mas nunca provei com batata doce quero experimentar deve ser muito boa,parabéns pelo selinho
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Márcia aqui eu e o L. também adoramos broas, e vou experimentar estas delícias.
ResponderEliminarBjocas
Márcia nao conhecia essas broas, mas parecem deliciosas!
ResponderEliminarParabéns pelo selinho, é lindo!
Bjss
Mel
Também gosto muito destas broinhas=) beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz broinhas mas já levava uma dessas pois tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Olá minha querida! Estes broas deram-me saudades, aprendi a gostar delas com o meu irmão mais velho. Levo a receita para tentar fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Márcia, estas broas com batata doce para mim é novidade, mas pelo visual devem ficar deliciosas!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Que coisa linda!!! Pena que eu estou tão longe.
ResponderEliminarAguardo a sua visita.
Bjks
Erika
cariocabasica.blogspot.com.br
Querida Marcia sempre tive vontade de experimentar essas broas, já as vi em muitos blogs portugueses, e como adoro batata doce e amêndoas, devem ficar divinas. Preciso fazer qualquer dia. Ficaram lindas. Beijinhos, ótimo final de semana miga
ResponderEliminarOi Marcia, nunca experimentei broa de batata doce.
ResponderEliminarAdorei a receita, ficaram tão fofas e apetitosas, boas demais !!
Parabéns pelo selinho, muito legal!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Essas broas devem ser uma delicia :) tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
oi Marcia,que delicia essas broas,parabéns pelo selo bjs Rosinha
ResponderEliminaradorei o aspeto das broas. já "roubei" a receita.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns por mais um selinho!
Tenho o mesmo problema na hora de comprar broas. Este ano vou ver se as faço em casa. Vou levar esta sua receitinha também a ver se é desta que acerto nas broas.
ResponderEliminarNão conhecia essa não, mas parecem deliciosas!!´Parabéns pelo selinho..Abraços. Sandra
ResponderEliminarBoa tarde, Márcia
ResponderEliminarAs broas devem ser deliciosas, acho que vou fazer, os homens cá de casa gostam.
Bjkas
Isaura
Minha amiga,
ResponderEliminarO aspecto dessas broas, além de ser altamente delicioso, é praticamente igual às de compra, conseguiste fazê-las lindamente, estás de parabéns de facto ! :)
E a tua mesa já tem cheirinho bom de Natal, querida, um grande beijinho para Ti e bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Márcia :)
ResponderEliminarPor aqui cheira mesmo a natal.
Adoro broas castelares. Ficaram lindas!
Um beijinho.
These must be yummy...They are the real thing!
ResponderEliminarLove,
C. Yorkie
Não sou grande apreciadora de broas castelares, mas provava uma das tuas :).. Estão com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminaruma beijoca querida