Fiz esta tarte, tipo "limpa-frigoríficos", que resultou numa refeição leve e muito agradável. Usei um pouco de bacon aos cubos,mas pode ser omitido para uma versão vegetariana.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada ( usei retangular)
1 curgete
1 tomate coração
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de bacon aos cubos
Forrar uma tarteira com a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Enquanto a massa coze, preparamos o recheio:
-Num wok colocar um pouco de azeite, a cebola às rodelas finas , os alhos picados e o bacon e refogar um pouco até que a cebola fique melada. Temperar com salsa picada, pimenta moída e 2 colheres de sopa de molho de tomate.
-Acrescentar a curgete às rodelas finas e o tomate também cortado às rodelas ( usei a mandolina) e deixar cozinhar mais um pouco, envolvendo tudo com suavidade.
-Colocar os legumes por cima da massa folhada pré-cozinhada ,cobrir com um pouco de queijo ralado e levar de novo ao forno mais 20 minutos.
Deliciosa e nutritiva! Gostei! Lindo dia! bjs, chica
ResponderEliminarMuito boa sugestão, agora de Verão apetece comer estes pratos assim!
ResponderEliminarBeijinhos e muita saúde!
Que boa ideia! Percebi agora que ainda não fiz uma tarte de legumes aberta e com massa folhada!
ResponderEliminarBeijo
Muito bom aspeto!:)
ResponderEliminar*
Neste mundo aonde me permito vaguear
*
Beijos e uma excelente semana.
Olá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGosto muito do uso de legumes nas tortas.
Você capricha.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos fraternos de paz e bem
Massa folhada deixa os salgados deliciosos e crocantes,assim com a sua.Muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijos
Tudo se aproveita!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Adoro este tipo de receitas e faço muitas vezes coisas do género para gastar restos! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa tarde minha querida amiga Márcia. Fiquei com muita vontade de provar essa delícia.
ResponderEliminar