Estas bolachas são verdadeiramente surpreendentes. Crocantes por fora e macias por dentro, com o subtil gostinho dos pistácios são umas pequenas delícias.
Receita ( baseada nesta daqui) :
150 gr de manteiga
125 gr de queijo-creme
1 ovo
65 gr de açúcar amarelo
1 embalagem de pudim instantâneo de pistácios
125 gr de farinha
55 gr de farinha de amêndoa
50 gr de nozes pecã picadas ( ou outro fruto seco)
Bata todos os ingredientes, menos as nozes, até obter uma massa homogénea ( Bimby: 20 seg, vel 4,5 ). Acrescente as nozes e bata mais alguns segundos na mesma velocidade.
Faça pequenas bolinhas com a ajuda da colher de gelados e disponha-as num tabuleiro protegido com tapete de silicone ou outro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer e guarde.
O pudim que usei foi este:
Muito boas. Espero que gostem.
Bolinhas/bolachinhas deliciosas de aspeto, Encantadores de apetitosas.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana. Abraço
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Gosto de comer e e fazer bolachinhas...Adorei a receita! beijos, chica
ResponderEliminarDevem de ser deliciosas.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Bom dia Márcia. Deliciosas com toda certeza. Parabéns pela receita.
ResponderEliminarNunca comi, deve ser bom!:)
ResponderEliminar-
Traço as linhas do meu horizonte
-
Beijos, e um excelente fim de semana.
Vou tomar nota da receita para experimentar um dia destes!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Devem ser divinais. Já guardei a receita.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
Querida Márcia, não fazia a mais pequena ideia da existência desses pudins! Mas como gosto de pistachios estas bolachas parecem-me muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
adoro pistaches adorei estam lindas bjs saude
ResponderEliminarQue receita original!
ResponderEliminarVou tomar nota para experimentar, acho que a minha filha vai gostar!
Beijinhos
Que receita maravilhosa, Márcia
ResponderEliminarEstou salivando com esta delícia
Uma feliz semana
Beijinhos
Achei muito interessante esta receita, que faz uso do pudim instantâneo. Acho que não temos por cá pudins industrializados com este sabor, mas vou averiguar.
ResponderEliminarBeijo
Oi, Márcia!
ResponderEliminarÓtimas bolachinhas para tomar com um chazinho bem quente, nestes dias frios que tem feito por aqui!
Uma ótima semana para você!
Grande abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Apetece só de olhar,o colorido e o aspecto crocante deixa mais atrativo ainda.
ResponderEliminarBeijos
Márcia, aqui não tem esse pudim instantâneo de pistache. Nossa, quero isso. Quero essas bolachas.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest