sábado, 19 de junho de 2021

Bolachas de pistácios

 Estas bolachas são verdadeiramente surpreendentes. Crocantes por fora e macias por dentro, com o subtil gostinho dos pistácios são umas pequenas delícias.


Receita ( baseada nesta daqui) :

150 gr de manteiga

125 gr de queijo-creme

1 ovo

65 gr de açúcar amarelo

1 embalagem de pudim instantâneo de pistácios

125 gr de farinha

55 gr de farinha de amêndoa

50 gr de nozes pecã picadas ( ou outro fruto seco)

Bata todos os ingredientes, menos as nozes, até obter uma massa homogénea ( Bimby: 20 seg, vel 4,5 ). Acrescente as nozes e bata mais alguns segundos na mesma velocidade.

Faça pequenas bolinhas com a ajuda da colher de gelados e disponha-as num tabuleiro protegido com tapete de silicone ou outro.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer e guarde.


O pudim que usei foi este:



Muito boas. Espero que gostem.


15 comentários:

  1. Bolinhas/bolachinhas deliciosas de aspeto, Encantadores de apetitosas.
    .
    Feliz fim-de-semana. Abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Gosto de comer e e fazer bolachinhas...Adorei a receita! beijos, chica

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  3. Bom dia Márcia. Deliciosas com toda certeza. Parabéns pela receita.

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  4. Nunca comi, deve ser bom!:)
    -
    Traço as linhas do meu horizonte
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana.

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  5. Vou tomar nota da receita para experimentar um dia destes!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  6. Devem ser divinais. Já guardei a receita.
    Bom domingo
    Beijinhos

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  7. Querida Márcia, não fazia a mais pequena ideia da existência desses pudins! Mas como gosto de pistachios estas bolachas parecem-me muito bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. adoro pistaches adorei estam lindas bjs saude

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  9. Que receita original!
    Vou tomar nota para experimentar, acho que a minha filha vai gostar!

    Beijinhos

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  10. Que receita maravilhosa, Márcia
    Estou salivando com esta delícia
    Uma feliz semana
    Beijinhos

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  11. Achei muito interessante esta receita, que faz uso do pudim instantâneo. Acho que não temos por cá pudins industrializados com este sabor, mas vou averiguar.

    Beijo

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  12. Oi, Márcia!
    Ótimas bolachinhas para tomar com um chazinho bem quente, nestes dias frios que tem feito por aqui!
    Uma ótima semana para você!
    Grande abraço.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Apetece só de olhar,o colorido e o aspecto crocante deixa mais atrativo ainda.
    Beijos

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  14. Márcia, aqui não tem esse pudim instantâneo de pistache. Nossa, quero isso. Quero essas bolachas.
    beijos
    Chris


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