Para desenfastiar um pouco dos doces do Natal, hoje trago uns profiteroles com recheio de alheira que fiz na passagem de ano. Já tinha feito uns com recheio de atum (aqui) ,por isso quis experimentar um diferente e como gostamos muito de alheira, ficou decidido o que usar.
A massa dos profiteroles foi a do cookidoo e podem vê-la no link que já referi.Recheio (baseado neste daqui)
1 alheira ( usei de Santa Maria)
2 colheres de sopa de maionese
nozes pecã picadas a gosto
Retire a pele à alheira e aloure numa frigideira de ambos os lados. Deixe arrefecer um pouco e triture juntamente com a maionese ( Bimby 15 seg / vel 4). Acrescente as nozes picadas e envolva tudo. Recheie os profiteroles já frios e sirva.
Claro que a gulosa que há em mim não resistiu em rechear alguns com brigadeiro de chocolate 😉.
adoro costumo fazer com tres tipos de queijo é muito bom ou com salmao os teus estam 5* bjs um feliz 2021 com muita saude
ResponderEliminargosto muito de alheira esta é uma sugestão bem interessante :)
ResponderEliminarbeijinho e bom ano
.Aspeto visual delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
Olá, Márcia!
ResponderEliminarSempre a surpreender-me!
Cá em casa gostamos todos tanto de atum como de alheira.
Obrigada pela sugestão!
Espero que as Festas tenham sido ótimas e aproveito para desejar Feliz Ano Novo para ti e todos os que te rodeiam!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Parece maravilhoso!
ResponderEliminarUm doce abracinho!
Megy Maia🌸✨🌸
Boa sugestão 👍
ResponderEliminaròtima sugestão de 'salgadinho' pouco conhecido e um tantinho 'gourmet', rsrs.
ResponderEliminarBeijo
imagino o delicioso sabor!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Hum esse aspeto deixou-me com muita água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Hummm Adoro!! :))
ResponderEliminar~~
Tapetes alvos em campos de bonança
~~
Beijos. Feliz noite
Querida Márcia, com recheio salgado nunca comi, mas provava e de certeza que aprovava já uns quantos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que pequena maravilha, um dia destes atrevo-me a fazer!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass