domingo, 27 de setembro de 2020

Rolo gelado de oreo

 Esta receita é daquelas que faz um vistão e não dá trabalho nenhum. Mal a vi no blog da São ( Rapa tachos) ficou logo marcada para ser feita. Só tive de comprar um pacote de Pringles, já que este gelado é enformado numa destas embalagens vazia, claro.

Receita:

280 gr de bolacha oreo

2 pacotes de natas ( 400 ml)

1 lata de leite condensado


Fiz, como sempre, na Bimby mas claro que pode ser feito na batedeira, por exemplo.

Colocar a borboleta no copo. Juntar as natas e programar 3 min  / vel 3,5. Acrescentar o leite condensado e bater 10 segundos na mesma velocidade. Por fim, envolver 100 gr de bolacha oreo grosseiramente picadas.

Deita-se este creme na embalagem de Pringles e leva-se ao congelador, de preferência  de um dia para o outro.


Passado este tempo, retira-se do congelador e desenforma-se, cortando a embalagem.

Passa-se o rolo nas restantes bolachas trituradas e leva-se de novo ao congelador até ao momento de servir.


Espero que gostem.

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Bolachas "Fitness"

 Chamei-as assim numa tradução livre, pois no original são "weight loss cookies". No entanto e embora sejam feitas com ingredientes saudáveis,não me parece que sejam causadoras de perda de peso 😋. São bem saborosas e ótimas para acompanhar um chá ou café.

Receita ( daqui):

1 chávena de flocos de aveia ( 175 gr)
1/2 chávena de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de iogurte natural
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
canela em pó e funcho em pó q.b.
frutos secos a gosto ( usei amêndoas picadas)

Misturar todos os ingredientes ( Bimby 20 seg, vel 4) e moldar pequenas bolachas. ( Polvilhei algumas com sementes de sésamo, mas é opcional e não consta da receita original)


Cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 12-15 minutos.


Espero que gostem.



sábado, 19 de setembro de 2020

Miminhos

 Hoje venho mostrar uns miminhos que recebi de uma querida amiga virtual: a Lete do lindíssimo Bordalinhas. A Lete é uma artista/artesã que faz trabalhos maravilhosos e muito bem feitos quer em tricô quer em costura. Nunca me canso de admirar a enorme variedade de meias, por exemplo, ou as camisolas tão perfeitas que parecem de compra, entre muitos outros trabalhos. Na costura são também muitos os projetos que dão gosto ver. Confirmem fazendo uma visita. Não se vão arrepender. De caminho, ponham também um "gosto" na página e tornem-se seguidores do blog. 

Foi pois, com muita alegria que recebi os miminhos que vos mostro, feitos por ela, e que muito apreciei. 

As minhas agulhas de duas pontas, próprias para meias, estão agora bem acondicionadas. 

Obrigada, amiga, adorei tudo! 





domingo, 13 de setembro de 2020

Delícia de ananás e coco

 O ananás é o fruto por excelência da minha ilha de S. Miguel. É produzido em estufas, uma vez que o nosso clima é temperado e ameno. Por esta altura é particularmente doce e de sabor suave. Utilizei-o nesta sobremesa fresca e de fácil execução.



Receita ( daqui):

300 gr de bolacha Maria ralada

1 ananás pequeno aos cubos ( cerca de 2 chávenas)

Creme:

1 lata de leite condensado

400 ml de leite de coco ( ou 200 ml de leite comum e 200 ml de leite de coco)

2 colheres de sopa rasas de farinha Maizena

50 gr de coco

2 gemas


Nota: fiz na Bimby, mas podem fazer num tacho, levando ao lume e mexendo sempre até engrossar.

Colocar os ingredientes no copo e programar 9 min / temp 90º, vel 3,5.

Montagem:

Num pirex coloque camadas de bolacha, creme e ananás. Termine com creme e decore com bolacha, coco e ananás.

Leve ao frigorífico durante algumas horas ( fiz de véspera) e sirva  fresco.


Espero que gostem.

quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Gelado com Kit Kat

 Sou quase incapaz de seguir uma receita à risca , pois quando leio os ingredientes, já estou automaticamente a fazer alterações que me parece vão resultar melhor ou, pelo menos, mais de encontro aos nossos paladares. A receita original deste gelado é com chocolate "butterfinger" , mas não consegui encontrá-lo nas grandes superfícies e não me apetecia ir à loja americana, onde provavelmente haveria. Resolvi então usar o Kit kat. Também não utilizei a quantidade toda de natas que me pareceu exagerada. 

Receita ( baseada nesta de  Food with a meaning):

2 pacotes de natas- 400 ml 

1 lata de leite condensado cozido

1/2 pacote de bolacha- maria 

8 mini-chocolates Kit kat 

1/2 frasco de caramelo  

Batem-se as natas até ficarem firmes ( Bimby 2 minutos , vel 3 com a borboleta). Acrescenta-se o leite condensado e bate-se até ficar uma mistura homogénea ( 30 seg, vel 3).

Unta-se uma forma com o caramelo ( usei da Tupperware). Colocam-se camadas de :

- creme de leite condensado

-bolacha- Maria moida

- chocolate kit kat grosseiramente picado

Repetem-se as camadas que terminam com o creme. Vai ao congelador , de preferência, de um dia para o outro. 

Na altura de servir, aquece-se  ligeiramente a forma com água quente. Desenforma-se e polvilha-se o gelado com a restante bolacha moída.




É delicioso e foi muito apreciado cá em casa. Espero que gostem.

sábado, 5 de setembro de 2020

Colete

 Gosto muito de coletes e já fiz vários. São ótimos para os dias mais frescos, pois agasalham sem aquecer demasiado. Vi este modelo no Pinterest,mas como era de um site russo fiquei na mesma 😃. No entanto, não me pareceu difícil e pus mãos à obra. Usei lã Rosarios 4 Nanny que é uma delícia de trabalhar e agulhas nº5. 



Simples e sem complicações, tal como eu gosto .Espero que gostem também.