Os dias insuportavelmente quentes e húmidos pedem sobremesas mais frescas. Baseei-me na receita da tarte de limão do Cookidoo da Bimby, embora tenha feito alterações, a começar pela base que fiz com bolacha- Maria ( mas não só).
Base:
150 gr de bolacha-Maria
120 gr de manteiga
Tritura-se tudo e forra-se uma tarteira. Leva-se ao forno a 180º durante 15 minutos, enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
4 gemas
200 ml de leite magro
raspa e sumo de 1 limão
120 gr de açúcar amarelo
40 gr de manteiga
60 gr de amido de milho ( usei Custard)
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes e programar 7 min / 90º, vel 4. Deite o creme sobre a base cozinhada. Cobre-se com o merengue.
Merengue:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Batem-se as claras em castelo, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais um pouco. Cobre-se a tarte com este merengue e leva-se de novo ao forno durante 5 minutos, só para dourar ligeiramente o merengue.
Reserva-se no frigorífico até ao momento de servir.