quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Bolachas com farinha de espelta e sementes

Estas bolachinhas são ótimas para quando apetece mordiscar qualquer coisa. Cheias de sementes e sem açúcar, são uma opção bastante saudável para um lanche ou snack.

Bolachas com farinha de espelta e sementes

Receita ( baseada nesta daqui):

100 gr de água
40 gr de óleo ( usei azeite)
30 gr de sementes de sésamo
30 gr de sementes de girassol
50 gr de sementes de abóbora
25 gr de farinha de aveia integral
125 gr de farinha de espelta
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture os ingredientes até obter uma massa moldável ( Bimby: 10 seg, vel 4).

Estenda a massa fina entre duas folhas de papel vegetal e corte retângulos, usando o cortador de piza, por exemplo. Cozinhe por 20 minutos.
Espero que gostem.

12 comentários:

  1. Que ricas bolachas Márcia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Márcia!
    Amo fazer biscoitos caseiros, principalmente quando a receita é mais saudável!
    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Parecem realmente agradáveis... e ainda são saudáveis!

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Hummm que riqueza de receita!! 🌹
    ***
    Coisas de uma vida

    Beijo e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Márcia
    Hummm,parecem bem crocantinhas e pelos ingredientes,saudável e cheias de sabor.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Já estou a salivar, mesmo como eu gosto!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  7. Perfeito para comer sem culpa! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Não conheço está farinha parece deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar