quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Batata doce com pisto

Foi a minha filha que me falou do "pisto", uns legumes salteados que fazem uma refeição leve acompanhados com ovos estrelados, por exemplo. Podem fazer-se com beringela, mas eu fiz com curgete. Usei a Bimby, mas podem ser cozinhados num tacho, da maneira tradicional. Como sou (praticamente) incapaz de seguir uma receita à risca, fiz o meu pisto para rechear umas belas batatas doces assadas e juntei feijão ,para dar alguma proteína ao prato. 























1º- Assam-se batatas doces no forno ( 200º, durante 40 minutos).

Pisto:

1 curgete
1 cebola
3 dentes de alho
sal, pimenta, salsa, azeite, paprica q.b.
1 tomate
pimentão vermelho, verde e amarelo 

Picam-se os legumes 4 seg / vel 4 ( se gostarem dos legumes mais triturados, aumentem o tempo ). Coloca-se 20 gr de azeite no copo e os restantes temperos e programa-se 10 min / Varoma / colher inversa. Por último, acrescenta-se uma lata de feijão. O pisto está pronto.



Depois das batatas assadas, abrem-se e recheiam-se com o pisto. Cobrem-se com queijo ralado e levam-se ao forno a 180º durante 10 minutos, só até derreter o queijo.


Acompanhado de uma salada, ficamos com uma bela e deliciosa refeição.



 Aqui mostro como a minha filha costuma comer, acompanhado com o ovo:


É uma outra opção que irei também experimentar.Espero que gostem.


11 comentários:

  1. Ja comi uma colega de trabalho uma vez me fez comer adorei mas ela era com salsicha mas adorei a tua segestao bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro batata doce por isso levo a receita... Bj

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, Marcinha. Adoro batata doce, por isso é uma receita a aproveitar! Obrigada, linda amiga. :)

    ResponderEliminar
  4. Quanta coisa boa numa só postagem amiga, levo as sugestões!😋😋😋

    Muitos beijinhos pra ti ♥

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia, parece-me uma óptima sugestão, saudável e saborosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Márcia
    Somos duas,difícil seguir uma receita a risca.
    Uma refeição bem saborosa,também gosto da sugestão do ovo frito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia! Nunca tinha ouvido falar do "pisto". Tem um bom aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Refeição prática, rápida e saborosa (sem falar do valor nutritivo dela, rsrs)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Gostei da dica do pisto. Me lembrou recitas mexicanas. Gostei da sua ideia de fazer com batata doce, mas gostei da ideia inicial com ovo também. Acho que vou querer das duas maneiras.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar