sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Gelado de avelã

Gosto imenso de máquinas de cozinha. Andava há imenso tempo com vontade de adquirir a máquina de fazer gelados, mas a cara do meu marido de "oh, não, mais uma máquina na cozinha", fazia-me demover desta vontade. Até que passeando na baixa, vi numa loja a máquina de gelados. Era a última que lá havia e ficou decidido, antes que me arrependesse. Desde então já experimentei várias receitas( com as daqui do blog no marcador "gelados") e o meu marido deu a mão à palmatória: os gelados ficam bem cremosos, sem sinal de cristais de gelo. 

As avelãs são primeiro ligeiramente torradas no forno a 150º, durante 15 minutos. Este processo faz com que a tarefa de tirar a pele fique facilitada, para além de acentuar o sabor . Deixa-se arrefecer um pouco e depois esfregam-se  as avelãs com a ajuda de um pano. Feito isto, vamos então à receita.






























Receita ( daqui):

-1 chávena de avelãs descascadas
-500 ml de leite
-1 pacote de natas ( 200 ml)
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de licor de avelã, tipo Frangelico ( usei de Arroz-doce)



  • Colocar o leite, as natas e 1/4 de chávena de açúcar numa caçarola e levar ao lume durante 6 minutos ( Bimby: temp 90º, 6 min, vel 3). Reservar.


  • Num processador ,triturar as avelãs com o restante 1/4 de açúcar e o licor até obter uma pasta ( Bimby: 1 min, vel5)




  • Misturar esta pasta com a mistura de leite e natas e levar de novo ao lume durante 5 minutos ( Bimby: 5 min, temp 90º, vel 3).
Deixar arrefecer e levar à máquina de gelados conforme as instruções do fabricante.
























Nota: caso não façam na máquina de gelados, devem levar ao congelador e bater de hora a hora , para evitar os cristais de gelo.

Podem servir só assim, mas usei molho de chocolate por cima. Podem usar qualquer outro à vossa escolha.























Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Ficou com um excelente aspecto.
    Sempre com esmero na cozinha.
    Parabéns!
    Tenha dias serenos e abencoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  2. Huumm, este gelado deve ser delicioso. Aliás, vi que passaram-me despercebidas as últimas delícias saídas dessa cozinha, rsrs.

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  3. Espera vou buscar a colher hehe mas que bom aspecto adoro gelados bjs

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  4. eu amei sua receita.
    amo avelãs , vou adorar este sorvete quando o verão chegar.
    obrigada .
    grande abraço.
    :o)

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  5. Fiquei desejando esse seu gelado de avelãs. Já começo a pensar em adquirir uma máquina de fazer sorvete. Com certeza as minhas filhas iriam adorar a aquisição.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  6. Passando para regar nossa amizade,
    que mesmo sendo virtual é muito importante.

    Pouco importa saber
    em que parte do mundo
    nossos amigos se encontram,
    se podemos sentir na alma
    que dentro de nós e dentro deles,
    há um espaço reservado que nada mais
    poderá preencher. Talvez por serem tão raras,
    amizades verdadeiras são
    como tesouros preciosos
    que devemos tentar
    manter a vida toda.
    feliz domingo
    Abraços da amiga Lourdes Duarte

    Parabéns aos pais pelo seu dia!

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  7. Não tenho sorveteira, mas penso que deve ser muito útil durante o tempo quente.

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  8. Querida Márcia, também gostava de ter uma máquina de gelados, mas todas as que conheço têm que se colocar a cuba no congelador, como não tenho congelador com dimensão para isso nunca comprei. Quem sabe um dia! :) Por mim comia já uma taça dessas. :) Beijinhos
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