quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Trifle de frutos vermelhos e espumante

Aproveitando a vinda da minha filha para umas curtas férias, resolvi juntar a família  para um almoço. Uma das sobremesas que preparei foi o trifle de frutos vermelhos. Este tinha sido um desafio do Sweet World , mas, na altura, não pude participar. No entanto, tinha ficado sempre com esta bonita sobremesa na ideia para a poder experimentar no verão, pois é fresca sem ser enjoativa nem demasiado doce . Convém que seja feita numa taça bem alta. Eu não tinha e a quantidade que fiz deu para duas taças.

O trifle é uma sobremesa de origem britânica que deve ser composta pelas seguintes camadas:

-pão de ló embebido em licor
-morangos ou frutos vermelhos
-gelatina
-creme custard
-chantilly
























Receita ( Orquestra de Panelas)

Camada de gelatina:

1 garrafa de espumante
80 gr de açúcar
8 folhas de gelatina
500 gr de frutos vermelhos ( usei congelados)

Demolhe a gelatina em água fria.

Leve ao lume o espumante com o açúcar e quando começar a ferver, desligue o lume e junte as folhas de gelatina, mexendo bem para que se dissolvam no líquido quente. Verta na taça, junte os frutos vermelhos e leve ao frigorífico onde deverá permanecer cerca de 3 horas, até solidificar.


Camada de bolo:

Corte metade de um pão de ló às fatias e pincele com rum ( ou outro licor) até ficar húmido. Disponha as fatias sobre a gelatina sólida.

Camada de creme custard:

500 ml de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
80 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard ( é uma farinha com sabor abaunilhado  que se vende nas grandes superfícies , geralmente junto à maisena).


Usei a Bimby, mas pode ser feito num tacho, claro. Tem que se ir mexendo para não ficarem grumos da farinha até ficar com a consistência de uma papa .

Colocar os ingredientes no copo e programar 10 minutos, temp 90º, vel 2.

Deixar arrefecer o creme tapado com película aderente . Depois de frio , cobrir as fatias de pão de ló.

Camada de chantilly:

200 ml de natas
100 gr de mascarpone
umas gotas de baunilha ( não usei)
3 colheres de sopa de açúcar em pó
umas gotas de sumo de limão

Bata as natas com o açúcar e o limão até prenderem. Acrescente o mascarpone e bata mais um pouco até ligar. Cubra o creme custard com esta última camada de chantilly.
























Enfeite com raspas de chocolate e mais alguns frutos vermelhos.

Leve ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
























Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Olá Márcia! Uma sobremesa linda,requintada e com certeza,deliciosa.Grata por partilhares , Beijinho

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  2. Oi, Márcia!

    Não conhecia essa sobremesa... Parece deliciosa!!!
    Adorei a dica!

    Abraços, Cris

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  3. Salivei, só de olhar... que delícia! Obrigada, querida Marcinha!

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  4. Uma sobremesa linda e deliciosa querida Márcia! :) E é tão bom juntar a família. :) Beijinhos
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  5. È uma das sobremesas que gosto mt de fazer e comer pois é tao bom a tua ficou 5* mt bonita bjs

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  6. Oi Márcia querida, bt!
    Cheguei atrasada p/pegar minha tacinha, não sobrou nem um pinguinho dessa delícia né?
    Hummmm, vou ter que fazer kk
    Bjsss amiga

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  7. Oi Márcia
    Uau.Que maravilha de sobremesa.Linda de ver e com certeza melhor para saborear.
    Beijos

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  8. Huumm, trifle é sempre tão bom e tão rico...Por cá começou a esquentar, apetece comer algo saboroso e fresco assim, rsrs.

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  9. Olá, minha querida Márcia!
    Como é bom mimar os filhos fazendo comidinhas e sobremesas gostosas.
    Amei essa sobremesa, combinação perfeita de ingredientes!

    Beijos, fique com Deus ♥

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  10. nossa, só de ver fiquei com água na boca.
    deve ser uma maravilha esta sobremesa...
    obrigada por compartilhar, assim a gente vai se encantando com estas novidades !!
    um grande abraço.
    :o)

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  11. Oi Márcia, parece deliciosa essa sobremesa, nunca havia ouvido falar! Ficou com um aspecto de dar água na boca...
    Beijinhos.

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  12. Excelente sobremesa para um dia quente!
    Bjs

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  13. Já estava destreinada do teu blog... isto é um atentado a qualquer pessoa que goste minimamente ou não de doces! Que bom aspecto!! =)
    Beijinhos

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  14. Fiquei a salivar com este trifle. Nunca fiz mas fiquei curiosa para experimentar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  15. Fiquei curiosa por levar espumante! Tem um aspecto muito guloso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  16. Márcia, adoro essa sobremesa. Não deixarei de a reproduzir um destes dias.
    Beijinhos

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  17. Deve ser uma combinação de bradar aos céus :)

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