sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Cornucópias salgadas

No almoço em que juntei a família e de que vos falei no post anterior, fiz como entrada, entre outras estas cornucópias salgadas que ficaram deliciosas. Recheei com patê de atum, mas pode ser com qualquer um que queiram.

























Para as cornucópias:

-formas de cornucópias ( já se conseguem à venda nas grandes superfícies ou na Panifor)
- massa folhada ( de preferência rectangular)

Untar as formas das cornucópias com um pincel. Cortar tiras de massa folhada e envolver as formas. Comecei a enrolar pela parte mais fina.

Colocar as formas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 12 minutos ou até que estejam douradas.

Deixar arrefecer e desenformar com cuidado. Rechear com o patê de atum, por exemplo.
























Patê de atum:

1 lata de atum

1 cebola pequena

2 dentes de alho

salsa a gosto

1 ovo cozido

maionese q.b.

Picar todos os ingredientes, excepto a maionese. Usei o Turbo chef da Tupperware. Adicionar maionese até ficar com consistência de patê ( convém ficar mais consistente)

Rechear as cornucópias e estão prontas a servir.















































Espero que gostem.

27 comentários:

  1. Olá Márcia! No Brasil é conhecido por canudinho.Lembra muito minha infância. Minha mãe sempre fazia em dia de festa.Ficaram lindos os teus.Bom fim de semana amiga,beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Márcia adorei, o recheio super fácil e delicioso!! Só me falta as forminhas! Desculpa perguntar: Panifor é loja ou site? Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ione: é uma loja,mas penso que tb vendem online. A página do Fb :https://www.facebook.com/panifor/

      Eliminar
  3. Nossa... seu post me fez viajar no tempo...
    Qdo era criança, a mãe fazia nas épocas de final de ano.
    Por aqui se chamam "canudinhos" e a mãe fazia com recheio salgado e com recheio doce - de coco... hummmm... que saudade!!!

    Abraços esmagadores e feliz final de semana.

    ResponderEliminar
  4. que maravilha suas cornucópias salgadas !!
    me encheu de vontade, pena que é tão longe , senão ia de bicicleta experimentar !!
    fiquei também com muita saudade de minha mãe que fazia esses canudinhos recheados com doce de leite.
    lembro-me que ela fazia a massa, enrolava, fritava e depois fazia o doce de leite em casa e recheava.
    nossa, era um pedaço do céu, não imaginava que era herança portuguesa !!
    grande abraço,
    :o)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto mais que delicioso! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão!
    Um dia vou experimentar ... Bj

    ResponderEliminar
  7. Olá, querida Márcia!
    Almoço em família e com essas delícias e cones recheados perfeito!
    Mais uma das suas receitas que vai para o meu caderno que está cheio.
    Amo suas receitas!

    Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  8. Hummmm!
    Com a massa folhada além de ficar super prático o preparo os canudinhos ainda ficam deliciosos.
    Bjss amiga e ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa receita!!! Amo massa folhada, e com esse formato ficou muito charmosa, e o recheio também é perfeito!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não gosto de atum, mas salivei só com o aspeto destas delícias. Boas para experimentar com outro recheio. :)
    Obrigada, querida Marcinha e já agora, uma boa noite!

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    Tenho certeza de que as cornucópias ficaram deliciosas! Este almoço, aliás, deve ter resultado muito bom, devido ao carinho que empregaste no preparo dele, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Fico babada ao ver as suas deliciosas receitas. Estas cornucópias vai ser uma surpresa para a minha filha que adora atum.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Boa noite Márcia
    Massa folhada é sempre uma ótima opção e com esse recheio,delicioso acompanhamento.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Fica uma entrada muito bonita Márcia, vou tentar fazer!
    Beijinho e bom fim de semana!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Olá amiga!
    Mais uma maravilhosa e deliciosa postagem. Como deu vontade de comer, deve ser deliciosos! Parabéns!

    Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderEliminar
  16. Querida Márcia, finalmente apareço!
    Lindas as tuas cornucópias e imagino que deviam estar ótimas.
    Eu tenho meia dúzia de forminhas dessas, mas queres crer que ainda nem as usei?! Há tempos fiz um patê desse género mas recheei os canudos que fiz com canas. Desses tenho imensos! Em vez de massa folhada fritei-os com massa tenra.
    Beijinhos e... até breve! Desta vez vai ser um penar para ti... vais ter de me encontrar na Vila Nova!!! ahahah Depois telefono-te.

    ResponderEliminar
  17. Che bella idea, utilissima per un buffet, un antipasto, ma anche una merenda salata...assolutamente da provare!
    Maris

    ResponderEliminar
  18. Bjssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  19. http://blogandocoletivamente.blogspot.com.br20 de agosto de 2017 às 21:54

    OLá vim agradecer suas gentis palavras alusivas aos meus versos lá no blog da Gracita.
    Adorei essa maravilhosa entrada, deve ser deliciosa...

    Boa semana.
    Abraço!

    ResponderEliminar
  20. Oi Márcia
    O sabor deve ser maravilhoso. Uma dica incrível
    E a praticidade de variar os sabores com patês diferentes
    Beijos e uma abençoada semana

    ResponderEliminar
  21. Obrigada, por compartilhar esta receita deliciosa!!
    Beijos e tenha uma linda e abençoada semana.
    Ângela

    ResponderEliminar
  22. Que ideia mais gira! Tenho de experimentar, ficam adoráveis :)

    ResponderEliminar
  23. Bom dia, adorei estas cornucópias, acho que vou fazer no FDS.
    Obrigada pela receita e sugestão.
    Beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar