segunda-feira, 4 de janeiro de 2016
Bombons de avelã e coco
O Natal já foi há uns dias e agora é tempo de reparar os estragos na linha,rsrs,mas vou continuar a mostrar alguns docinhos que preparei para a quadra. Estes bombons foram muito apreciados e vêm do blog da minha querida amiga Andrea ( Quitutes da Andrea). Têm a vantagem de se poderem fazer com alguma antecedência e serem guardados no frigorífico, o que nesses dias corridos de Natal, dá sempre jeito.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coco
3 colheres de sopa de avelãs moídas ( a Andrea usou amendoins e podem usar também nozes, amêndoas, etc)
300 gr de chocolate para cobertura
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco e as avelãs ( ou os outros frutos secos à escolha). Leve ao lume mexendo sempre até que a misture se solte da panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe arrefecer. Faça bolinhas e reserve. ( Guardei os meus bombons no frigorífico para ser mais fácil passá-los depois no chocolate).
Derreta o chocolate no micro-ondas . Banhe os docinhos no chocolate com a ajuda de um garfo e dê uma leve batidinha para retirar o excesso de chocolate. Deixe secar numa bandeja forrada com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 10 minutos ou até secar. Coloque os bombons em forminhas de papel.
Espero que gostem
Querida Márcia!
ResponderEliminarFoi uma excelente ideia para o Natal, já não deve haver nenhum eheheh!
São simples e rápidos de fazer, o que para mim neste momento é crucial.
Beijinhos e que o Ano 2016 seja tal como desejas.
Vanda
Facil, rapido e bom! É daqueles que posso fazer com a certeza que vao durar para brindar as visitas pois o meu marido garantidamente não lhes toca (é intolerante)! Já eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarComo não gostar? São lindos e certamente deliciosos.
ResponderEliminarQuanto ao acordo ortográfico, não te preocupes e faz como eu que ora obedeço ao novo, ora me mantenho, muito feliz, fiel ao antigo. Melhor não dar inportância ao absurdo.
Beijinhos, Márcia.
Uns bombons são sempre bem vindos e estes são mesmo gulosos :) Em relação ao acordo ortográfico posso dizer que nunca dei tantos "erros" como agora (sim porque me custa alterar palavras que sempre considerei bem escritas e que agora por uma razão que ainda não entendi, se resolveu alterar). Bom ano ...
ResponderEliminarGulosoqb
Bom dia Márcia
ResponderEliminarQue gostosura esses bombons
Super fácil de fazer e pelo aspecto da bandeja não deve haver mais nenhum em casa
Essas delícias evaporam com uma rapidez incrível
Um maravilhoso 2016 pra você
Beijos
Ficaram lindos esses bombons! Bem mais fáceis de engolir do que o acordo ortográfico garanto!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Ficaram um mimo!
ResponderEliminarComeçar assim o ano é uma delicia :D
Feliz 2016!
Um beijinho
Cláudia L. ♥
Ficaram lindos e com certeza uma delicia...um beijinho e o desejo de um bom 2016.
ResponderEliminarQuerida Márcia!
ResponderEliminarQue deliciosa despedida desta quadra natalícia. Adoro esses bolinhos e como este ano não fiz restrições; vou ter de os experimentar.
Beijinhos
Querida márcia,
ResponderEliminarAcreditas que assim que vi o título, imaginei logo que fossem bombons da querida Andréa?
São sempre tão tentadores os bombons da Andréa e os teus ficaram lindos e com um aspecto super profissional!!
Um beijinho linda,
Lia
Boa tarde, mas que belos doces, certamente que quem prova um não consegue parar, vai ter que comer mais, sem duvida que prefiro os doces que o novo acordo ortográfico, eu continuo a escrever algarvio.
ResponderEliminarAG
Bom mês de janeiro olha eu aqui de
ResponderEliminarvolta espero que tenha sido bom para
todos a alegria das festas, estaremos juntos
para que nossa amizade seja sempre de muita paz
Agradecendo a Deus por tudo.
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que lindos ficaram Márcia,certamente deliciosos também.Um encanto a decoração em formato de árvore.
ResponderEliminarBeijos
Querida Márcia!
ResponderEliminarQue delícia de bombons para iniciar um novo ano.
Feliz ano muito docinho.
Beijinhos.
Hummmm, hummmm e hummmmmm!
ResponderEliminarCom acordo ortográfico ou não, o certo é que devem ser deliciosos! kkk
Bjssss amiga
Que delícia! :) Bom 2016!
ResponderEliminarDelícia!!!!!!!!!!! Lindo dia!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarQue bombons fantásticos,...que lindos que ficaram,...
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Márcia!!! Tenho andado fugida mas já tinha saudades das tuas guloseimas! Que delicia de bombons!
ResponderEliminarDesejo um bom dia de Reis e um 2016 cheio de saúde,amor,paz e muita doçura.
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
ResponderEliminarPe. Fábio de Melo
Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
Um doce abraço, Marie.
Que deliciosa sugestão, Márcia! Adorei!
ResponderEliminarBj e um feliz 2016!
Lylia
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarque lindos bombons :)
Estão com um aspecto maravilhoso! Acredito que nem dê grande tempo de os arrumar no frigorífico :p
Comem-se num instante!
Um beijinho querida e bom ano!
Eu adorava os pobres acentos circunflexos :'(
ResponderEliminarOs bombons são lindos, devem ser mesmo bons... Esse tipo de receitas é o máximo para alturas de festa :)
Hello minha amiga!
ResponderEliminarAdorei que vc fez, ficaram perfeitos e com o avelã fica mais
gostoso!
Aqui o avelã é preço de ouro, rsrs.
Obrigada pelo carinho!
Bjs no seu ♥