O aroma que se espalha pela casa quando se coze pão é incomparável. Adoro experimentar receitas de pão e já aqui pus várias, qual delas a mais saborosa. Esta , com cebola caramelizada, faz também um pão muito aromático, delicioso e fofinho. Usei, como sempre, a Bimby para o bater,mas pode ser feito na máquina de pão ou ser amassado à mão. Podem ver o video do Youtube aqui.
Ingredientes:
1 cebola grande fatiada
1 chávena de cebolinho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 saqueta de fermento para pão
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar ( não consta da receita original)
500 gr de farinha
80 ml + 240 ml de água morna
Cozinhar a cebola no azeite até caramelizar, cerca de 7 minutos, sempre mexendo.Temperar com sal. Reservar.
Desfazer o fermento com o sal e o açúcar em 80 ml de água morna.
Misturar a farinha com o cebolinho picado. Juntar o fermento desfeito na água. Acrescentar 240 ml de água morna e amassar ( na Bimby são 30 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga). Juntar a cebola caramelizada e amassar mais um pouco até ficar tudo bem envolvido. Deixar levedar durante 45 minutos.
Untar uma forma e colocar lá a massa. Deixar dobrar de volume ( costumo por no forno a 50º). Polvilhar com cebolinho picado ( opcional) e um pouco de sal. Usei sementes de sésamo.
Levar ao forno a 200º durante 15 minutos com um recipiente com água por baixo do pão para criar vapor.
Ao fim deste tempo, retirar o recipiente com a água e baixar o forno para 180º durante mais 15 minutos ou até que esteja cozido. Retirar do forno e da forma e deixar arrefecer sobre uma grade para não ficar húmido.
Espero que gostem.
Que pão maravilhoso!! Fiquei super curiosa para provar.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar!
Bjos
Ora ai está um pao que nunca comi! Adoro cebola, e entao caramelizada é mesmo uma delicia! Fiquei mesmo curiosa com esse pao! Vou ver se o faço esta semana para surpreender o meu marido que também adora cebola! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarO aroma do pão ao assar é realmente maravilhoso! E este pão deve ficar divino, sou fã de cebola caramelizada e de pão, rsrs.
Um beijo, uma boa semana e um bom mês de dezembro pra você.
Hummm que delícia de pão.
ResponderEliminarQuentinho e com manteiga deve ser divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html
Oi Márcia!
ResponderEliminarAdivinha se eu vou fazer essa receita kkkk
Claro que vou né amiga?
Receitinha gostosa, e ainda mais com o seu aval, ah, já sei que vai fazer sucesso por aqui!
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
esse pão deve estar cheio de sabor deve ser mesmo saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bom dia amada amiga!
ResponderEliminarSou amante de receitas de pães, cada uma pra mim é única!
Esse ficou lindo e pela receita delicioso!
Um grande bjo, fique com Deus!
Que pãozinho delicioso!
ResponderEliminarAdoro pão!!!
Beijinho!
♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥
Gosto tanto de cebola caramelizada e adoro fazer pão!
ResponderEliminarTenho a certeza de que este pão é delicioso!
Está com óptimo aspecto querida Márcia :)
Um grande beijinho
Adoro pão caseiro. Deve ficar delicioso este pão :)
ResponderEliminarbeijinho
Telma
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu também adoro pães com sabor, ou melhor, adoro tudo o que é pão, o que é o meu maior problema, lol...
Este, com cebola caramelizada e essa textura perfeita, só pode ser mesmo delicioso e nem tens de me tentar convencer que é bom, pois sei de imediato que o É!
Um beijinho grande,
Lia
Deve ser delicioso, Márcia. Já guardei a receita para mais tarde experimentar.
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos
Pão caseiro por si só já exala um cheirinho delicioso, de cebola caramelizada então,fica difícil resistir.Já fiz com cebola simples,tenho que experimentar essa receita com cebola caramelizada.
ResponderEliminarAspecto maravilhoso.
Beijos,boa noite Márcia.
O mês de dezembro chegou e com ele vem
ResponderEliminaras festas que tanto esperamos, que seja de
realizações para todos, desejo que 2016 venha
com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
sempre*
└──●► *Rita!!
Hummmmmm!!!
ResponderEliminarBem que eu gostaria de uma fatia. O aspecto deste pão está maravilhoso Márcia
Um super beijo querida
Querida Márcia!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão nos ofereces neste dia... Um!
Gostei muito e não vou deixar de a guardar.
Beijinho amiga
Olá Márcia!!!
ResponderEliminarDefinitivamente preciso experimentar essa receita, me deixou com água na boca!!!
Um lindo Dezembro pra ti, recheado de coisas boas!
Beijos!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adoro pão...tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Bom dia, querida xará!
ResponderEliminarPelas fotos, parece fofinho demais e o aroma deve ser espetacular. Ao contrário do alho (que detesto!), acho cebolas bem aromáticas...
Obrigada pelo carinho que sempre dedica ao meu trabalho, que Deus a abençoe.
Abração esmadores e lindo dia.
Lindo dia!!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo blog. Não o conhecia quando dei de caras com este pão e fiquei logo com vontade de experimentar porque adoro pão e cebola caramelizada mas nunca pensei juntar os dois. Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Abençoado dia!!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarAdoro pão. Mas confesso que não imaginava fazer pão com cebola caramelizada.
ResponderEliminarGostei da combinação.
Obrigada pela receita.
Beijos
Olá Márcia
ResponderEliminarVim deixar meu afetuoso abraço e agradecer a sua adorável visita
Uma noite abençoada pra você
Beijos
Água na boca,..... Bjbj Lisette.
ResponderEliminarMárcia, querida!
ResponderEliminarCebola no azeite...Posso imaginar o delicioso sabor desse pão!
Já fiz várias receitas daqui, essa será a próxima!
Beijocas.
Abençoado final de semana!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarBjsssss amiga, um ótimo descanso e um abençoado FDS p/vcs
ResponderEliminarQue ideia fantástica, Márcia! A cebola deve ter dado um toque bem especial ao pão! Delicioso!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Realmente é difícil de alcançar esse cheirinho com qualquer outra coisa! :) Adoro cebola caramelizada! Esse pão deve ficar mesmo saboroso :D
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEntão vc estava com o teu filho?
É tão bom estar na presença de quem a gente ama e os filhos então nem se fala.
Um grande bjo e um maravilhoso fim de semana! ♥
Obrigada amiga!
ResponderEliminarBjsss e um belo FDS p/vcs
Uma pequena maravilha este pão, com essa cebola a dar um toque especial e muito sabor.
ResponderEliminarEu também adoro o cheirinho do pão a cozer, é mesmo bom.
Um beijinho.
Que excelente ideia para um pão diferente e cheio de sabor
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