Hoje trago-vos umas bolachinhas fáceis e que dão sempre certo ( de acordo com a autora, a chef Sarah Carey), e que são ótimas para se terem guardadas na lata dos biscoitos. Assim, quando apetecer, é só saborear alguma com um chá ou outra bebida à escolha, quente ou fria.
Volto , deste modo, a participar no grupo " Quinze dias com..." e , ao mesmo tempo no desafio do blog " Cozinha sem segredos", pois usei produtos açorianos na sua confeção, tal como ela tinha pedido.
Snickerdoodles:
Ingredientes:
3 chávenas ( mal cheias) de farinha
2 colheres de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)
1 colher de chá de bicarbonato
100 gr de manteiga ( usei dos Açores)
1/2 chávena de banha vegetal ( usei Crisco da loja americana)
1 e 3/4 de chávena de açúcar ( usei amarelo da Sinaga)
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de canela + 1/2 chávena de açúcar para envolver
as bolachinha
Modo de fazer:
Peneirar a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reservar.
Bater a manteiga, a banha vegetal e o açúcar até formar um creme.
Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater até estar tudo bem misturado. Juntar
os ingredientes secos e bater mais um pouco.
Nota: como estamos no verão, a minha massa ficou um pouco mole,
pelo que tive de a levar ao frigorífico durante meia hora, para poder tender as
bolachas.
Fazer pequenas bolas com a massa ( uso a colher de gelados para as
moldar) e passá-las pela mistura de açúcar e canela.
Forrar os tabuleiros com tapete de silicone e levar ao forno
pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e guardar.
Espero que gostem.
Que delicia, vou fazer, adorei a dica. Minha usava nas bolachinhas sal amoníaco elas cresciam e ficavam crocantes e macias. Uma pena ela não fez caderno de receita e nós ficamos sem a receita. Tu tens alguma receita de bolacha feita sal amoníaco?
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.
Que bom! Uma receita internacional feita com ingredientes Açorianos! Gosto muito de bolachas caseiras e achei o aspeto dessas fantástico! Comia já duas ou três! Comia não! Devorava, literalmente! Obrigada por mais esta participação! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspeto essas bolachas parecem me excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Márcia
ResponderEliminarEstas bolachas etão com uma aparência magnífica e devem ter ficado deliciosas minha querida
Beijos e um lindo dia minha amiga
Oi Márcia!
ResponderEliminarCheguei na hora certa de pagar mais essa receitinha deliciosa kk
Adorei!
Amiga, usei no espetinho mignon suíno e não lombinho suíno (eu nunca experimentei com lombinho, mas acredito que fique muito bom também). Se fizer, depois me conta!
Bjsss e uma ótima noite p/vcs
Hummm,com café ou chá bem quentinho ficam perfeitos.A aparência está ótima.
ResponderEliminarBeijos
Que lindas bolachinhas Márcia, perfeitas para acompanhar uma bebida gelada. E ainda para mais perfumadas pela canela, a minha especiaria preferida. Quando a minha lata esvaziar já sei o que vou fazer para repor o stock. Obrigado pela sugestão. ;) Um beijinho.
ResponderEliminarAdoro bolachas e então com essa manteiga devem ter ficado divinais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-sarah-carey-e-uns.html
excelente essas bolachas bjs Rosinha
ResponderEliminarBom dia Márcia,
ResponderEliminarNão tenho muito o hábito de fazer bolachas, mas fico sempre encantada com as que por aí vou vendo e com as que vejo nos livros e estas tuas encantaram-me, pois devem ser maravilhosas, a julgar pelo aspecto.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Que deliciosas bolachas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parecem deliciosas! O aspecto é muito bom hummmm.
ResponderEliminarDesejo um dia feliz Marcinha! Bjos!
Tão bons Márcia!
ResponderEliminarAdoro snickerdoodles, com o cheirinho a canela, são uma delícia.
Beijinho.
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarUau! Adorei a receita! Que delícia! Bom final de semana! Um beijo
ResponderEliminarMárcia , cheguei a sentir o cheirinho delicioso dessas bolachinhas. Receita arquivada.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem por demais deliciosas. Hummmm
ResponderEliminarFicaram lindíssimas essas bolachinhas!
ResponderEliminarAdoro ter uma lata cheia em casa e ir petiscando quando chego :)
Um grande beijinho querida
Querida Márcia!
ResponderEliminarVou tentar escrever em Braille, engordo só de olhar... e depois ofereces
assim,deliciosas e tentadoras bolachas. Vou levar a notinha para provar.
Beijinho miga
que maravilhoso aspeto, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarQue deliciosas bolachinhas fizeste e desejo-te boa sorte para o passatempo! bjs
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