É também com esta receita que vou participar no desafio do blog " Cozinha sem segredos", que nos pediu apenas que utilizássemos produtos açorianos na sua confeção. A Elisabete é um amor de pessoa, sempre com uma palavra carinhosa para todos e de uma simpatia contagiante. Por isso e sendo eu também açoriana, não me foi difícil participar,uma vez que já utilizo diariamente os nossos produtos na minha cozinha. Vamos então à receita.
Bolo pão de queijo e linguiça ( receita da Ana Maria Braga-Mais você)
Ingredientes:
100 ml de óleo
100 ml de leite ( usei dos Açores)
2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado ( usei S. Jorge ralado)
250 gr de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gr de queijo provolone em cubos ( usei S. Jorge, de novo )
150 gr de linguiça ( usei uma de cá da ilha)
sal a gosto ( muito pouco que o queijo e a linguiça já são salgados)
Preparação:
1- Num copo misturador ( usei a Bimby) coloque o leite, o óleo e os 2 ovos e bata até formar uma mistura homogénea ( 20 segundos, velocidade 5).
Acrescente o queijo S. Jorge ralado e o polvilho e bata mais um pouco ( a massa fica pesada). Junte o fermento, o queijo aos cubos e a linguiça previamente cortada aos pedacinhos e frita na própria gordura,mas sem ressecar.
2- Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ( no meu forno, só precisei de 30 minutos,mas depende dos fornos).
Nota: se sobrar e gostarem do pão quente, podem cortar fatias e levar uns minutos ao forno. Cá em casa comemos quente,morno e frio. É delicioso de qualquer maneira.
Espero que gostem. Cá em casa vai para o "top" dos favoritos.
Querida Márcia, a tua sugestão não poderia ser mais do meu agrado! Eu adoro bolos salgados! Adoro mesmo! A primeira vez que fiz um achei que não ia gostar! Aquela ideia formada que bolos são doces, sabes! Mas depois quando provei fiquei fã! E de vez em quando faço! Ainda há uns dias para a festa de anos dos meus filhos fiz um bolo salgado! Passou a ser presença obrigatória nas minhas festas! É bom quente, é bom frio, é bom na hora, é bom no dia seguinte, é bom! Nunca uso outro queijo para além do da minha ilha! Acho que confere um sabor delicioso! Só que curiosamente nunca o juntei em pedaços, é sempre ralado! Mas depois de ver essa tua fatia com o queijo derretido, ai, a vontade que me deu de ir a correr fazer! Cá em casa também uso sempre leite Nova Açores! O que é Açoriano é bom! Muito obrigada por esta receita e por esta participação! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia, bom dia!
ResponderEliminarVi no face e corri p/pegar a receita. Acho que sai hoje mesmo p/comemorar o DIA DO AMIGO kkkk
Parabéns pelo dia de hoje e obrigada pela sua amizade!
Bjssss
Márcia, gosto imenso desses slgados que se servem à fatia. Receitinha guardada.
ResponderEliminarBeijo e boa semana.
Hummm com essa aparência maravilhosa só pode ter ficado uma delicinha!
ResponderEliminarBoa semana pra ti querida! Bjos!
Querida Márcia
ResponderEliminarCom esta aparência maravilhosa fica difícil resistir à essa gostosura minha amiga
Você uma dessas pessoas maravilhosas que confirmam o valor da palavra AMIZADE. Feliz “Dia do AMIGO”
Beijos
Querida Márcia,
ResponderEliminarsem olhar para as duas volumosas barrigas cá de casa (caso contrário não o comeria!!!) ... garanto que vai ser a primeira coisa a ir para o forno... se calhar ainda hoje!!! Obrigada, querida amiga.
Ótima escolha para o desfio! Eu ainda não sei o que irei fazer... mas vou fazer qualquer coisinha saborosa... sem intuito de lugar no pódio... (depois de ver esta maravilha)
Beijinhos
que aspeto bom...esse queijo derretido....adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito interessante essa receita, adorei! bjss
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEste bolo deve ter ficado supimpa! Eu sou da terra do pão de queijo, mas ainda não o provei com esta combinação de queijos (parmesão + provolone)! O acréscimo da linguiça o enriqueceu mais ainda!
Um beijo e boa semana
adorei esse pão bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarAcabei não fazendo essa delícia ontem, mas vai sair logo kkk
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho
Olá querida Marcita, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido.. Mas que belo pão encontro aqui, adoro pão de queijo e com linguiça fica mesmo especial. A estas horas já estou cheia de fome, e a"levanta mortos" já não se faz presente kkkkkk, Adoraria uma fatia desse pão delicioso. Levo a receita comigo.
ResponderEliminarPS: Papai dizia sempre que as sopas de mamãe eram de levantar mortos kkkk Ri muito com voce amiga. Beijinhos, ótima semana
Hummm, está de dar água na boca! Nunca fiz pão de queijo com o polvilho doce, vou copiar a receita já!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Querida Márcia!
ResponderEliminarO teu blog é uma caixinha de surpresas. As delicias,sugestões e originalidade de sabores enriquecem estas publicações. Este bolo de queijo é uma delicia. As fotos não enganam!!!
Beijinhos amiga
hummm...mas que pão delicioso!! Uma verdadeira tentação Márcia querida. Vou levar a receita, pois fiquei cheia de vontade de provar esta maravilha!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia.
ResponderEliminarEsta deliciosa receita não vou perder mesmo.
Os gulosos cá de casa vão deliciar este belo bolo.
Continuação de boa semana
Beijos
A gratidão é a memória do coração!
ResponderEliminarObrigada querida, pela sua amizade carinhosa, fico feliz
em saber que em algum lugar desse mundo você existe, e
agradeço a Deus pela sua atenção sempre presente e amável!
QUE DELICIOSA IMAGEM...CAPA DE REVISTA!!!!
Um grande abraço, Marie.
Nossa, que delícia!
ResponderEliminarSó com queijo já é bom. Se colocar linguiça, então...fica espetacular!
Bom dia, amiga!
Bom final de semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia, xará!
ResponderEliminarTambém amo pão de queijo e dificilmente encontro alguém que não goste.
Uma vez vi um bolinho desse na padoca aqui perto, mas sem recheio e gostei muito. Parece mesmo delicioso.
Esses desafios são muito bons para promover a interação dos blogueiros, adoro!
Abração esmagador.
Já tinha espreitado este teu pão/bolo, pois é o tipo de receita que adoro e fiquei a salivar com o aspecto e interior desta maravilha.
ResponderEliminarBelíssima participação, sem dúvida!
Beijinhos,
Lia
Que tentação!!!!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha! :) Deve ficar uma delicia
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Deve ser maravilhoso, eu adoro bolos salgados! Este teu pão deve ser maravilhoso, um beijo
ResponderEliminaradorei esta tua receita, que tentação! boa sorte com o concurso!
ResponderEliminarbeijinhos