Bom dia a todos. Para a sobremesa de hoje , fiz uma panna cotta de chocolate branco. Queria aproveitar umas cerejas que tinha comprado,mas que não eram muito doces ( com grande pena minha). Com elas fiz então um coulis ( uma espécie de compota leve e rápida) para colocar por cima . Para a panna cotta utilizei cuajada ( já expliquei numa receita que publiquei aqui),mas podem fazer também com folhas de gelatina.
Inspirei-me na receita do delicioso Blogue do chocolate da amiga Isabel.
Receita :
300 ml de leite
1 pacote de natas ( 200 ml)
100 gr de chocolate branco
1 saqueta de cuajada ( ou 6 folhas de gelatina)
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Leve todos os ingredientes, num tacho, ao lume e ,mexendo sempre, conte 10 minutos.
Nota: se usar gelatina, não se esqueça de a hidratar primeiro e depois levar as folhas ao micro-ondas num pouco de leite durante 1 minuto +-.
Coulis:
250 gr de cerejas sem caroço
2 colheres de sopa de açúcar ( usei de coco)
2 colheres de sopa de água
Programar 10 minutos, varoma, velocidade 1. Eu não triturei as cerejas, porque gosto delas mais inteiras. Se não gostarem, podem triturar primeiro.
Tradicional: Colocar os ingredientes num tachinho e levar ao lume baixo, durante 10 minutos +-.
Levar a panna cota ao frigorífico durante 2 ou 3 horas ( fiz de um dia para o outro). Desenformar e colocar por cima o coulis de cereja.
Espero que gostem.
Bom dia!!!! E que bela panna cotta saiu dessa cozinha?! Adorei a calda, feita em casa nem se compara o sabor.... Já estou carregando a receita!
ResponderEliminarO dia hoje amanheceu belíssimo por aqui,desejo que o seu domingo seja assim,lindo e muito azul...Muita paz,luz e amor ,um dia feliz para vocês, com beijinhos, Katia.
É uma receita simples e fresquinha! Até é boa para quando temos convidados! Vão perguntar "o que é? " e nós vamos responder "panna-cotta com coulis de cereja", trés chic! Adoro quando é algo tão simples mas que impressiona! Enviei-te um mail ontem mas não sei se fiz tudo certo de modo a garantir que chegasse! Beijinho
ResponderEliminarQue maravilha, Márcia! Adoro panna cotta, mas faço sempre só com natas e leite. Com chocolate deve ser muito bom. Esse coulis de cereja também deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois, fiquei na duvida se teria feito em condições (foi através do teu link de seguidora). Não sei se viste a minha resposta ao teu comentário do afiador de facas, mas lá disse que achava que ainda tinha no armazém da minha loja 1 ou 2 afiadores perdidos e que se algum dia os encontrasse tinha todo o gosto em oferecer-te um! Antes de ontem pedi ajuda ao meu marido e conseguimos encontrar apenas um. Como disse terei muito gosto em dar-to, se quiseres dás- me a tua morada e mando (para isso é melhor usares o formulário de contacto do meu blog). Beijinho
ResponderEliminarFicou uma panna cotta deliciosa! A consistência parece perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Textura e consistência perfeitas Márcia
ResponderEliminarJá estou salivando com esta delícia.
Um ótimo domingo querida
Beijos
Olá Márcia!!
ResponderEliminarA escolha da porcelana deu um toque a mais nessa sobremesa tão linda e deliciosa!
Beijo e ótimo Domingo pra ti! =)
Que lindo pratinho! Está mesmo apetitoso, o coulis foi um bom uso para as cerejas :)
ResponderEliminar
ResponderEliminarBoa tarde!
Imagine que cada pessoa é um pensamento de Deus… Você já parou para pensar, que pensamento lindo ele teve ao fazer você? Pessoas queridas , bons amigos sempre ficam de modo especial em nossos pensamentos. Fazem parte do nosso dia a dia, mesmo os virtuais são importantes e verdadeiros. Passei , para lhe desejar uma ótima tarde de Domingo e que a semana vindoura seja de muita paz, harmonia e saúde.
Desculpe pelo comentário colado , mas foi uma forma de dizer que não te esqueci E DEIXAR O MEU CARINHO.
Abraços Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Vi no face e vim correndo pegar meu pratinho antes que acabe kkkk
ResponderEliminarDelícia!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Márcia que delícia!
ResponderEliminarPanna cotta com coulis de cereja não há quem resista.
A sua está com uma apresentação divina.
Dedejo uma semana muito docinha.
Bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMárcia minha querida,
ResponderEliminarpanna cotta tem um nome chique porém é tão fácil de preparar.
Amo sobremesas que tem uma caldinha para acompanhar.
Bela sobremesa, adorei os teus pratinhos tbm são lindos!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
Nunca experimentei pannacotta de chocolate branco. Fiquei super curiosa para experimentar!
ResponderEliminarOh minha amiga, não incomoda nada! Como disse é com muito gosto que to ofereço! Já sabes, se quiseres ficar com ele manda a morada pois até já o tenho dentro do envelope! Beijinho
ResponderEliminarOlá, Marcita.
ResponderEliminarQue panna cotta deliciosa, quase posso sentir os aromas do chocolate branco e o do coulis, rsrs.
Beijo
Oi amiga!
ResponderEliminarQue bom saber que vc gostou das receitas. Eu fico sempre muito feliz com teu carinho.
Bjssss
Belo uso das cerejas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Márcia panna cotta e tudo de bom essa está um espetáculo bjs Rosinha
ResponderEliminaradoro panna cotta essa ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummmm sobrou um tiquim pra mim? rsrs
ResponderEliminarParcee deliciosa demais essa panna cotta, Marcinha!
O aspecto é excelente e o sabor só pode ser de quero mais!
Bjos amiga!
Bom dia, Márcia!
ResponderEliminarEsxcelente fim para as tuas cerejas... Adoro pannacotta e esta tua versão parece deliciosa!
Beijinhos e boa semana!
Marcita querida, adoro panna cotta e a sua está especial por que é de chocolate branco que adoro. Vinda de la do cantinho da Isabelinha e com seu aval, não é de se estranhar que ficou tão linda e saborosa. Essa coulis de cereja me deixou babando. Bela sobremesa. Gosto muito ah gosto!! Beijinhos boa semana miga
ResponderEliminarQuerida amiga!
ResponderEliminarTudo tem o seu tempo, e o meu chegou por fim. Passei dias maravilhosos em Hamburgo que nunca vou esquecer. Fiquei a amar aquela localidade onde o meu filho reside com a família, a cidade parecia imagems de um postal. Agora que voltei estou com muitas limitações, por incúria não salvaguardei o material do disco, este "pifou" e perdi tudo o que lá tinha. Agora tenho que redobrar energias e mãos ao trabalho. Hoje passei para provar a Panna cotta, mas com tempo tenho aqui muito para saborear. Esta é uma das minhas sobremesas preferidas e com cerejas deve ser muito bom.
Beijinhos.
Perfeito amiga, lindo demais essa panna cotta, um mimo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...
ResponderEliminarMinha querida Márcia,
ResponderEliminargosto muito de docinhinhos simples e bem saborosos! Esta tua panna cotta parece deliciosa!
A combinação do chocolate branco com um coulis de cereja deixa-me aqui a salivar!
Deve estar uma delícia querida.
Um beijinho