O grupo do Facebook "Dorie às sextas" propôs para esta quinzena umas bolachas de aveia com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate. Todos estes ingredientes são dos meus preferidos e já há algum tempo não fazia bolachinhas. A chegada do meu filho para umas curtas férias, tornou-se na desculpa perfeita para as experimentar. Tal como suspeitava, são uma delícia!!! Fiz só metade da receita e é a que vou dar. Quem quiser fazer mais, só tem de dobrar as quantidades aqui referidas.
Chunky peanut butter and oatmeal chipsters ( receita do livro Baking de Dorie Greenspan)
Ingredientes:
1 chávena e meia de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Numa tigela, misturam-se estes ingredientes. Reservam-se.
125 gr de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim com ou sem pedaços ( usei sem)
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
uns pingos de baunilha
125 gr de chocolate picado em pedaços pequenos ( usei pepitas de chocolate de leite, negro e branco)
Modo de fazer ( usei a Bimby,mas podem usar uma batedeira)
Bater as manteigas e os açúcares em velocidade média ( vel.4) até estar cremoso. Juntar o ovo e bater durante 1 minuto. Acrescentar a baunilha, continuando a bater.
Juntar os ingredientes secos, batendo apenas até estarem ligados. Acrescentar o chocolate. Fica uma massa espessa. Se possível, refrigerar a massa durante 2 horas ( deixei 1/2 hora) para fazer as bolachas mais perfeitas.
Costumo usar a colher de gelados para moldar as bolacha. Desse modo ficam todas iguais.
Aquecer o forno a 170º. Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com tapete de silicone e levar ao forno durante 13-15 minutos.
Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas do tabuleiro com uma espátula ( costumo deixar arrefecer as bolachas e só então retirá-las ).
Espero que gostem.
São mesmo maravilhosas! Beijinhos!
ResponderEliminarQue bonitas, devem ser deliciosas
ResponderEliminarÉ uma combinação de sabores fabulosa! Adoro! E que lindas que ficaram! E o teu filho, sortudo, comer umas fantásticas bolachinhas feitas pela mãe com tanto carinho, não há nada melhor! Mãe é Mãe! Beijinho
ResponderEliminarficaram com umas aspeto bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue delícia poder mimar o filho com receitas deliciosa, com certeza ele
de enche de beijinhos, hehehe!
O meu filho trabalha durante o dia e estuda à noite, quando chega o fds eu o
cubro de carinho, faço tudo que ele gosta.
As tuas bolachinhas estão lindas e apetitosa, com uma xícara de chá bem quentinho
é td de bom hummmmmmm...!
Aproveite seu filho e o resto da família!
Bom fds pra vcs!
Bjs ♥
Hummmm que ricas! Com uma canequinha de café ou uma xícara de chá vai combinar bem demais da conta! O aspecto é maravilhoso e o gostinho tenho certeza é de quero mais! Bjos querida Márcia!
ResponderEliminarUmas bolachinhas deliciosas como sempre costumas fazer...um beijinho e um lindo fim de semana.
ResponderEliminarTão boas. Adoro aveia e manteiga de amendoim por isso têm que estar boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia, fiquei rendida, vou fazê-las, uma lá de vez em quando não fará mal. Se tu dizes que são deliciosas, lá isso são!!
ResponderEliminarBjocas
Oi Márcia!
ResponderEliminarParecem tão gostosinhas e ficaram bem delicadas. Teu filho chegou n/boa hora né? kkk
Carinho de mãe é assim mesmo...
Bjssss amiga e um lindo e abençoado FDS
Márcia essas bolachas estão com uma carinha de "quero mais" hein rs
ResponderEliminarcertamente deliciosas! bjos querida
Márcia,
ResponderEliminarserão necessárias desculpas para pecarmos com estas deliciosas bolachinhas? :) Mas ainda bem que o teu filho pode provar.
Ficaram muito boas, eu sei :)
Bjns
Isabel
Querida Márcia!
ResponderEliminarQue gulosas e que bom pretexto kkk. São fáceis de fazer e devem ser muito boas, tenho de experimentar, e como tenho aveia que não vou usar é uma boa oportunidade para começar a fazer bolachas. Se ficarem bonitas como as tuas eu publico.
Beijinho amiga
Que aspeto! Essa combinação é simplesmente perfeita :)
ResponderEliminarMárcia, parecem irresistivelmente deliciosas.
ResponderEliminartentei responder ao seu comentário seguindo o próprio link, mas fui informada que o acesso era privado.
Repeti a tentativa através do google e aqui estou.
Obrigada pelo comentário.
Beijo da Nina
Olá Márcia.
ResponderEliminarCom todos esses ingredientes, as maravilhosas bolachas são uma delícia.
Bom fim de semana
Beijinhos
Como adoro amendoim deve ter ficado
ResponderEliminarmuito boa , to aqui imaginando o gostinho delas
Bom domingo e um começo de semana
cheinho de muita paz
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Oi amiga!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar uma semana linda e maravilhosa p/vcs
Bjsssss
Que delicia, parecem mesmo aquelas bolachas americanas que comemos sem parar.
ResponderEliminarBeijinhos