Fiz, como sempre, na Bimby ,mas pode ser amassado à mão ou na máquina de pão.
Receita ( de revista Mulher Moderna na cozinha- especial pão e folares)
25 gr de fermento de padeiro ( usei 2 carteiras )
90 ml de água
425 gr de farinha
80 gr de açúcar
60 gr de manteiga
40 gr de mel
5 ml de leite
1 c. de café de sal fino
2 ovos
1 chávena ( de chá) de doce de chila
canela, erva-doce qb
1- Colocar o fermento numa taça. Juntar a água morna para dissolver. Acrescentar 125 gr de farinha, amassar e deixar levedar até dobrar de volume.
( Na Bimby bater 30 segundos, velocidade 5 e 2 minutos, espiga).
Coloque a restante farinha com o açúcar e a canela numa outra tigela. Reserve.
2- Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e o leite. Adicione-os à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem sovando a massa, até tudo estar ligado.
(Na Bimby ,programar 5 minutos, velocidade espiga). Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
3- Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Depois da massa estar lêveda, estenda-a com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Barre toda a superfície com o doce de chila ( da minha autoria polvilhei com nozes, bagas de goji e sementes de girassol).
Espero que gostem.
Que delicioso deve ser Márcia! Está com aspecto fofinho, lindo, um verdadeiro apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro chila, por isso só podia gostar. Excelente aspecto.
ResponderEliminarbjinho
Olá Márcia,
ResponderEliminarque engraçado que ainda hoje olhava para as minhas chilas e não sei que fazer são tantas.
Que bom este folar, fofo e num formato muito lindo, perfeito e as cerejas dão-lhe um encanto digno.
beijinhos
Márcia, minha querida, adorei esta receita! O levedar a massa e o doce de gila faz-me lembrar algumas receitas típicas alentejanas que a minha Mãe tão bem faz.
ResponderEliminarO teu toque especial com a adição das sementes só veio enriquecer ainda mais este folar.
Adorei amiga!
Bjs
Vanda
Márcia querida, ficou muito lindo o teu folar!
ResponderEliminarParabéns pelo capricho e pela delícia.
Bjsss amiga
Olá Márcia!!!
ResponderEliminarOlho pra ela e só consigo pensar num café quentinho e uma bela fatia dessas!!! rs
Receita maravilhosa!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
Marcita minha querida e linda amiga, toda vez que vejo uma receita com doce de gila fico com vontade de experimentar e sentir o sabor pois não conheço, só sei que seu pão ficou muito fofo e rico em ingredientes deliciosos. Belo pão amiga. Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida!
ResponderEliminarMas hoje te esmerastes....Isso sim,deu água na boca! Ficou lindo e a massa está espetacular. ..Estou imaginando o aroma que tomou conta da casa e depois o sabor?! Já levo a receita,pois sou verdadeiramente apaixonada por folares...Peço desculpas pela minha ausência,mas ando com excesso de tarefas,obrigações e ainda, cuidando de meus pais...As coisas hão de voltar à nornalidade,mas enquanto não. ..
Obrigada por seu carinho,sempre,um beijinho e ótimo restinho de semana, Katia.
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarficou lindo, rico e irresistível!
Minha lista tá cheia de receitas do seu cantinho pra mim fazer,
me falta tempo, mas logo as colocarei em prática.
Adoro suas receitas, são fáceis do jeitinho que eu gosto!
Então o teu filho vai vir passar o fds com vc, que maravilha pode mimá-lo com
seu carinho e com suas receitas deliciosa!
Grande beijo, fique com Deus! ♥
Hola Marcia, esto tiene un aspecto increíble y el corte es espectacular, por lo que me imagino que el sabor será delicioso... es un tipo de dulce que me gusta mucho, ese trocito con un té, me sabría a gloria.
ResponderEliminarUn beso grrande
Receita guardada! Deve ser uma delícia. Adoro massas lêvedas desde o pão até... por aí fora!
ResponderEliminarMárcia, quando escrevi sobre a florzinha que eu comi no tal prato "gourmet" * (engalinho com a palavra e o estilo que abrange; acho que é uma forma de extorquir mais algum pelo que comemos igual ao normal!!!) * lembrei-me de si e confesso que me ri antecipadamente, porque sabia que a Márcia iria achar piada! Deve ser das poucas pessoas que leem o que escrevo até ao fim e comenta com atenção, carinho e muuuuiiita inteligência. Digamos que, por vezes, "posto" a pensar em si... I post with you in my mind!!!
Beijinhos e todo o meu carinho por si, minha querida amiga.
parece bem fofinho! que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Márcia,
ResponderEliminarQue lindo folar, tão douradinho e cheio de sabores deliciosos. Ficou com uma textura muita fofinha.
Adoro folares sejam doces ou salgados :)
O doce de chila é fantástico, é um aliado perfeito para tantos docinhos bons.
Tentei vir aqui várias vezes e não consegui, só agora!
Bjns
Isabel
que aspeto tão fofinho deve ser tão saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou com um aspecto maravilhoso querida Márcia!
ResponderEliminarAdoro folares! Quentinhos. Uns dias depois em torradas!
Para mim são uma perdição.
Esse deve ter ficado maravilhoso.
Um beijinho
Que delicia e a massa ficou fofinha. Adorei sua dica.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.
Ficou uma verdadeira delicia como sempre o que fazes...um beijinho.
ResponderEliminarEstá lindo e fofíssimo, e eu com água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm adoro folar!!!
ResponderEliminarEu gosto tanto de folar! E o teu está mesmo alto e fofo como eu gosto! De gila?! Não podia ser melhor! Adoro gila! Nos tempos de escola comia folhado de gila imensas vezes! Sempre que viajo trago doce de gila na mala porque aqui não há. A minha mãe é um tanto ou quanto cética, nunca provou e diz que antigamente cultivavam gila mas era para deitar aos porcos! Eu cá acho uma maravilha de doce! Minha querida, já resolvi a questão dos seguidores. Encontras a mini aplicação no lado lateral do meu blog mesmo por baixo das parcerias. Demorou mas consegui chegar lá! Beijinho
ResponderEliminarEspetacular Márcia, lindo demais, que massa perfeita, achei encantador, bjs, Ana ;)...
ResponderEliminarMagnífico folar,com aspecto de fazer água na boca, tão fofinho!!!
ResponderEliminarDeve estar delicioso com as nozes as bagas de goji e as sementes de girassol, grande invenção.
Parabéns, obrigada por partilhar
Bjs.
Olá Márcia
ResponderEliminarEste folar está divino! Deu água na boca ao observar a fatia pois me pareceu muito fofinho
Beijos
Quase que lhe sinto o cheirinho, ao sair do forno!
ResponderEliminarAdoro folar, ficou lindo, e com doce de gila caseiro, é tão bom.
Um beijinho.
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html
Está sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Está sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha! Fez -me lembrar da massa sovada! Beijinhos
ResponderEliminarOi Amiga!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar um FDS lindo e abençoado p/vcs
Bjssssssss
Que bom que deve ser! Gostei muito das fotos dele a levedar, parece muito fofinho :)
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