Ingredientes:
3/4 de chávena de açúcar de coco ou xarope de ácer( usei frutose )
1 e 1/2 chávenas de farinha ( usei trigo sarraceno)
1/2 chávena de flocos de aveia
2 colheres de chá de canela ( usei uma)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 chávena de tâmaras picadas ou sultanas ( usei sultanas )
1 cenoura ralada
1 maçã ralada
1 chávena de coco
1 chávena de nozes
3 ovos
1 chávena de óleo de coco ou azeite ( usei 1/2 chávena de leite de avelãs e 2 colheres de sopa de óleo de linhaça)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180º. Como usei formas de silicone não precisei untar.
Numa tigela coloque a frutose, farinha, aveia, canela, fermento e bicarbonato.Misture bem. Adicione as sultanas, cenoura,maçã, coco e nozes.
Bata os ovos e junte-os à mistura anterior.Envolva tudo. Se achar que a mistura está espessa demais junte umas gotas de leite ( não precisei).
Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem dourados
Nota: na receita original são 25 minutos,mas no meu forno foram só necessários 15, depende dos fornos.
Ficam muito fofinhos e saborosos e podem comer-se ( quase) sem culpas. Espero que gostem.
Ominha querida!
ResponderEliminarCom a chuva que está caindo agora,esses queques com uma xícara de chá ia muito bem....Estão lindos, fofos e tenho certeza,muito saborosos...E tem tudo que adoro! Também preciso diminuir as gostosuras,mas está difícil. ..
Que vocês tenham uma feliz tarde,beijinhos, Katia.
Cá por casa também tenho tentado evitar comidas mais calóricas. E na realidade as coisas mais light também são muito saborosas. Tenho todos os ingredientes, vou fazer esses queques porque adorei a receita!
ResponderEliminarMuito bons!
ResponderEliminarQuerida amiga que delicia de queques, aromáticos e com frutos secos, só podem ter ficado deliciosos. Estão com uma cor linda e com um cafezinho fresco a essa hora seria tudo de bom. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarMarcita dei risada com seu comentário sobre a mexerica kkkk. Realmente tem um nome engraçado, aqui dependendo da região ela se chama mexerica, tangerina ou bergamota. Se não me engano em Portugal chama-se bergamota não é? Beijinhos minha amiga
Estes queques devem ser deliciosos, Márcia! Ando há imenso tempo para os experimentar e cada vez que os vejo a vontade de os fazer aumenta. Ficaram com um aspecto rústico lindo e apetecível, ideai para comer ao pequeno almoço e sem culpas. Adoro. :D
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Márcia! Sou grande adepta de receitas saudáveis e estes queques ficaram-me gravados. Têm um aspecto delicioso. Adorei esta receita!
ResponderEliminarUm beijo muito grande
Vanda
Márcia querida!
ResponderEliminarDepois desses queques deliciosos, com certeza teu marido nem pensou mais nos tais amendoins né?
Amei a receita!
Bjssss amiga
Ca em casa estamos assim, sempre desconsolados, o pior sao as calorias que ganhamos..
ResponderEliminarGostei bastante destes queques, tem um aspecto maravilhoso! bjs
Oi Márcia
ResponderEliminarCom delicia dessa só mesmo pensando num chazinho para acompanhar minha querida e pela textura é de comer sem culpa
Beijos amiga
saudaveis e com um aspeto delicioso isso é ótimo mesmo, adorei a receita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Márcia,
ResponderEliminarando há imenso tempo para fazer estes queques, que devem ser bem bons!
Gosto muito das receitas da Mafalda, e olha, já comia um ou dois.
Um beijinho.
Marcinha querida,
ResponderEliminareu tbm tento evitar alimentos calóricos mas não tem jeito de resisti-los, rsrs.
Agora as receitas saudáveis me atraem mais ainda, como esses bolinhos lindos
que vc nos proporciona!
Um grande beijo e td de bom pra ti! ♥
Querida Márcia,
ResponderEliminarque lindos queques :)
Gosto muito das receitas da Mafalda!
E apesar de querermos não comer sobremesas por vezes estas assim sem culpas sabem ainda melhor :)
Estão lindos e devem ser óptimos.
Um beijinho
Olá, Marcita,
ResponderEliminarA receita destes queques é muito boa, então, já estou a salvá-la, rsrs. Por cá também estamos
necessitados de um "fecha a boca!" ou, no mínimo, da escolha de alimentos mais nutritivos e menos
calóricos.
Um beijo
Márcia querida,
ResponderEliminarO dia que visitar Portugal, juro, tenho que grampear a minha boca!
Sim, eu falo pra caramba! Mas o problema não é esse.
E, sim, essas gostosuras que vocês, culinaristas portuguesas, sabem fazer como ninguém.
Olha, eu saio do Blog da Kátia (filha de portugueses) com água na boca, entro aqui onde fico mais aguada ainda!
Saio daqui e visito a Graça/Nina que também amam cozinhar.
Tenham dó de mim! Rsrsrs
"Nunguento" ver tantas coisas gostosas e não poder comer...
Ai gente! Que maldade!
KKK
Bjksss
Nadja
oi Márcia que delicia e poder comer sem culpa melhor ainda bjs Rosinha
ResponderEliminarHummm parecem tão macias e gostosas, deu vontade de comer algumas viu!? Ficaram lindas e muito apetitosas! Desejo um final de semana recheadinho de gostusuras pra vc e sua família querida Márcia! Bjo
ResponderEliminarQue aspeto tão bom! Satisfazem bem ambas as vontades :)
ResponderEliminarParecem-me mesmo muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm, parecem deliciosos, amiga! Ai, com café prêto, fresquinho...huummmmm...até fecho os olhinhos.
ResponderEliminarUma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Esses queques ficaram lindíssimos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html
Querida Márcia,
ResponderEliminarOs teus queques estão lindos e o serem saudáveis não lhes tira a pinta. Pelo contrário, a quantidade de sabor que devem ter, dada a variedade de ingredientes saborosos e naturais que usaste torna-os irresistíveis.
Uma beijoca
Que queques maravilhosos! Receita guardada! Beijo (ps: é claro quenão me ofendo com a tua sugestão de os desafios serem mensais. Por enquanto, quero manter a dinâmica quinzenal, mas talvez mais lá para a frente faça sentido). Beijinho!!!
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