A "pavlova" e eu não temos as melhores relações do mundo. Já tinha tentado ,mas sem grandes resultados. Vi várias receitas ( todas lindas!!) e a vontade de a fazer voltou a falar mais alto. Umas claras à espera de serem usadas e uns morangos lindos e sumarentos, levaram-me a decidir. Baseei-me na receita da Donna Hay.
A pavlova é uma espécie de suspiro que depois de cozida é decorada com natas e/ ou queijo creme e frutas. Só que tenho tentado evitar sobremesas muito calóricas e, por isso, não usei as natas, só as frutas.
Ingredientes:
4 claras à temperatura ambiente
220 gr de açúcar em pó
2 colheres de chá de farinha Maisena ( peneirada)
2 colheres de chá de vinagre ( usei de sidra)
uns pingos de baunilha ( opcional)
Calda de frutas:
1 chávena de mirtilos
1/2 chávena de morangos picados
1/2 chávena de açúcar
Levar as frutas e o açúcar ao lume e deixar cozinhar durante 5 a 7 minutos, em lume baixo. Deixar arrefecer.
Praparação da pavlova:
Aquecer o forno a 150º .
Bater as claras ,mas sem ficarem demasiado duras. Acrescentar depois o açúcar, aos poucos, batendo sempre. As claras devem ficar completamente duras e brilhantes (se não ficarem assim, nem vale a pena colocar a mistura no forno).
Juntar a farinha peneirada e o vinagre ( se usar, junte também a baunilha) e envolva bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 18 cm (usei o tapete de silicone da Tupperware que já tem as medidas).Coloque as claras dentro deste círculo e ,com a ajuda da espátula, dê um jeito ao merengue para que fique direitinho.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120º. Deixe cozinhar durante 1 hora e 20 minutos. Ao fim deste tempo, desligue o forno,mas deixe-a arrefecer completamente antes de a retirar.
Com cuidado, ponha a pavlova no prato e decore com as frutas.
Espero que gostem.
Olá Márcia
ResponderEliminarEu como adoro morangos já fiquei louquinha de vontade de experimentar esta gostosura
O visual é um convite à degustação minha amiga. Ficou um espetáculo
Beijos e bom domingo
Olá amiga,
ResponderEliminarMas saíu-te lindamente, não foi ? Eu acho...
Também já fiz uma para o Blog do Chocolate e não correu mal, mas sim, é uma sobremesa delicada e obriga à nossa total dedicação e atenção !
Eu achei linda a tua pavlova, além do mais adoro morangos por isso para mim está irrepreensível !
Um grande beijinho querida ! :)
Márcia, afinal saiu cinco estrelas!! Imagino o sabor, deve parecer com o sabor dos suspiros «em pinto», certo?
ResponderEliminarBjocas e bom domingo.
Minha querida!
ResponderEliminarMas que linda e convidativa sobremesa nos apresenta. ..Ficou perfeita! Ainda não me arrisquei a produzi-la, tenho exatamente essa receita que fizestes hoje,agora sei que dará certo e logo te mostrarei a minha....Estava mesmo precisando desse empurrãozinho!!!
Assim como essa pavlova,desejo-te um domingo lindo e delicioso...Muitos beijinhos, Katia.
Com ou sem natas é sem dúvida uma sobremesa deliciosa e muito vistosa! :)
ResponderEliminarA tua ficou linda! Comia já uma fatia :)
http://petiscana.blogspot.pt
Hummmm ficou de babar, a cor está um espetáculo!
ResponderEliminardesejo uma semana muito feliz e gratificante Marcinha! Bjos
Olá minha querida!
ResponderEliminarEu acho essa sobremesa tão linda, porém ainda não me atrevi a fazê-la.
Estou aqui de boca aberta, ficou linda e irresistível, parabéns!
Big bjo, e feliz semana junto a sua família! ♥
Também ando para me aventurar a fazer uma pavlova, talvez um dia destes experimente :)
ResponderEliminarA sua ficou linda e com um aspecto maravilhoso!
adoro pavlova adoro morangos adoro esta tua sobremesa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mesmo que por vezes não fiquem com o aspeto que desejamos o que importa é o sabor!
ResponderEliminarBom dia Márcia querida!
ResponderEliminarQue linda a sua pavlova, eu fiz uma vez e gostei muito do resultado, é uma sobremesa que impressiona pela sua bela apresentação!
Uma ótima semana, bjs!
Que linda Pavlova Marcia, olha nunca fiz, mas tenho de me aventurar!
ResponderEliminarAdorei o aspecto! bjs
Boa tarde, Márcia!
ResponderEliminarQue pavlova linda! Valeu a pena insistires!
Bjs
Marcita querida, essa é uma receita que sonho um dia fazer tao perfeita como ficou a sua. Ainda não tentei, por que não me dou muito bem com suspiros, toda vez que tento fazer suspiros eles ficam parecendo bolas muchas kkkkk. Imagine uma pavlova então kkkk. Mas quem sabe me arrisco. A sua ficou linda e de dar água na boca. Beijinho, ótima semana amiga
ResponderEliminaroi Márcia nunca tentei quem sabe um dia eu arrisque a fazer vontade não falta bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarQue delícia pavlova, de frutos vermelhos.!.
Tem uma apresentação fantástica...
Bjs.
Já fiz 3 vezes e correu bem... Mas é um doce temperamental. Essa está linda! Tenho de fazer novamente :)
ResponderEliminarUau! Que linda! Já faz algum tempo que ando para fazer uma e adio, adio. A olhar para a sua deu-me uma vontade. hummmmmm
ResponderEliminarBeijinhos