As mudanças de hábitos alimentares passam pela utilização de novos gostos e sabores. A aveia, há muito que faz parte do meu pequeno-almoço,mas o mesmo não se passava com a quinoa ou o trigo sarraceno. A quinoa é considerada um superalimento, fonte de fibra e proteína, com alto teor em ferro e zinco,para além de cálcio, fósforo e vitaminas B1 e B2 ( informação da caixa). Já o trigo sarraceno é considerado energizante e nutritivo e apresenta altas quantidades de farelo. Uma vez que o trigo sarraceno não contém glúten, é apto para a dieta celíaca. Apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho e é fonte de proteínas e de ferro ( informação da Wikipédia)
Preparei estas papas para um pequeno-almoço saudável e muito nutritivo. Rendem muito, de modo que guardei o que sobrou no frigorífico, em duas tacinhas, e nos dias seguintes foi só aquecê-las no micro-ondas.
Receita:
1/4 de chávena de quinoa
1/4 de chávena de trigo sarraceno
1/2 chávena de aveia
2 chávenas de leite de arroz ( ou de aveia, de avelãs, de soja, etc)
Demolha-se a quinoa e o trigo sarraceno durante 30 minutos ( pode ser também de um dia para o outro).
Junta-se numa panela a quinoa, o trigo , a aveia e o leite e leva-se ao lume durante 10 minutos +-. Fiz na Bimby:
Colocam-se todos os ingredientes na Bimby e programa-se 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 3.
Vertem-se as papas num prato (ou tacinhas) . Coloca-se 2 colheres de sobremesa de maple syrup ( ou mel) por cima das papas e polvilham-se com frutos secos ( usei amêndoas, nozes, sementes de girassol e bagas de goji). Usei também canela para polvilhar, porque gosto muito do sabor,mas fica ao critério de cada um.
Espero que gostem.
Bom dia querida Marcita, vim pegar meu pratinho para meu café da manhã. Essas papas estão com um aspecto bem saboroso. Habitualmente já consumo quinoa no meu café da manha, juntamente com frutas e iogurte, mas fiquei bem curiosa com o leite de avelã e esse trigo serraceno que não conheço, vou levar meu pratinho, espero que ninguém na sua casa não perceba ta kkkk. Beijinhos uma excelente semana amiga
ResponderEliminarAdorei o aspeto dessas papas! Ainda ontem fiz papas de aveia para o jantar (eu sei que são mais indicadas para o pequeno almoço mas era o que nos apetecia!) e fiz a mais para sobrar para o pequeno almoço. Ando doida para experimentar as de quinoa e de trigo sarraceno mas cá por S. Jorge não se encontra à venda. Posso perguntar-te onde compraste as tuas? No Continentes deve ter, quando eu for à Terceira vou procurar lá. Era bom se houvesse uma loja on-line onde pudéssemos adquirir este tipo de produtos (e melhor seria se enviassem para os Açores porque muitas vezes não enviam, nunca percebi porquê pois os portes são iguais a nível nacional). Beijinho
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar estes pequenos almoços diferentes e tão saudáveis ! :)
Essas papas têm um aspecto tão apetioso e delicioso que já me apetecia ir fazê-las para as experimentar e uma mais valia é o facto de poderem ser feitas de véspera, poupa-se tempo porque de manhã todos os minutos são preciosos ! :)
Adorei a sugestão amiga ! :)
Beijinhos
Nunca usei quinoa nem trigo sarraceno nas papas,gostei muito dessa combinação
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto
Boa semana
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarEu amo guloseimas mas tbm não abro mão de refeições saudáveis!
Amei a tua sugestão, pelo aspecto ficou uma delícia e o melhor saudável!
Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥
Ainda nunca fiz com quinoa mas vou ter que experimentar :) tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
ótima sugestão para o café da manhã bjs Rosinha
ResponderEliminaradorei a sugestão e fiquei com uma vontade enorme de ir às compras :)
ResponderEliminareu tambem ja ando a cortar com muitas coisas e a tentar mudar a alimentação
Bom Márcia, fiquei com vontade de experimentar, pois nunca provei nem a quinoa, nem o trigo serraceno. terei que descobrir onde encontrar, talves nas casas de produtos naturais será?
ResponderEliminarBJOCAS
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarNão conheço o trigo serraceno, mas há muito que quero experimentar :)
Adoro pequenos almoços assim :)
Um beijinho
Que delicia. Nunca fiz e é uma excelente opção para o pequeno almoço. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu fazia só de aveia, agora não tenho feito... Uma vez experimentei só com trigo sarraceno em flocos e foi um desastre :P
ResponderEliminarEssa combinação parece-me o máximo, pelas fotos as papas estão muito cremosas e deve dar muito jeito para pequenos-almoços :)
É todo um mundo de papas de aveia e alternativas, e eu adoro!
ResponderEliminarGosto muito de quinoa e trigo sarraceno, e nesta altura sabe tão bem polvilharmos uma taça dessas com morangos. Delicioso.
Um beijinho.
Marcia,
ResponderEliminarEu também sou adepta as refeições saudáveis! Amei a sugestão!
Beijos, querida!
gostava de saber os pesos se possivel, é que as chavenas podem variar muito...
ResponderEliminarOlá boa tarde. Se usar a farinha de trigo serraceno não é preciso demolhar pois não?
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