Receita inspirada em : Quer emagrecer? Naturalmente. de Andrea Revez, pg 76
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. de sopa de azeite
200 gr de tomate maduro
350 gr de carne de peru picada
1 colher de chá de sal ( usei flor de sal)
oregãos a gosto
1 beringela
1 pacote de natas de soja
30 gr de mozarela de búfala
Pique a cebola e o alho e leve-os a alourar em azeite. Junte a carne picada,mexendo-a para que fique bem salteada. Adicione o tomate em cubos. Tempere com sal,oregãos e pimenta.
Corte a beringela em lâminas e, com elas, forre o fundo de um tabuleiro. Por cima deite uma parte da carne.
Repita o processo mais duas vezes, Cubra tudo com as natas e o queijo.
Sirva com salada de agriões,tomate-cereja e couve-roxa ( usei agriões, rúcula, tomate-cereja , beterraba e rebentos de soja)
Espero que gostem.
Não sou fã de beringela (com muita pena minha) mas esta moussaka até me levava a cozinhar e comer beringela ;)
ResponderEliminarAspecto delicioso!
Bjs
Bemvinda de novo Marcia, senti saudades das tuas receitas.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste prato...
bjs
Marcita querida como fã número 1 de berinjela, embora minha preferida como vc sabe seja a abobrinha, adoro moussaka, faz tempo que não faço e vc me deu uma excelente ideia para domingo. Ficou linda a sua, me deu água na boca, ainda mais acompanhada com essa salada. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarMas que bom aspeto! Nunca fiz mas agora fiquei com vontade de experimentar! Ainda não te sei responder quanto a seres seguidora do meu blog, ainda estou a estudar isso! Mas podes sempre juntar o meu blog à tua lista de blogs no painel lateral e assim podes ficar sempre a par das minhas novidades! Beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarEu amo berinjelas, obrigada pelo passo a passo da receita, deu fome e água na boca!
É sempre bom a gente começar uma dieta e sendo saudável melhor ainda!
Adorei a sua receita, viu?
Bjs e ótimo final de semana! ♥
Márcia, eu também não sou grande apreciadora, mas estou tentada a experimentar. O aspeto é delicioso! Bjinhos
ResponderEliminarAcho que ia gostar desta moussaka, Márcia. É uma espécie de lasanha com vegetais, apesar de aqui entrar também a carne. Mas aqui em casa consome-se muita carne branca, por isso acho que ia adorar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarMoussaka é uma delícia e - para mim, pelo menos - acompanhada de uma salada
é uma refeição completa! Achei interessante o emprego das natas de soja.
Um beijo
Uma sugestão nova para mim :D
ResponderEliminarE que delicia eu vim aqui descobrir!!!!!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Ficou certamente uma delicia e muito saudável...um beijinho.
ResponderEliminarQue suculencia, está de dar agua na boca.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá querida!
ResponderEliminarParece realmente delicioso. Eu só não colocaria a carne, mas amo berinjelas e esse prato parece realmente delicioso.
Abração e lindo final de semana.
Moussaka deliciosa parece estar bem suculenta..
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
Eu também não aprecio e das vezes que fiz gostei! A tua está com muito bom aspeto, que maravilha :)
ResponderEliminar