Receita (base):
1 chávena de trigo sarraceno ( cerca de 200 gr)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de linhaça
2 colheres de sopa de água fria
sal q.b.
Triturar o trigo na Bimby, utilizando o turbo várias vezes. Juntar os restantes ingredientes e bater até que a massa fique como um polme grosso e consistente. Forrar formas de tarteletes ( molhar os dedos em água para ajudar a espalhar a massa) e reservar.
Recheio:
1 alho francês às rodelas muito finas
4 tiras de bacon cortados aos pedacinhos
uma tira de pimentão aos cubinhos
1 lata pequena de cogumelos
sal,pimenta e tomilho a gosto
Levar o recheio ao lume até que o alho francês murche ( cerca de 10 minutos no mínimo). Espalhe uma colher de recheio em cada tartelete. Cubra com:
4 ovos
2 colheres de sopa de requeijão
Bater os ovos e o requeijão e verter por cima do recheio das tarteletes. Em cada uma colocar metade de um tomate- cereja. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Servir com uma salada.
Espero que gostem.
Que delicia, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Nunca experimentei trigo serraceno.
ResponderEliminarFiquei com curiosidade.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Tem um ar tão apetitoso e o melhor de tudo é que, com essa base saudável, podemos comer sem culpas! Gostei muito da receita! Ficam giríssimas assim pequeninas! Beijinho
ResponderEliminarNunca experimentei mas pelo aspecto parecem deliciosas
ResponderEliminarUm super beijo
Ola Márcia, que bonitas as tarteletes, tenho de as experimentar!
ResponderEliminarbjs
Amiguinha,
ResponderEliminarCom a Bimby é uma mais valia o facto de se poder moer na própria altura, faço isso com o grão e com o feijão ! :)
Repito-me, claro, mas só posso adorar estas tuas encantadoras miniaturas, com uma base invulgar e saudável e com um recheio delicioso e tão tostadinho !
Penso que comeria a primeira e repetiria, sem dúvida que sim !
Obrigada, querida Márcia, pela tua companhia em mais esta edição ! :)
Um grande beijinho para ti e bom fim de semana !
Hunnnnnn!
ResponderEliminarQue delícia!
Vou fazer e depois digo se consegui.
Aguardo vc lá
no Espelhando.
Bjins
CatiahoAlc.
Gostei das base com trigo sarraceno que já usei em pão e gostei
ResponderEliminarO recheio é bem ao meu gosto, ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia
Bom fim de semana
Que lindas e mimosas ficaram Márcia! E a base de trigo sarraceno deve ser muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarTortinhas lindas, saudáveis e deliciosas!
Amei as fotos, estão lindas!
Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família! ♥
Excelente Márcia! Tenho que experimentar! Bjocas
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e apetitoso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Márcia, gostei imenso da tua sugestão que me parece muito deliciosa. Fiquei curioso com essa base de trigo sarraceno e quero mesmo experimentar. :) Cá em casa as quiches também são comuns e muito apreciadas. Quanto aos espargos, que dizes lá no meu blog nunca ter provado, não sei se existe o supermercado Lidl nos Açores, mas lá costumam ser mais baratos. Eu usei selvagens, colhidos por mim. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
á, Marcita,
ResponderEliminarAs tuas tarteletes ficaram lindinhas e certamente também saborosas! Achei interessante
a presença do trigo sarraceno na massa.
Um beijo
Cá em casa a frequência das artes também é grande! O frigorífico gosta e nós também!
ResponderEliminarEssas ficaram lindas :)
Devem ser uma delícia querida Márcia.
Um beijinho
Estão muito giras! Adoro a ideia das mini-tartes :)
ResponderEliminarFicam uma graça as mini tartes, bonitas e deliciosas com toda a certeza.
ResponderEliminarBjoca
Paula