sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarteletes de trigo sarraceno

O tema para esta edição do "Dia um...na cozinha" era quiches/tartes salgadas. Cá em casa são feitas com alguma frequência,pois são muito versáteis e podem rechear-se com quase tudo o que a nossa imaginação ditar ( ou o nosso frigorífico pedir!!). Fiz estas tarteletes, pois ,neste momento somos só dois, e uma tarte às vezes torna-se demasiado para tão poucos. O recheio já não é novidade, é dos nossos preferidos. A novidade foi que fiz as bases usando trigo sarraceno.



























Receita (base):

1 chávena de trigo sarraceno ( cerca de 200 gr)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de linhaça
2 colheres de sopa de água fria
sal q.b.

Triturar o trigo na Bimby, utilizando o turbo várias vezes. Juntar os restantes ingredientes e bater até que a massa fique como um polme grosso e consistente. Forrar formas de tarteletes ( molhar os dedos em água para ajudar a espalhar a massa) e reservar.

Recheio:

1 alho francês às rodelas muito finas
4 tiras de bacon cortados aos pedacinhos
uma tira de pimentão aos cubinhos
1 lata pequena de cogumelos
sal,pimenta e tomilho a gosto

Levar o recheio ao lume até que o alho francês murche ( cerca de 10 minutos no mínimo). Espalhe uma colher de recheio em cada tartelete. Cubra com:

4 ovos
2 colheres de sopa de requeijão

Bater os ovos e o requeijão e verter por cima do recheio das tarteletes. Em cada uma colocar metade de um tomate- cereja. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Servir com uma salada.













































































Espero que gostem.

17 comentários:

  1. Que delicia, tenho de experimentar :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei trigo serraceno.
    Fiquei com curiosidade.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

    ResponderEliminar
  3. Tem um ar tão apetitoso e o melhor de tudo é que, com essa base saudável, podemos comer sem culpas! Gostei muito da receita! Ficam giríssimas assim pequeninas! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei mas pelo aspecto parecem deliciosas
    Um super beijo

    ResponderEliminar
  5. Ola Márcia, que bonitas as tarteletes, tenho de as experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Amiguinha,

    Com a Bimby é uma mais valia o facto de se poder moer na própria altura, faço isso com o grão e com o feijão ! :)
    Repito-me, claro, mas só posso adorar estas tuas encantadoras miniaturas, com uma base invulgar e saudável e com um recheio delicioso e tão tostadinho !
    Penso que comeria a primeira e repetiria, sem dúvida que sim !
    Obrigada, querida Márcia, pela tua companhia em mais esta edição ! :)
    Um grande beijinho para ti e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  7. Hunnnnnn!
    Que delícia!
    Vou fazer e depois digo se consegui.
    Aguardo vc lá
    no Espelhando.
    Bjins
    CatiahoAlc.

    ResponderEliminar
  8. Gostei das base com trigo sarraceno que já usei em pão e gostei
    O recheio é bem ao meu gosto, ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Que lindas e mimosas ficaram Márcia! E a base de trigo sarraceno deve ser muito boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá minha querida!
    Tortinhas lindas, saudáveis e deliciosas!
    Amei as fotos, estão lindas!

    Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  11. Excelente Márcia! Tenho que experimentar! Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e apetitoso!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Márcia, gostei imenso da tua sugestão que me parece muito deliciosa. Fiquei curioso com essa base de trigo sarraceno e quero mesmo experimentar. :) Cá em casa as quiches também são comuns e muito apreciadas. Quanto aos espargos, que dizes lá no meu blog nunca ter provado, não sei se existe o supermercado Lidl nos Açores, mas lá costumam ser mais baratos. Eu usei selvagens, colhidos por mim. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. á, Marcita,

    As tuas tarteletes ficaram lindinhas e certamente também saborosas! Achei interessante
    a presença do trigo sarraceno na massa.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa a frequência das artes também é grande! O frigorífico gosta e nós também!
    Essas ficaram lindas :)
    Devem ser uma delícia querida Márcia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Estão muito giras! Adoro a ideia das mini-tartes :)

    ResponderEliminar
  17. Ficam uma graça as mini tartes, bonitas e deliciosas com toda a certeza.
    Bjoca
    Paula

    ResponderEliminar