Receita ( baseada nesta daqui) :
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de leite de soja
5 colheres de sopa de farelo de aveia ( ou flocos)
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de bagas de goji
3 colheres de sopa de frutos secos à escolha ( usei amêndoas, nozes, avelãs) e sementes de abóbora
Derrete-se a manteiga de amendoim e o mel no micro-ondas. Depois juntam-se os restantes ingredientes até formar uma massa compacta. Se for preciso, junta-se mais um pouco de leite ou de mel.
Vai ao forno num tabuleiro untado ( calca-se bem a mistura) durante 10 minutos ( forno a 180º). Deixa-se arrefecer e cortam-se barrinhas. Como usei as formas de silicone de madalenas não foi preciso untar e soltaram-se com facilidade.
Práticas e saborosas para levar para o trabalho, são também bastante saciantes. Espero que gostem.
Gosto muito destas sugestões! Depois da bonança, agora temos que contrariar a balança... mas com estas coisinhas saborosas custa menos :)
ResponderEliminarNem fales em balança amiga :) Mas soube tão bem....Que óptima sugestão, obrigada!
ResponderEliminarUm Ano Novo feliz e uma excelente semana!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Minha amiga querida!
ResponderEliminarNem me fale em balança!!!! Acho que de pensar em todas as delícias desta época, lá se vão os ponteiros para o alto... Ai!
Mas enfim,não adianta chorar sobre o leite derramado, certo?! E essa sua receita vem a calhar! Adoro todos os ingredientes que usastes,logo tenho certeza que são imperdiveis. .. Hoje quem não sai daqui com as mãos a abanar sou eu!
Ah,adorei o formato de madeleines, um charme só. ..
Linda e feliz semana, beijinhos, Katia.
Boa tarde, Márcia!
ResponderEliminarDe facto nesta altura a balança não é lá muito simpática connosco! Estes snacks parecem uma sugestão perfeita para matar "aquele" desejo de comer algo especial e menos pecaminoso! ;)
Beijinhos e bom ano!
Boa noite Márcia! Não dá para resistir a estes simpáticos snacks. Delicia...Bom ano. bjs.
ResponderEliminarHummmm!
ResponderEliminarVdd, a gente abusa muito nessa época né? kkkk
Amei a receitinha!
Amiga, desejo um 2015 abençoado, com muita paz, saúde, alegrias e prosperidade p/vc e sua família.
Bjssssssss
Oi Márcia
ResponderEliminarE como resistir a essa gostosura minha amiga?
Um excelente 2015 para você com muita saúde, paz, amor, esperança e muito sucesso para você e sua família
Beijos
Olá Marcia boa noite um Feliz Ano cheio de Paz e Saúde,adorei os seus snacks bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Márcia,
ResponderEliminarEsses snacks chegam em boa hora. Os excessos de ano novo já começam a pesar.
Que seu 2015 seja muito feliz e com mutas bençãos.
Bj,
Lylia
Que lindas :)
ResponderEliminarÉ de facto uma delícia uns snacks mais saudáveis!
Estes têm ingredientes fantásticos e já me abriram a gula :)
Saudáveis e deliciosos! Gosto!
Um beijinho e bom ano querida.
Eu bem que preciso :-)
ResponderEliminarEstão bem apetecíveis!
Deve ser bom!! renho que experimentar..
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Nem me fale, amiga! Enfrentar a balança depois das festas de fim de ano é tarefa difícil! Imagino por aí, com todas estas delícias que você faz!
ResponderEliminarÉ minha primeira visita de 2015! Desejo-lhe um ótimo Ano novo, repleto de muita saúde, paz, prosperidade e muitas gostosuras!
Boa semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delicados ficaram... parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
A grandeza dos amigos são como as flores raras: sua magnitude fica para sempre.
ResponderEliminar(Cristina Beloni)
Obrigada por compartilhar comigo este 2º aniversário do blog Algodão Tão Doce !!!!
Um doce abraço, Marie.
Minha amiga... não me fale em excessos de natal..
ResponderEliminarEu estou igual uma porquinha prontinha para ir ao forno kkkkkk
Menina, comi como gente grande nesse fim de ano e agora estou correndo atrás do prejuízo..
Mas vamos ao que interessa.. como sempre seus pratos são de encher os olhos...
Posso levar um pequeno desses?
Hummmm
Beijinhos e uma tarde lindona pra você!
ResponderEliminarOlá amiga
Mais um ano novo!
Muitos mais sonhos a colocar nas páginas da nossa história. Li um pensamento da Ângela Reis que dizia: “Ingressar num novo ano é como adentrar em outra dimensão de nós mesmos. A vida que se desdobra. A porta se abre e nos brinda com o raiar de um novo dia. Cores que já estamos acostumados a ver, mas brilham de um jeito especial, diferente, porque vistas com o olhar de quem olha o verde da vida, que vai nascendo, brotando, desabrochando em recomeço”.
Não é só no ano novo quando inicia que acende a chama da esperança de dias melhores, mas a cada dia nascemos para uma nova vida. A cada dia Deus nos dá uma chance para recomeçarmos. Então , que em cada dia de 2015 possamos manter essa chama acesa e que saibamos lutar por dias melhores.
Que 2015 seja um ano de muitas bênçãos e glórias pra você e todos familiares e amigos.
Grata pela visita e felicitações de Natal e ano Novo.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Prof Lourdes Duarte http://pensador.uol.com.br/colecao/lourdesduarte/
https://www.youtube.com/channel/UCaYuH232flzuEJPUlAD2HvQ
Super adoro o Goji berry. Mais compro compro para consumo no emporium sim sim, bem docinha essas bagas de goji, essa fruta só tem me trazido muitos beneficio! recomendo!
ResponderEliminarQue delícia! Eu adorei todos os ingredientes e penso que a mistura deve
ResponderEliminardeixar um sabor delicioso mesmo...
fiquei nas dúvida de 'bagas de goji' são goji berry (ou por qual poderia se substituir, tipo uva-passa?!)...
Eu salvei a receita e vou testar!
Um bejim especial e um ano novo ainda mais especial!
Que bons que devem ser! Adoro frutos secos :)
ResponderEliminar