segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Caracóis com especiarias

Esta talvez não seja a altura ideal para trazer estes pãezinhos perfumados, uma vez que estamos todos fartos dos doces natalícios. No entanto, como são ótimos para um pequeno-almoço ou lanche, e nem são muito doces cá fica a receita para quem os quiser experimentar. Já os fiz há algum tempo, mas vou deixá-los aqui antes que o ano acabe. Vi a receita no blogue "Um toque de canela", embora tenha feito algumas alterações.Podem ver a receita original aqui.


























Receita:

1 chávena de leite
1,5 colheres de manteiga
1 colher de café de especiarias ( canela em pó, cravinho, gengibre)
1 pacote de fermipan
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha
avelãs ( usei nozes e avelãs picadas) + 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela
ovo para pincelar

Fiz na Bimby: coloque o leite, a manteiga ,o açúcar,o sal e o fermento no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2. Acrescente a farinha misturada com as especiarias e bata 2 minutos velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixe levedar.

Estenda a massa até formar um retangulo. Polvilhe com as nozes e avelãs picadas e misturadas com 3 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela. Forme um rolo e corte "caracóis". Leve ao forno , num tabuleiro protegido com tapete de silicone, a 50º para levedarem mais uma vez. Pincele-os com o ovo batido e coza-os a 180º durante 15 ou 20 minutos, ou até que fiquem dourados.




















































Bom apetite.

A todos os que por aqui passam desejo um ano novo cheio de alegrias.





17 comentários:

  1. Olá, Márcia!
    Que lindos que ficaram os teus caracóis! Obrigada pela referência! ;)
    Beijinhos grandes e um excelente 2015!

    ResponderEliminar
  2. Mas que belos caracóis!
    Gostei das queijadas de D. Amélia, achei piada ao seu nome.
    Beijinhos.
    Desejo-lhe um excelente 2015, concretize todos os seus objectivos.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, adoro caracois e estes são tentadores! BJOCAS

    ResponderEliminar
  4. Olá, minha querida!
    E fizestes muito bem em partilhar conosco mais essa delícia! Ficaram lindos e, com certeza,são muito saborosos. .. Já estou pensando em Janeiro, crianças de férias, todos querendo guloseimas e novidades,seus caracóis, então, vieram a calhar!
    Quero aproveitar para agradecer por seu carinho e presença tão especial na minha"cozinha" ,foi muito bom ter conhecido você e espero que esse encontro se torne uma amizade sólida e sincera,é assim que já sinto... Você é uma querida, gentil e muito meiga! Desejo um Ano Novo muito feliz para você e sua família, que tenham muita paz, amor, luz e felicidade. .. Que Deus os abençoem, permitindo que tenham um ano muito abençoado ,pleno, cheio de grandes realizações. Beijos e muito carinho, Katia.

    ResponderEliminar
  5. Que lindos, á tanto tempo que não como caracóis, estes estão com um excelente aspecto, sem duvida.
    BJS
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que lindos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá, Marcita,

    Os seus caracóis ficaram com um aspecto delicioso! Notei que a receita não é demasiadamente grande, pois leva apenas três chávenas de farinha; então a estou salvando, para a fazer oportunamente, obrigada! rsrs.

    Um beijo e votos de 2015 seja um ano especialmente bom para você e a sua família!

    ResponderEliminar
  8. Foi um privilégio caminhar a seu lado no decorrer desse ano .
    Estou passando na minha última visita de 2014 e
    agradecida por um dia ter conhecido uma
    pessoa tão maravilhosa como você.
    Nunca terei como agradecer seu companheirismo
    que fez você ser tão espacial para mim.
    Que essa amizade compartilhada no percurso
    de mais um ano seja a alavanca para prosseguir em mais um ano.
    Desejo um ano novo de grandes conquistas sonhos que se realize paz e esperança .
    Sem despedidas deixo um encontro marcado para compartilhar novos momentos...
    Agradeço esse presente divino que tem o nome de amizade.
    Feliz Ano Novo.
    Até nosso próximo reencontro em 2015.
    Beijos ternos e carinhosos.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  9. Querida Márcia
    Os dias do novo ano serão sempre iguais cabe a cada um de nós promover mudanças internas que nos possibilitem vivem em comunhão tecendo junto com nossos pares momentos de alegria distribuindo por onde passarmos pétalas de amor. Desejo que você tenha 2015 motivos para sorrir e a nova página que está se abrindo para ti seja preenchida com alegria, amor e grandes realizações. Tudo o que há de melhor é o que desejo para você e sua família.
    Um FELIZ ANO NOVO de muito SUCESSO
    Beijos e carinhos

    ResponderEliminar
  10. Parecem deliciosos, independente da data. Fico imaginando o cheirinho ao assar, hummmm....
    Que seu ano seja de bênçãos e realizações.
    Abração.

    ResponderEliminar
  11. Encontrei a FELICIDADE e ela me disse que ia pra sua casa. Pedi que ela levasse também a SAÚDE e o AMOR. Trata eles bem, vão em meu nome. Feliz Ano Novo. Que as realizações alcançadas este ano sejam apenas sementes plantadas que serão colhidas com maior sucesso no ano vindouro. Um muito feliz 2015, minha querida amiga

    beijinho grande,
    Aida

    ResponderEliminar
  12. Olá Márcia:)

    Que caracóis tão lindos e deliciosos! Adorei:9

    Bom ano de 2015!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Márcia Feliz 2015! Esses caracóis estão parecendo uma delícia ! Amei bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Marcia ,, espero que este 2015 que recién comienza llegue cargado de bendiciones para ti y tu familia
    Cariños

    ResponderEliminar
  15. Que lindos! Devem ser muito bons : d

    ResponderEliminar
  16. Querida Márcia!
    Que oportuna ests bela receita, adoro caracois de massa levêda e com especiarias devem ter ficado uma delicia e de aspeto bem guloso. Gostei muito.
    Hoje, regressou o meu filho à Alemanha, e para me abstrair de pensamentos tristes, voltei ao meu PC .
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  17. Delíciosa essa receita!
    Ficam lindos e bem apetitosos pelo que vi!
    Amei a receitinha...
    Beijocas, Nath

    ResponderEliminar