A quinoa é uma espécie de planta nativa das regiões do Perú, Bolívia, Equador e Colombia, tendo sido introduzida na alimentação humana há mais de 3000 anos. É também uma excelente fonte de cálcio, ferro e omega 3 e 6. É muito rica em fibras e, por isso, ideal para quem se quer sentir saciado sem cometer excessos. Previne ainda o colesterol e a osteoporose.
Receita ( da revista Magazine Continente Janeiro 2015)
1 chávena de chá de quinoa
2 chávenas de chá de leite
casca de limão
raspa de limão q.b.
1/2 chávena de açúcar
3 gemas
tomilho qb ( não usei)
Preparação:
Coza a quinoa no leite com a casca de limão durante 15 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e junte esta mistura à quinoa.
Leve ao lume por mais 2 minutos até as gemas ficarem cozidas.
Emprate em taças pequenas com raspas de limão por cima ( usei canela)
Comprei essa revista e achei a receita interessante, que tal o sabor?
ResponderEliminaroi Márcia que sugestão deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarQue receita interessante !
ResponderEliminarQuerida Márcia!
ResponderEliminarComo foi oportuna esta receita. Ainda não tinha experimentado quinoa, mas agora sim, vou deliciar-me com uma belíssima sobremesa, que me vai fornecer, cálcio... necessito tanto dele, mas o meu estomago não o aceita, assim... com papas e bolos se enganam os .... Obrigada por esta bela partilha, amiga.
Beijinhos
Olá Márcia! Deliciosa receita.conheço bem quinoa e sua riqueza para a nossa saude, desconhecia arroz- doce de quinoa. obrigada pela receita.. Bjs
ResponderEliminarGosto muito de quinoa e achei este arroz doce muito interessante
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Nunca experimentei ms depois de ver esta delícia aqui estou tentada. Me parece bem saboroso
ResponderEliminarUma linda semana minha querida
Beijos
Hummmm sou apaixonada por arroz doce! Deu vontade de comer um pouquinho, eita delícia! Desejo uma feliz semana Marcinha! Bjos!
ResponderEliminarExcelente, não conhecia, vou experimentar! Márcia, sempre a surpreendermo nos! Bjocas . Ione
ResponderEliminarUma ideia bem diferente :)
ResponderEliminarGosto muito de quinoa! E em "arroz" doce parece ficar uma verdadeira maravilha Márcia!
Não sou fã de arroz doce, mas talvez seja de quinoa doce :) eheh
Um beijinho querida
Hummm, adorei essa ideia, vou experimentar...
ResponderEliminarAmiga, obrigada pelo carinho de sempre
Bjssssssssss
Márcia,
ResponderEliminargosto muito de quinoa, mas nunca a provei em versão doce.
Fiquei curiosa e quem sabe me atrevo a experimentar :)
Sabes, já fiz a receita do teu limoncello e no natal fez sucesso :) um dia destes partilho
Bjns
Isabel
Nunca provei Quinoa.
ResponderEliminarMas o aspeto deste doce é tentador
Que ideia engraçada! Tenho de comprar para experimentar, nunca comi :)
ResponderEliminarOh Márcia! Adorei esta sugestão. Utilizo a quinoa em saladas e nem me passou pela cabeça que também servia para doces! Amei! Bjnho
ResponderEliminar