Receita (do blogue Sabores da vida)
Fiz apenas metade da quantidade que vou dar:
500 gr de polvilho doce
3 chávenas de queijo ralado ( usei S. Jorge)
1 colher de chá de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
1 chávena de leite
Num recipiente grande misture ,com as mãos, o polvilho, o queijo e o sal. Junte a manteiga e os ovos levemente batidos e amasse até obter uma massa moldável. (Usei a Bimby 30 segundos, velocidade 5).
Pode até nem ser preciso juntar o leite todo.
Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça uma bolinha e, numa bancada limpa, role até formar um rolinho com cerca de 1,5 cm de espessura. Dobre em formato de ferradura. Coloque as chipas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200 º durante 15 minutos +-.
Espero que gostem.
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarPensei que fosse rosquinhas , adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummmm aceito alguns com uma canequinha de café, eita delícia! Desejo uma tarde feliz Marcinha! Bjos!
ResponderEliminarCom queijo para mim já são uma delicia, ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
Para o lanche da tarde sao perfeitos.
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarAs suas chipas ficaram com um aspecto muito saboroso, e eu fiquei por cá salivando por elas, rsrs.
É que a minha família é de Minas Gerais, o estado do "pão de queijo", e as chipas não passam de uma versão do pão de queijo, não é verdade? Em Minas Gerais as chipas são chamadas de "biscoitos de queijo" e eu até já publiquei uma receita deles em meu blog (muito parecida com esta, aliás, rsrs).
Beijinho!
Não tem ar de pão Márcia, mas que deve ser bons devem, e eu adoro queijo.
ResponderEliminarUm petisco perfeito para estes dias frios, maravilhosos.
beijinhos
Devem ser viciantes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
essas chipas ficam deliciosas bjs Rosinha
ResponderEliminarMárcia, minha linda,
ResponderEliminarAdoro experimentar pãezinhos diversos pelo que esta versão que nos trazes e que é, para mim, totalmente desconhecida, já me ficou debaixo de olho !
E que aspecto tão lindo eles obtiveram, muito apetecíveis e convidativos sem dúvida, amiga !
Muito obrigada pelo teu sempre presente carinho, deixo-te um xi-coração apertado e um grande Beijinho !
Isabel
http://brisa-maritima.blogspot.pt
http://blogdochocolate.com
Como me ia saber bem, agora ao lanche um pãozinho dos teus. Ficaram lindos, fazem lembrar os pães de queijo, pelo aspeto.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Só de olhar já estou aqui desejando um deste. Adorei e é fácil de fazer né.
ResponderEliminarUma bela dica para acompanhar o nosso chimarrão. Estou fazendo um licor de butiá, agora já estou metida a fazedora de licor, depois de tuas preciosas aulas. Menina tenho que esconder por que se não eles tomam tudo.haha
Bjos e feliz 2015.
Bem originais!!! Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que bom aspecto, amiga! Com um cházinho e no intervalo do tricot já imagino :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Adorei a receita. Aqui por minha casa
ResponderEliminarpriorizamos alimentos sem gluten
e sua receita é perfeita!
Obrigada por compartilhar.
Linda sexta-feira.
Bjins
CatiahoAlc.
Ai Márcia, eu adoro queijo!
ResponderEliminarVer pãezinhos com queijo fico já com fome a olhar para o ecrã!
Estão lindos esses pãezinhos, com uma forma diferente! Aposto que se comeram todos num instante :)
Um grande beijinho
Palavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
ResponderEliminare saúde para o corpo.(Pr 16,24)
Amei a receita...estou salvando, tenho aqui todos os ingredientes, vou fazer!!!
Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
Beijo grande, Marie.
Parecem mesmo bons e viciantes! Ficaram muito giros :)
ResponderEliminarOi Marcinha querida!! Estou meio sumidinha minha amiga, a minha mudança para o Brasil ainda está me dando muito trabalho....hehehe, mas faço tudo com muita alegria!! Por isso somente hoje vi que você postou a receitinha da chipa aqui no seu delicioso e aconchegante cantinho. Delicia de receita não é mesmo? Muito obrigada pelo carinho e por citar o meu bloguito!! Suas chipas ficaram super apetitosas!! Beijinhos
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