quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Chipa

Este é um pão parecido com os saborosos pãezinhos brasileiros, mas que fica mais sequinho e menos gorduroso. É típico do Paraguai. Outra diferença é que em vez  de redondos, estes ficam em forma de ferradura e são quase uns biscoitos. São irresistíveis e é quase impossível comer um só.


























Receita  (do blogue Sabores da vida)
Fiz apenas metade da quantidade que vou dar:
500 gr de polvilho doce
3 chávenas de queijo ralado ( usei S. Jorge)
1 colher de chá de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
1 chávena de leite

Num recipiente grande misture ,com as mãos, o polvilho, o queijo e o sal. Junte a manteiga e os ovos levemente batidos e amasse até obter uma massa moldável. (Usei a Bimby 30 segundos, velocidade 5).
Pode até nem ser preciso juntar o leite todo.

Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça uma bolinha e, numa bancada limpa, role até formar um rolinho com cerca de 1,5 cm de espessura. Dobre em formato de ferradura. Coloque as chipas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200 º durante 15 minutos +-.




Espero que gostem.




19 comentários:

  1. Pensei que fosse rosquinhas , adorei a receita.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Hummmm aceito alguns com uma canequinha de café, eita delícia! Desejo uma tarde feliz Marcinha! Bjos!

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  3. Com queijo para mim já são uma delicia, ficaram lindos
    bjs

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  4. Para o lanche da tarde sao perfeitos.

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  5. Olá, Marcita,

    As suas chipas ficaram com um aspecto muito saboroso, e eu fiquei por cá salivando por elas, rsrs.
    É que a minha família é de Minas Gerais, o estado do "pão de queijo", e as chipas não passam de uma versão do pão de queijo, não é verdade? Em Minas Gerais as chipas são chamadas de "biscoitos de queijo" e eu até já publiquei uma receita deles em meu blog (muito parecida com esta, aliás, rsrs).

    Beijinho!

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  6. Não tem ar de pão Márcia, mas que deve ser bons devem, e eu adoro queijo.
    Um petisco perfeito para estes dias frios, maravilhosos.

    beijinhos

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  7. Devem ser viciantes!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Márcia, minha linda,

    Adoro experimentar pãezinhos diversos pelo que esta versão que nos trazes e que é, para mim, totalmente desconhecida, já me ficou debaixo de olho !
    E que aspecto tão lindo eles obtiveram, muito apetecíveis e convidativos sem dúvida, amiga !
    Muito obrigada pelo teu sempre presente carinho, deixo-te um xi-coração apertado e um grande Beijinho !

    Isabel
    http://brisa-maritima.blogspot.pt
    http://blogdochocolate.com

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  9. Como me ia saber bem, agora ao lanche um pãozinho dos teus. Ficaram lindos, fazem lembrar os pães de queijo, pelo aspeto.
    Beijocas
    Paula

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  10. Só de olhar já estou aqui desejando um deste. Adorei e é fácil de fazer né.
    Uma bela dica para acompanhar o nosso chimarrão. Estou fazendo um licor de butiá, agora já estou metida a fazedora de licor, depois de tuas preciosas aulas. Menina tenho que esconder por que se não eles tomam tudo.haha
    Bjos e feliz 2015.

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  11. Bem originais!!! Que aspecto delicioso :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  12. Que bom aspecto, amiga! Com um cházinho e no intervalo do tricot já imagino :)
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  13. Adorei a receita. Aqui por minha casa
    priorizamos alimentos sem gluten
    e sua receita é perfeita!
    Obrigada por compartilhar.
    Linda sexta-feira.
    Bjins
    CatiahoAlc.

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  14. Ai Márcia, eu adoro queijo!
    Ver pãezinhos com queijo fico já com fome a olhar para o ecrã!
    Estão lindos esses pãezinhos, com uma forma diferente! Aposto que se comeram todos num instante :)
    Um grande beijinho

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  15. Palavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
    e saúde para o corpo.(Pr 16,24)
    Amei a receita...estou salvando, tenho aqui todos os ingredientes, vou fazer!!!
    Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
    Beijo grande, Marie.

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  16. Parecem mesmo bons e viciantes! Ficaram muito giros :)

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  17. Oi Marcinha querida!! Estou meio sumidinha minha amiga, a minha mudança para o Brasil ainda está me dando muito trabalho....hehehe, mas faço tudo com muita alegria!! Por isso somente hoje vi que você postou a receitinha da chipa aqui no seu delicioso e aconchegante cantinho. Delicia de receita não é mesmo? Muito obrigada pelo carinho e por citar o meu bloguito!! Suas chipas ficaram super apetitosas!! Beijinhos

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