Ingredientes:
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha ( usei umas gotas)
225 gr de farinha com fermento
25 gr de farinha Maizena ( usei Custard)
1 colher de sopa de farinha sem fermento
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicionam-se os ovos, um a um. Acrescentam-se os restantes ingredientes. Vai ao forno pré- aquecido a 180º, numa forma untada e forrada com papel vegetal, durante 30 a 35 minutos.
Recheio:
300 gr de mascarpone ( usei uma embalagem de 250 gr)
50 gr de açúcar em póumas gotas de baunilha
2 colheres de sopa de geleia de framboesas
Bate-se o mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
Corta-se o bolo ao meio. Numa metade espalhar a geleia de framboesas. Cobrir com o creme de mascarpone. Sobrepor a outra metade. Enfeitar com açúcar em pó.
Nota: a receita não pedia, mas coloquei algumas framboesas por cima do mascarpone.
Resultado: uma verdadeira delícia que foi muitíssimo apreciada. Espero que gostem também.
Uma estreia em grande! Que bolo delicioso. Também não conhecia este chef mas já escolhi uma receita. A ver se amanhã sai.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que receita tão boa! Com as framboesas deve ficar delicioso! Bjs
ResponderEliminarUau!!! Que bolo tão bonito!
ResponderEliminarEsse interior está delicioso... impossivel não agradar :)
Um estreia em grande estilo. O bolo está super convidativo minha querida. Quem não fica tentado a experimentar uma gostosura assim?
ResponderEliminarBeijos minha querida
Márcia, foi uma boa escolha para a estreia e para receberes o teu filho. Tenho a certeza que ele gostou. O doce de framboesas fica aí lindamente e também gostei muito da decoração.
ResponderEliminarUm beijo grande e bom fim de semana :)
Vanda
Uau, está espectacular! Adorei o recheio, deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Márcia,
ResponderEliminarnão tenho nenhum livro dele mas está um na lista:)
Que bolo simples, sem grandes complicações e que nos sabe tão bem.
Adoro o recheio que delicia, um bolinho para todos os dias.
beijinhos
que maravilha e essa fatia ela pode ser para mim ela esta 5* humm um grande beijinho e um feliz fim de semana
ResponderEliminarOlá Márcia,ficou lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Márcia!
ResponderEliminarAs receitas mais simples são sempre as melhores e esta não é excepção!Tenho um livro do Carluccio e vou tentar tmabém participar no desafio!
beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que bom que tens o teu filho contigo para umas férias, Márcia! É tão bom!!
ResponderEliminarOlha, este bolo, além de ser, de certeza, uma delícia, estéticamente é muito lindo!
Beijinhos
Que bom aspeto :) E é mesmo giro :)
ResponderEliminarQue rica esa torta con mascar pone amiga querida
ResponderEliminarFicou lindo!!! E eu sou absolutamente fã de mascarpone. Deve ter ficado maravilhoso!. Já agora, quando puderes põe o link para a receita original. Beijinhos!!! Susana
ResponderEliminarEstá maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai! Deu água na boca.
ResponderEliminarJá tava bonito e quando fui descendo, descendo e vi cortado.... hummmm.... que vontade!
Esses desafios são mesmo interessantes e motivadores.
Abração e ótima semana.
Bom dia Márcia,
ResponderEliminarque bolo lindo, gostei da decoração é fácil e dá um visual super bonito no bolo, esta massa amanteigada fica tudo de bom, recheio delicioso hummmmm!
Boa semana!
Bjs
hummmmmm ficou linda minha flor e com certeza deve estar uma deliciaaaaaaaaaaaaaa.beijocas.
ResponderEliminarOlá, Márcia! Que escolha excelente, ficou um bolo bem festivo e reconfortante! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia querida!!
ResponderEliminarQue bela estreia num novo desafio e para saborear em tão querida companhia. Gostei da apresentação, muito original e deve ficar deliciosa com o recheio de queijo.
Beijinho amiga
Ficou bonito esse bolo com mascarpone. :-)
ResponderEliminarhttp://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/quinze-dias-com-antonio-carluccio.html
Querida Marcita que linda sua torta, fiquei de participar também e já havia me esquecido. Essa combinação de mascarpone com geleia de framboesa me deu água na boca e a torta parece bem fácil de fazer. Uma linda e deliciosa participação e uma escolha carinhosa para o filhão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue delícia, amiga!
ResponderEliminarHummmmmm, imagine com um cafezinho, tudo de bom!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Marcinha querida,
ResponderEliminaré tão tão agradar a família não é?
Imagino a tua felicidade em ter o seu filho em casa.
Adorei a a tua torta, ficou linda e tentadora!
Bjs, ótima semana junto a sua família!
Até breve!
Tenho certeza essa maravilhosa torta deve ter feito o maior sucesso... Eu fiquei aqui com água na boca ao ver a sua post.
ResponderEliminarDesejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Ahh, que pena tenho de andar tão distantes destes deliciosos e enriquecedores desafios. É tão conhecer novos chefes e desafiarmo-nos nas suas receitas! Ainda não tive oportunidade de participar no quinze dias com...Mas lá chegarei!
ResponderEliminarBom, mas a tua escolha foi das minhas favoritas. Um bolo simples, alto e esplendoroso, com uma cor riquíssima e um recheio cremoso e tão bem combinado! São os sabores do senhor italiano, mas podiam bem ser os sabores aqui de casa, tão adorados, tão agradáveis!
Ficou super elegante essa "torta"!
Resultado: Uma verdadeira baba por essa autêntica delícia!
Beijoca,
Aida
Mascarpone é muito chique!!
ResponderEliminarQue delícia, amiga! A misturinha com a geleia deve ter ficado muito boa.
Um bejim pra você e boa semana!
Que delicia sua torta, seu filho vai adorar, é tão bom esperar as pessoas que amamos com mimos.
ResponderEliminarMenina tu estas famosa aqui, lembra dos licores, fiz e ainda não tinha servido, na posse de meu marido no Rotary, fiz uma bandeja e servi os convidados, eles adoraram e me perguntaram aonde aprendi a fazer licores, me exibi, disse que tinha uma amiga blogueira Expert em licores.Agora todos querem fazer licores, essa semana meu sobrinho me presenteou com um licor de butiá. Falei que ai vocês tem a tradição de fazerem licores e depois convidar os amigos para degustarem, vamos ver se essa moda pega por aqui. Pior que tomaram todo meu licor, só no próximo ano quando tiver frutas novamente.
Bjos e obrigada pelas riquíssimas dicas e sugestões que sempre nos presenteia.
Que aspeto delicioso ;) Bonita foto :)
ResponderEliminarAdoro mascarpone :)
Bjs
Margarida
Boa noite Márcia.
ResponderEliminarBela receita, mais uma para nos deliciar, esta é especial, para comemorar a vinda do filho. Bom apetite..
Beijinhos
Márcia, eu adoro o Carluccio, é super autêntico e fabuloso nas suas receitas simples.
ResponderEliminarAdoro o nome desse bolo, paradiso, e esse recheio rico com o mascarpone.
Um beijinho.
Meu Deus, estou diante de uma obra de artes Márcia!
ResponderEliminarAdorei, sensacional.
Beijos