Ingredientes:
1 kg de lulas limpas e cortadas em argolas grossas
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
2 dl de leite
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 raminho de salsa
sal qb
Preparação:
Refogar a cebola, os alhos picados e a folha de louro no azeite. Juntar o sal e a salsa. Deve ficar tudo bem apurado. Quando a cebola tiver alourado nas extremidades, adicionar as lulas bem escorridas. Não leva mais sal. Baixar a temperatura para o médio. Tem que se ir verificando a cozedura.
(Usei lulas médias e congeladas e cozinhei-as durante 30 a 40 minutos. A meio da cozedura, juntei o vinho branco).
A etapa seguinte só se inicia quando tudo estiver pronto para ir à mesa. Deite a gema ( à temperatura ambiente) no copo de leite e, com um garfo, dissolva-a e reserve.
Leve ao lume a manteiga, deixe derreter e adicione a farinha. Envolva e deixe ferver levemente e vá mexendo para ganhar cor.
Leve a panela ao lume e aqueça bem. Adicione a gema com o leite e envolva bem, sem levantar fervura.
Só falta acrescentar a última preparação. Estando com um tom canela ( a minha ficou bem mais "pálida") , deita-se sobre as lulas. Após esta adição, vai haver uma pequena efervescência mas, com o lume moderado, mexa envolvendo bem. Quando aparecer o início da fervura, retire imediatamente do lume e verta para a travessa. Salpique com salsa finamente picada.
Nota: após a adição da gema, não deve ferver para que a textura aveludada do molho não se altere.
Como já disse , cá em casa gostaram imenso destas lulas. Espero que gostem também.
Gosto muito de lulas e estas estão com um molhinho mesmo apetitoso!
ResponderEliminarPudesse eu meter o garfo... :)
Obrigada pelas palavras no meu blog, fiquei a pensar nelas :)
Um beijinho!
aiaai mas que maravilha eu sou fan de lulas e as tuas elas estao com um aspecto tao bom estao 5* da agua na boca hummm maravilha adorei bjs bs
ResponderEliminarque son las lulas? es pasta?
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarLulas são muito saborosas e este prato está com um aspecto maravilhoso. Amei a receita! Deu água na boca só de olhar!
Beijos com carinho
Oi Márcia,
ResponderEliminarAdoro lulas e essa sua receita parece muito saborosa! Quero experimentar!
Bjs
Mel
Boa noite marcia
ResponderEliminarEu nunca fiz, será que consigo , acho que com o
passo á passo consigo.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Márcia!
ResponderEliminarQue agradável coincidência. Fiquei contente por terem gostado das lulas e de te iniciar na confeção destes moluscos marinhos. A surpresa foi muito merecida e este bloguito, como lhe chamas, tem um conteúdo cuidado e genuíno que enriquece a nossa gastronomia. A grandeza de uma amizade e a partilha de saberes que aqui demonstramos, não é sinónimo de blogs 5*, como diz a Isa. Basta sermos autênticos. Prezo muito a tua amizade, amiga.
Beijinhos para ti e para a tua família que tens junto a ti <3
O prato está lindo tudo perfeito eu
ResponderEliminaradoraria saborear deve ser delicioso
o sabor perfeito
Abraços de boa semana
Bjusss
Rita!!
Sabe que eu também adoro lulas mas nunca fiz aqui em casa também!!! A sua receita ficou linda, seu filho com certeza adorou!!! Bjks
ResponderEliminarDeviam ter ficado mesmo uma maravilha a sua aparência fala por si...um beijinho.
ResponderEliminarGosto muito de lulas e essas tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Hummm, que já me estás a abrir o apetite!!! Maravilhoso prato de lulas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que bom aspecto Márcia! Nós gostamos bastante de lulas e eu vou copiar a receita :)
ResponderEliminarBjinhos
Hummmmmm, parecem deliciosas, amiga!
ResponderEliminarEita filhão de sorte, com esta mamãe que arrasa na cozinha!
Bjs, querida e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Estão com um óptimo aspecto mesmo! Eu cá adoro lulas... acho que como gosto mais ainda é no arroz ;) com caril, açafrão e coentros, à moda da minha avó.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana!!
Adoro lulas!
ResponderEliminarAinda hoje fiz para o meu almoço!
Estas tuas estão com um aspecto delicioso!
Há coincidências engraçadas :) eheh
Um beijinho
Deve ser mesmo bom! Gosto bastante de lulas :)
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEsta prato ficou muito tentador, tenho certeza de que as lulas ficaram deliciosas.
Por isso mesmo já vou salvar esta receita, rsrs.
Um beijo
Oi Márcia!
ResponderEliminarJá vi lulas em casa, pois gostamos muito!
Mas não acrescentei vinho nem trigo.
Da próxima vez farei essa receita!
Hummmm... Já tô com água na boca...
Obrigada por compartilhar!
Bjksss
Boa tarde Márcia:
ResponderEliminarExcelente receita, gosto muito de lulas, pena que os meus filhos não apreciem.
Esta receita faz-me lembrar as lulas que a minha mãe cosinha, também são uma delicia. Ela até faz arroz de lulas para a minha irmã que adora.
Bom apetite para estas lulas deliciosas
Beijinhos
Marcita querida já tinha visto ontem aquela belezura de brownie no blog da Rosita e chego aqui encontro essa delicia que vc levou de lá. Essas coincidências são mesmo assim, duas ótimas cozinheiras de mão cheia uma hora iam se esbarrar nas receitas. Adoro lulas e as suas ficaram com um aspecto de dar água na boca. Espero que continues a fazer a alegria dos seus e depois me diga se experimentou pois não mencionou no post ora bolas! hehehe. Beijinhos, bom final de semana
ResponderEliminarMINHA QUERIDA
ResponderEliminarVou ficar ausênte não sei por quanto tempo descobri cálculo biliar na vesícula.Sinto muitas dores, enjoo.
Agradeço pelo carinho, comentários, amizade,
forças, ânimo,....
sem vcs nada teria sentido!!
Ana
Marcia meu marido ama frutos do mar, achei o prato muito lindo super charmoso.
ResponderEliminarMas prefiro o bolo anterior que lindo hein!!
bjs
Gélia
Adoooooooro frutos do mar, e essa sua receita... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br