quarta-feira, 2 de julho de 2014

Guilt free brownies

Gosto muito de ver o programa " Hungry girl" no canal Food network. Lá, a autora, Lisa Lillian, transforma as tradicionais receitas americanas em versões bem menos calóricas. Por isso quando vi esta receita de brownies, não descansei enquanto não os experimentei.Não vou dizer que são os melhores que já fiz, mas para quem quiser comer uma coisinha doce sem grandes culpas, não deixem de experimentar.



Ingredientes:

1 pacote de brownies
1 lata de puré de abóbora
 2 colheres de sopa de xarope de chocolate light
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim light


Batem-se todos os ingredientes ( exceto a manteiga de amendoim). Forra-se uma forma quadrada que deve ser untada e forrada com papel vegetal. Alisar amassa com uma espátula.


Derretem-se duas colheres de sopa de manteiga de amendoim com 3 colheres de sopa de leite ( usei de amêndoas) no micro-ondas. Mexe-se com uma colher . Colocam-se "tiras" de manteiga na massa.


Com um palito fazem-se uns desenhos na manteiga, puxando para cima e para baixo.


Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar aos quadradinhos.



Espero que gostem.




25 comentários:

  1. Hola Marcia querida ! Que rica esa receta de browunies , me gusto mucho esa cubierta de manjar ,

    ResponderEliminar
  2. Huuuuuuuummmmmm... Sou LOUCA por Chocolate e eu vou querer um pedaço dessa Delicia :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. Querida Marcita, adoro brownies e nunca fiz com purê de abóbora. Interessante. Gosto muito de abóbora, adoro chocolate e sou fã de manteiga de amendoim, pronto! Só poderia gostar. Ficou tão linda sua decoração. Bela receita viu? Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lindos e com um aspecto gulosos
    Adorei Marcia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia,
    que mistura maravilhosa de sabores, ótima receita, delicia pura estes lindos quadradinhos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia! Gostei desta versão light e das fotos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Boa noite, Márcia!
    Parecem uns brownies bem apetitosos e certamente que matam "aquele" desejo por uma coisinha doce...
    Obrigada pela dica do cremor tartáro... hei-de procurar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Márcia: que delicia!
    Chocolate e manteiga de amendoim...que ombinação maravilhosa .
    Bjd

    ResponderEliminar
  9. oi Márcia sobrou um pedaçinho hummmm,quero experiementar bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  10. Olá Márcia,

    ai eu acho que é uma bomba calórica:)
    Com puré de abóbora parece ser uma excelente sugestão e essa textura está bastante gulosa.
    Ficaram bem lindos e tentadores.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Se o meu J. visse esta tua receitinha ia-me obrigar a ir de imediato para a cozinha experimentà-la porque tem tudo aquilo que ele adora ;) hehehe Especialmente aquele Hershey's syrup que, quando ainda estávamos em Portugal, demorámos tanto tempo a encontrar. Uma sugestão bem deliciosa de deixar água na boca querida Márcia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Devem ficar deliciosas, adorei o aspecto e dá mesmo vontade de provar

    ResponderEliminar
  13. Acho que vou para a cozinha e já venho hehe... Isso tem um aspecto fabuloso.

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  14. Têm muito bom aspeto :)
    (onde é que compras puré de abóbora enlatado? Por favor não dicas que é na loja americana :P queroooo)

    ResponderEliminar
  15. Marcinha querida,
    que loucura! Que tentação!
    Ficou maravilhoso com essa mistura de ingredientes, adorei, arrasou!

    Beijão, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  16. Marcia
    Que delícia , adoro tudo que tem chocolate , estou me vigiando para
    não comer , estou á uns dois meses sem comer nada, pois quando começo é dificil de parar.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  18. Podem não ser os melhores, Márcia, mas têm muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
    Amo suas praticas receitas...estou salvando "as mini pizza".
    Doce abraço Marie.

    ResponderEliminar
  20. Gosto muito dessas tiras de manteiga de amendoim, hehe, apetece por o dedo e lamber.
    Adoro brownies, de qualquer forma e mais ou menos calóricos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Ficaram com um aspeto fantástico! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Márcia,
    sou perdida por brownies e apesar de dizeres que não foram os melhores que comeste, acredita que vendo as fotos ninguém diria :)
    Apetece-me "lamber" essa parte de cima :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  23. Babei, amiga!!! Deve ser de chorar por mais :) Gostava que participasses no giveaway que estou a fazer, passa lá no meu canto :)
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar