Ingredientes:
425 gr de farinha com fermento ( usei uma carteira de Fermipan)
1/2 colher de sopa de sal
150 gr de queijo cheddar curado e ralado ( usei Terra Nostra), mais 10 gr de queijo para salpicar
1/2 molho de cebolinho cortado fresco ( usei um pouco de oregãos, pois não tinha cebolinho e o meu marido não gosta de sabores muito fortes)
um pouco de pimenta preta
1 colher de sopa de paprica
1 colher de sopa de mostarda ( não usei)
6 fatias de presunto cortado em bocadinhos
250 ml de água +-
Usei a Bimby , mas podem amassar à mão ou na máquina de pão.
Colocar a água, o sal , a paprica e o fermento na Bimby e programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. Juntar os restantes ingredientes e bater 30 segundos, velocidade 6 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar ( se não quiserem usar fermento de padeiro, podem saltar esta fase).
Retire a massa e dê-lhe a forma de uma bola, achate-a um pouco para que coza mais rapidamente, corte o pão 3 vezes na vertical com uma faca afiada. Salpique o resto do queijo ralado.
Pulverize o forno com um pouco de água para criar uma atmosfera de vapor. Oito a dez pulverizações devem ser suficientes. Coloque a massa no tabuleiro e deixe cozer entre 30 a 35 minutos ou até o pão ficar castanho-dourado.
Depois de cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer um pouco ( a Lorraine diz que esta é a parte mais difícil, pois adora este pão servido com muita manteiga e uma tigela de sopa bem quente).
Aqui foi cortado bem quente, quase acabado de sair do forno. Uma delícia, acreditem.
Ficou lindo querida Márcia!
ResponderEliminarAdoro a Lorraine! Todas as receitas que experimentei dela foram um sucesso!
O pão ficou fantástico e com presunto e queijo deve ser delicioso :)
Um beijinho
Que pão tentador, mas da Lorraine Pascale nao seria de esperar outra coisa.
ResponderEliminarDeve ser tao mas tao bom...
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Adorei essa combinação de sabores Márcia, que verdadeira delícia!!
ResponderEliminarPode sair uma fatia ainda quentinha aqui para casa por favor ;) hehe
Beijinhos e um ótimo feriado *
Ola Marcia bom dia!!!
ResponderEliminarMenina que pao maravilhoso que trazes aqui, com esses sabores todos so pode ter ficado uma verdadeira tentaçao á qual se eu estivesse mais proximo de ti nao conseguiria resistir sem duvida nenhuma... Que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Que pão fantástico, adorei os ingredientes e o aspecto
ResponderEliminarUau que espetáculo que ficou esse pão Marcinha! Imagino o aroma e sabor, hummmm deu vontade de comer uma fatia bem generosa com um cafezinho! Desejo um dia muito feliz! Bjos!
ResponderEliminarHello, Márcia! Deve ser uma delícia! ótimo aspeto! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
que maravilha de pão esta super fofinho gostei mt bjs e um feliz friado
ResponderEliminarNossa que lindo vou fazer a receita espero acertar.
ResponderEliminarMenina, o teu pão ficou uma verdadeira maravilha as fotos dizem tudo...um beijinho.
ResponderEliminarComprei o livro do Lorraine a semana passada e marquei essa receita para fazer.
ResponderEliminarFicou um pão lindo e com aquele aspecto de quero mais
bjs
Olá!
ResponderEliminarParece mesmo bom, fofinho (que é como se quer :))
Pão quente é uma das melhores coisas que há :)
Márcia,
ResponderEliminaro teu pão está lindo e a textura é fofa e macia.
A cor é tão tentadora que dá vontade de ir buscar a manteiga e barrar uma fatia generosa :)
Não conhecia este pão, mas já levo a receita.
Bjns
Isabel
Uma receita bem tentadora, sem perda de tempo, em levedações, ficamos com um pão maravilhoso e bem saboroso. Não conhecia esta forma de fazer o pão, mas agradou-me. Ficou bem bonito e a pedir,,,uma bela e deliciosa fatia com queijinho ou mesmo manteiga...vinha mesmo a horas de lanche...
ResponderEliminarBeijoca
Paula
Olá Marcia,
ResponderEliminarParabéns pela maravilhosa confeção, tem um aspecto apetitoso.
Beijinhos
Marcita não duvido nenhum pouco de como ficou saboroso esse pão, gostei da sua escolha e em breve vou experimentar. Gosto de pães assim com recheios de queijo e presunto e a forma como foi feito é muito diferente. Deve mesmo ficar delicioso com uma sopinha quente. A crosta ficou linda e deve estar bem crocante e o interior ficou muito macio. Farei em breve. Bela participação. Beijinhos, bom final de semana
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar de pão do seculo XXI... Mas olha que o teu pão deve ter ficado cheio de sabor, com esses ingredientes todos... tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Rápido e com um aspeto delicioso, tenho esta receita marcada para experimentar há tempo e com esta tua experiência, tenho mesmo de a fazer em breve! ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia querida,
ResponderEliminaringredientes perfeitos, seu pão ficou maravilhoso, claro que vou fazer, adorei!
Sou amante de todas as receitas de pães, faço quase todos os dias.
Bjs, bom fds ♥
Minha linda Márcia,
ResponderEliminarE que receita da Lorraine não é sempre um sucesso ? :) :)
A filhota teve pontaria de mestre, mas tu tiveste sabedoria de padeiro porque o teu pãozinho está divinal, advinha-se muitissimo saboroso e fez as delicias de todos por aí ! :)
Obrigada, minha amiga, por uma vez mais estares connosco ! :)
Um grande beijinho **
Que aspecto tentador, Márcia! Deve ter ficado delicioso, com essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Olá Márcia, deve ser mesmo uma delicia, com queijo e presunto uhmm...que bom, adoro!
ResponderEliminarBjs
Boa noite Márcia!
ResponderEliminarGosto demais de pão, qualquer tipo de pão, quando está quente gosto de cheirá-lo.
Mais uma novidade para eu experimentar, tem uma apresentação formidavel
Beijinho
Hola Marcia querida !! Como adoro las recetas de pan !! Ese se ve muy rico y esponjoso ..que tengas un bonito fin de semana largo
ResponderEliminarBesos
Lindo e bela combinação. Eu tb acompanhava com manteiga e uma taça de sopa.
ResponderEliminarBjs
Marcia adorei o teu pao, ficou lindo e concerteza muito saboroso!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Marcia,
ResponderEliminarAdorei o teu pão, tem uma consistência mesmo do meu agrado. Excelente
Beijinhos
Paula
Olá Márcia, que lindo!
ResponderEliminarSei bem qual é esse pão da Lorraine e apetece mesmo fazê-lo :)
Fica lindo, fofo e é tão simples e com sabores que nos agradam, imagino quentinho!!
Um beijinho.
Olá Márcia!
ResponderEliminarO aspecto desse pão é maravilhoso.
Parabéns pelo carinho com o que faz.
Beijos
Oi Márcia, fazer pão é mesmo uma terapia maravilhosa e tb deliciosa né? kkkk
ResponderEliminarTuas fotos ficaram lindas, mostrando a delícia que o pão deve ter ficado, hummm...
Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs
Qualquer século é bem vindo
ResponderEliminaresse parece mesmo muito bom deliciaaaaaaa
Bem bonito
Bom final de semana
**Rita **
Adoro Márcia. Sou louca por pão e adorei esta tua adaptação do pão da Lorraine que ficou lindo e com ingredientes mesmo deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A Lorraine tem receitas óptimas!
ResponderEliminarFicou lindo esse pão!
Parabéns pela escolha!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tem um aspeto delicioso, da Lorraine só podia ser! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Bela sugestão :)
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarFiquei rendida a este maravilhoso pão, com queijo e presunto!!!! é que é mesmo uma perdição, eu também acho que é muito dificil esperar que ele arrefeça :-)
Beijokas
Querida Márcia!
ResponderEliminarAdoro pão, de misturas e feitios, simples ou com mais ingredientes e este do nosso século parece especial. Gostei muito
Beijinho.