sábado, 3 de maio de 2014

Snacks rápidos e fáceis



Quem me conhece , sabe que gosto de receitas rápidas e fáceis ,mas que também sejam saborosas . Hoje venho apresentar várias destas sugestões que se fazem rapidamente ,que enfeitam uma mesa e agradam aos convivas.

1- croissants de chouriço e queijo
2- mini folhados de morcela com ananás  ( receita daqui)
3- espirais de massa folhada com presunto  ( receita daqui)
4- empadinhas de atum ( receita já postada aqui )
Para a primeira receita é só desenrolar um pacote de massa de croissants e recheá-los com um pouco de chouriço moído e queijo. Pincelam-se com gema de ovo, polvilham-se com sementes de sésamo e vão ao forno 20 minutos, a 180º.



 Folhados com morcela e ananás:
Estender a massa folhada e cortar quadradinhos. Com uma faca cortar ( sem ser até ao fim ) uns quadrados mais pequenos. Rechear com morcela e ananás. Levar ao forno a 200º , durante 20 minutos.







3- Espirais

Estender a massa folhada retangular. Cobrir com ketchup e polvilhar com oregãos  ou outra erva aromática. Cobrir com fatias de presunto. Enrolar a massa e cortar as espirais. Levar ao forno a 200º, durante 20 minutos.


Espero que gostem.













15 comentários:

  1. Gosto de tudo Márcia. Posso levar um de cada?! ;) hehe
    Como eu gosto destes petisquinhos, tudo bem fácil e rápido, mas ao mesmo tempo bem saboroso, que enche uma mesa e que agradam sempre aos paladares de todos :)
    Beijinhos e bom fim de semana *

    ResponderEliminar
  2. Que sugestões maravilhosas Márcia e eu que adoro estes petisquinhos, fico logo perdida de amores por eles!!
    Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. ai se gosto adorooooo estao todos 5* acho que vou comer um de cada hummm maravilha bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de salgadinhos, Márcia! Fiquei curiosa com os folhadinhos de morcela e ananás. Obrigada amiga pela partilha!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Gente do céu, que gordices são essas? Hummmmmmm acordar com estas delícias não tem preço, faz toda diferença na mesa do café! Eita eu ai Marcinha, nem ia sobrar hehe

    Desejo um dia feliz! Bjos minha linda!

    ResponderEliminar
  6. São todas muito práticas e têm bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  7. Olá querida Márcia, Passei para agradecer a visita no meu cantinho, FILOSOFANDO NA VIDA e dizer que sua participação é muito importante. Volte sempre aquele cantinho é nosso.
    Aproveitando a visita,
    Não desejo o universo pois apesar de ser imenso tem muitos altos e baixos,
    Não desejo as estrelas pois as mesmas so brilham a noite,
    nem tão pouco o sol, pois so brilha durante o dia.
    Te desejo sim,
    o Amor de DEUS que e Supremo, Perfeito, Infinito, Brilhante, Poderoso e esta disponível em todos os momentos da tua vida para que você seja vencedora em todas as tuas batalhas. Abraços Lourdes Duarte
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Olá, querida Márcia,

    Realmente as sugestões deste post são práticas, rápidas e deliciosas. Eu também
    às vezes lanço mão da massa folhada de compra, que é sempre de grande ajuda.
    Os folhados com morcela e ananás abriram o meu apetite mas os demais
    também são saborosos, rsrs.

    Beijo, boa noite e ótima semana!

    ResponderEliminar
  9. Que delicias Marcia querida !! Me encantan esas recetas fáciles y rápidas .. Que tenga una óptima semana

    ResponderEliminar
  10. Hummm só petiscos bons :)
    Gosto de todos!!!
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Ai amiga,

    Que snacks deliciosos !
    Que perigo, nem sei quantos comeria de cada, sentadinha a ver um bom filme !
    Também são excelentes para levar na mochila quando se dá uma voltinha de bicicleta !
    Ficaram todos com um aspecto fantástico, adoro este tipo de "guloseimas" !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Querida Márcia!
    Sugestões realmente pouco complicadas de preparar e deliciosas de saborear. Vou levar umas dicas. Parabéns
    Beijinho

    ResponderEliminar