domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel salgado

Chegamos,mais uma vez, ao primeiro dia de um novo mês e com ele vem o desafio do grupo do FB "Dia um...na cozinha". O tema escolhido para este mês foi "strudel salgado". Confesso que salgado nunca tinha feito,mas é por isso mesmo que é um desafio e devo dizer que foi aprovadíssimo cá em casa.

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo(vem com quatro folhas)

Recheio:
1 courgete aos cubos
1 alho francês e uma cebola finamente cortados
1 cenoura raspada
1 pimentão vermelho às tiras
1 tomate picado
Vai tudo a melar num pouco de azeite e tempera-se com sal,pimenta vermelha moída e tomilho . Acrescenta-se uma lata pequena de cogumelos e refresca-se tudo com um pouco de vinho branco.


Escorre-se o excesso de líquido que destila dos legumes e deixa-se arrefecer.

Abrem-se as folhas de massa e pincela-se cada uma com um pouco de manteiga derretida. Vão-se pondo umas por cima das outras.


Polvilha-se a última camada com um pouco de pão ralado, junta-se o recheio de legumes e cobre-se com queijo ralado ( usei Terra Nostra ,mas pode ser qualquer um da nossa preferência)


Embrulha-se o strudel com cuidado,pincela-se com uma gema e polvilha-se com sementes de sésamo.


Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ( depende dos fornos).





Fica muito leve e o contraste entre os legumes e a massa estaladiça resulta muito bem. Como já disse, aqui em casa gostaram muito. Espero que gostem também.

38 comentários:

  1. Que recheio fantástico, Márcia! Ficou lindo e deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  2. Bela participação Marcia, um strudel delicioso de legumes fica sempre bem.
    Beijocas doces e bom domingo.

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  3. Gostei do teu strudel, amiga Márcia, ficou bem gostoso e bonito. E guloso também!

    Uma beijoca

    Paula

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  4. Ficou com tão bom aspecto! Está bem estaladiço esse strudel!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  5. Olá Márcia!
    Mais uma vez a Prata da Casa faz juz ao seu nome e apresenta-nos um simples mas delicioso strudel de legumes. Pelo aspecto deve ser delicioso e essa massa filo crocante deve ser divinal! Gostei muito. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  6. Yo siempre hago struddel pero nunca salado ,, hago el típico de manzana !,, probare se ve muy rico

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  7. Querida Márcia,
    Adorei esta tua sugestão e esta combinação é fabulosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Que recheio maravilhoso, saudável, um strudel de legumes nham nham :) ficou lindo. Eu aprovo também :)

    Beijos

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  9. Marcita querida, foi mesmo um desafio esse tema, pois também nunca havia feito strudel salgado. O seu ficou mesmo lindo e com um ingrediente que faz muito meu gosto adivinha qual? kkkkk Gostei de todos, adoro alho poró, mas o meu preferido está junto, a abobrinha claro. Imagino que ficou bem saboroso. Gostei muito. Beijinhos, bom finalzinho de domingo e ótima semana

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  10. oi Márcia,ingredientes de dar água na boca bjs Rosinha

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  11. Humm parece fantástico, sem duvida uma receita a experimentar!

    http://divacakeblog.blogspot.de/

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  12. Minha querida,

    Que recheio maravilhoso nos trazes para este desafio do "Dia Um... Na Cozinha", neste primeiro e belo Domingo de Dezembro ! :)
    Adorei os legumes que usaste, tornou o strudel delicioso e lindo à vista,amiga ! :)

    Uma grande beijoca e muito obrigada por uma vez mais nos fazeres companhia !

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  13. Que lindo que ficou Márcia!
    Que recheio colorido e saboroso!
    Já fiz o meu há tanto que agora estou cheia de fome com este desfile!
    Um grande beijinho

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  14. Que recheio tão bom Márcia e como ficou bem apetitoso...

    beijinho e bom resto de domingo!

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  15. Márcia querida,
    com essa mistura de ingredientes só poderia ficar assim lindo
    e tentador!
    Massa e recheio nota 10, parabéns!

    Beijos, feliz semana!

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  16. Nunca comi mas tem uma cara de ser muito saboroso.
    bjs tenha um belo domingo.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Que delícia e parece ser bem rápido de fazer! Adorei o recheio e vou tentar este salgado!
    Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

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  18. Tiene que estar muy bueno, y salado me parece muy original. Te ha quedado genial y me llevo la receta, gracias y besitos

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  19. Um delícia de strudel Márcia!! O recheio ficou bem colorido, saboroso e saudável e a massa super crocante, adorei!!
    Beijinhos

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  20. Oi Márcia, que maravilha de strudel, este recheio tem tudo o que eu gosto, só pode ter ficado delicioso, parabéns pela participação!
    Um ótima semana e obrigada pelo carinho!
    Bjs

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  21. Que beleza! Passando para desejar uma semana abençoada!

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  22. Márcia,
    Aposto que comeram e choraram por mais :)
    esta com um aspeto soberbo e esse contraste dos legumes com a massa deve ter ficado divinal como tu descreves
    Parabéns
    Bjns
    Isabel

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  23. Olá Marcia, gostei muito da sua sugestão.
    Fiquei com água na boca com ao ver essa delícia.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  24. Ai que coisa mais boa... tá perto da hora do almoço e minha barriga chegou a roncar vendo essa receita, hehehe!
    Beijos!!!

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  25. excelente proposta.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  26. Hummmmmm....acho que deve ter ficado delicioso mesmo! O recheio também é muito apetitoso!
    Uma ótima semana para você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  27. Olá Márcia!
    Que belíssimo Studel de legumes e com massa filo ficou um crocante delicioso. Muito bom.
    Beijinhos.

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  28. Está mesmo muito lindo Márcia a tua sugestão e depois o recheio é mesmo ao meu gosto, o crocante da massa com estes legumes deve ser uma delicia, até me fez lembrar os crepes chineses, adorei, uma perdição.

    Beijinhos

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  29. Deve ser deliciosa, adorei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  30. Bem estaladiço como se quer o strudel.
    Bjos

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  31. com legumes deve ser mesmo mt bom esta com um aspecto mt bom adorei o recheio bjs bs

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  32. O doce é simplesmente divino, o salgado
    não provei ainda, mas pelo que vi aqui deve
    ser muito bommmmmmmmmm, anotado

    Bjusss com carinho de sempre

    •✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!

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  33. Adorei o desafio pois como você nunca fiz o salgado...
    gostei da receita e do passo a passo;
    Um bejim grande pra você!

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  34. Oi Márcia, ficou um belo strudel, mt bem recheado!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  35. Esse strudel de legumes está com uma aparência ótima!!
    Abraços.Sandra

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  36. Excelente sugestão :)
    Muito bom para uma refeição mais leve.
    Bjs

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  37. Que strudel delicioso! Não sabia que era tão simples pra fazer, amei =)
    Beijocas

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  38. Agora fiquei com ciúme. Vocês tem essa maravilhosa massa pronta ai e aqui não tem nada pronto, que triste viver na província. menina que lindo ficou e o aspecto maravilhoso.
    Bjos e tenha um ótimo dia

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