Ingredientes:
1 embalagem de massa filo(vem com quatro folhas)
Recheio:
1 courgete aos cubos
1 alho francês e uma cebola finamente cortados
1 cenoura raspada
1 pimentão vermelho às tiras
1 tomate picado
Vai tudo a melar num pouco de azeite e tempera-se com sal,pimenta vermelha moída e tomilho . Acrescenta-se uma lata pequena de cogumelos e refresca-se tudo com um pouco de vinho branco.
Escorre-se o excesso de líquido que destila dos legumes e deixa-se arrefecer.
Abrem-se as folhas de massa e pincela-se cada uma com um pouco de manteiga derretida. Vão-se pondo umas por cima das outras.
Polvilha-se a última camada com um pouco de pão ralado, junta-se o recheio de legumes e cobre-se com queijo ralado ( usei Terra Nostra ,mas pode ser qualquer um da nossa preferência)
Embrulha-se o strudel com cuidado,pincela-se com uma gema e polvilha-se com sementes de sésamo.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ( depende dos fornos).
Fica muito leve e o contraste entre os legumes e a massa estaladiça resulta muito bem. Como já disse, aqui em casa gostaram muito. Espero que gostem também.
Que recheio fantástico, Márcia! Ficou lindo e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela participação Marcia, um strudel delicioso de legumes fica sempre bem.
ResponderEliminarBeijocas doces e bom domingo.
Gostei do teu strudel, amiga Márcia, ficou bem gostoso e bonito. E guloso também!
ResponderEliminarUma beijoca
Paula
Ficou com tão bom aspecto! Está bem estaladiço esse strudel!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Márcia!
ResponderEliminarMais uma vez a Prata da Casa faz juz ao seu nome e apresenta-nos um simples mas delicioso strudel de legumes. Pelo aspecto deve ser delicioso e essa massa filo crocante deve ser divinal! Gostei muito. ;)
Beijinho e boa semana.
Yo siempre hago struddel pero nunca salado ,, hago el típico de manzana !,, probare se ve muy rico
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão e esta combinação é fabulosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que recheio maravilhoso, saudável, um strudel de legumes nham nham :) ficou lindo. Eu aprovo também :)
ResponderEliminarBeijos
Marcita querida, foi mesmo um desafio esse tema, pois também nunca havia feito strudel salgado. O seu ficou mesmo lindo e com um ingrediente que faz muito meu gosto adivinha qual? kkkkk Gostei de todos, adoro alho poró, mas o meu preferido está junto, a abobrinha claro. Imagino que ficou bem saboroso. Gostei muito. Beijinhos, bom finalzinho de domingo e ótima semana
ResponderEliminaroi Márcia,ingredientes de dar água na boca bjs Rosinha
ResponderEliminarHumm parece fantástico, sem duvida uma receita a experimentar!
ResponderEliminarhttp://divacakeblog.blogspot.de/
Minha querida,
ResponderEliminarQue recheio maravilhoso nos trazes para este desafio do "Dia Um... Na Cozinha", neste primeiro e belo Domingo de Dezembro ! :)
Adorei os legumes que usaste, tornou o strudel delicioso e lindo à vista,amiga ! :)
Uma grande beijoca e muito obrigada por uma vez mais nos fazeres companhia !
Que lindo que ficou Márcia!
ResponderEliminarQue recheio colorido e saboroso!
Já fiz o meu há tanto que agora estou cheia de fome com este desfile!
Um grande beijinho
Que recheio tão bom Márcia e como ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Márcia querida,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só poderia ficar assim lindo
e tentador!
Massa e recheio nota 10, parabéns!
Beijos, feliz semana!
Nunca comi mas tem uma cara de ser muito saboroso.
ResponderEliminarbjs tenha um belo domingo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delícia e parece ser bem rápido de fazer! Adorei o recheio e vou tentar este salgado!
ResponderEliminarBeijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
Tiene que estar muy bueno, y salado me parece muy original. Te ha quedado genial y me llevo la receta, gracias y besitos
ResponderEliminarUm delícia de strudel Márcia!! O recheio ficou bem colorido, saboroso e saudável e a massa super crocante, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Márcia, que maravilha de strudel, este recheio tem tudo o que eu gosto, só pode ter ficado delicioso, parabéns pela participação!
ResponderEliminarUm ótima semana e obrigada pelo carinho!
Bjs
Que beleza! Passando para desejar uma semana abençoada!
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarAposto que comeram e choraram por mais :)
esta com um aspeto soberbo e esse contraste dos legumes com a massa deve ter ficado divinal como tu descreves
Parabéns
Bjns
Isabel
Olá Marcia, gostei muito da sua sugestão.
ResponderEliminarFiquei com água na boca com ao ver essa delícia.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Ai que coisa mais boa... tá perto da hora do almoço e minha barriga chegou a roncar vendo essa receita, hehehe!
ResponderEliminarBeijos!!!
excelente proposta.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Hummmmmm....acho que deve ter ficado delicioso mesmo! O recheio também é muito apetitoso!
ResponderEliminarUma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue belíssimo Studel de legumes e com massa filo ficou um crocante delicioso. Muito bom.
Beijinhos.
Está mesmo muito lindo Márcia a tua sugestão e depois o recheio é mesmo ao meu gosto, o crocante da massa com estes legumes deve ser uma delicia, até me fez lembrar os crepes chineses, adorei, uma perdição.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser deliciosa, adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Bem estaladiço como se quer o strudel.
ResponderEliminarBjos
com legumes deve ser mesmo mt bom esta com um aspecto mt bom adorei o recheio bjs bs
ResponderEliminarO doce é simplesmente divino, o salgado
ResponderEliminarnão provei ainda, mas pelo que vi aqui deve
ser muito bommmmmmmmmm, anotado
Bjusss com carinho de sempre
•✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!
Adorei o desafio pois como você nunca fiz o salgado...
ResponderEliminargostei da receita e do passo a passo;
Um bejim grande pra você!
Oi Márcia, ficou um belo strudel, mt bem recheado!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Esse strudel de legumes está com uma aparência ótima!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Excelente sugestão :)
ResponderEliminarMuito bom para uma refeição mais leve.
Bjs
Que strudel delicioso! Não sabia que era tão simples pra fazer, amei =)
ResponderEliminarBeijocas
Agora fiquei com ciúme. Vocês tem essa maravilhosa massa pronta ai e aqui não tem nada pronto, que triste viver na província. menina que lindo ficou e o aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo dia