O pão de ló é dos bolos preferidos do meu marido e dos meus filhos. Quando vi esta receita no blog da Paula ( Doce mais ou menos) soube que iria fazer um sucesso. Extremamente fofinho e leve é um bolo que se desfaz na boca e que é uma delícia a cada dentada. Se também gostam de pão de ló, não deixem de experimentar e não se irão arrepender.
Ingredientes:
8 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.
Adicione as farinhas com o fermento e misture tudo. Envolva, cuidadosamente, as claras em castelo. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno pré- aquecido a 180º ( a Paula usou 160º) durante 30 minutos.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Como fiz este bolo para a sobremesa de domingo, resolvi cobri-lo com molho toffee e amêndoas ligeiramente torradas e laminadas.
Molho toffee:
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de xarope de milho (Karo)
2 colheres de sopa de manteiga
umas gotas de baunilha
Levar todos os ingredientes ao lume brando e mexer até derreter a manteiga. Não deve ferver.
Tenho pena de não mostrar o interior,mas quando me lembrei o bolo "já era". Espero que gostem.
Que lindo Márcia!
ResponderEliminarFicou com um belo aspecto!
Deve ter um sabor muito especial, ficou com uma maravilhosa apresentação!
Bjo!
Marcita nem foi preciso mostrar as fotos do interior do bolo. Aqui em casa adoramos também bolos pão de ló e geralmente não consigo tirar fotos também, pois acaba-se em instantes hehe
ResponderEliminarFicou lindo seu bolo. A fécula de batata deixa os bolos bem macios, a farinha de arroz nunca experimentei comprei a uns dias atrás e quero experimentar. Gostei, e gostei muito. Beijinhos
Que beleza de receita , adorei.
ResponderEliminarbeijinhos.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Márcia querida,
ResponderEliminaro pão-de-ló é um dos bolos mais apreciados principalmente p/
rechear e confeitar.
Esse ficou lindo, imagino o interior bem fofinho!
Beijos ♥
A minha fatia, onde a guardaste? É que esse pão de ló está de brandar ao céus :) ficou lindo. Vou buscar um chocolatinho quente para comer uma bela fatia.
ResponderEliminarBeijos
Eu não aprecio muito mas o meu filho adora,
ResponderEliminarMas este com molho eu acho que ia adorar
Ficou lindo
bj
Oi Márcia minha querida
ResponderEliminarQue maldade heim? Não oferece uma fatia? Estou me contorcendo de vontade. affi!!!
Beijos
oi Márcia delicia estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindo bolo, Márcia!! Tenho a certeza que é muito fofo, eu adoro bolos com fécula de batata!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmm, que delícia de bolo Márcia! Eu também adoro pao de ló, o seu ficou DIVINO! Beijinhos doces
ResponderEliminarmuhhhhh que delicia de pastel.. se me hace agua en la boca
ResponderEliminarHummm que pão de ló tão apetitoso e visualmente muito lindo. Gostei.
ResponderEliminarBeijocas doces Marcia.
Pois vou ter que fazer!!
ResponderEliminarParece-me bem, eu adoro pão-de-ló!
ResponderEliminarE este deve ser bem fofinho.
Um beijinho.
Márcia, eu fiquei aqui imaginando o interior deste bolo... que delicia, ótima receita!
ResponderEliminarBjs
Olá Márcia,
ResponderEliminaradoro usar fécula de batata nos bolos, e este está mesmo muito bonito e deve ser bem fofo, vou levar a receita.
Beijinhos
Que delicia de bizcocho Marcia, te ha quedado genial! Como no me puedo llevar un trocito, me llevo la receta!. Gracias y besitos.
ResponderEliminarParece-me tão bem, mas que bonito imagino que ficou super fofo, bjs
ResponderEliminarAcredito que seja delicioso, está com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ui, que bom e bonito e tão fofinho!!! Ia pedir uma fatia, mas já não há ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia, como sabes também fiz este pão de ló e ficou uma delícia. É mesmo leve e saboroso! E o teu não desiludiu! Mas tu deste-lhe um toque mais à frente, mais guloso com esse toffee delicioso. Que maravilha!
ResponderEliminar**
Aida
Que bolinho delicioso! Perfeito para um lanche guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Márcia:)
ResponderEliminarNa minha Casinha também adoramos pão-de-ló mas ainda não tive o gosto de provar um com fécula de batata. MAs pelo aspecto acredito que seja uma delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarO teu bolo, além de ficar lindíssimo nessa forma, ainda está mesmo como o descreves em termos de textura, a ver pelas fotos, bem fofo e leve.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOs bolos com fécula costumam mesmo ficar macios, rsrs. Este ainda tem uma vantagem, que é
não ter glúten, não é? Deve ter ficado fofo e muito saboroso.
Beijo e bom fim de semana
Oi Márcia querida, nem foi preciso mostrar o interior desse bolo divino, dá para ver o quanto ficou fofinho e delicioso!! E o fato de ter acabado tão rapidinho é mais uma demonstração do quanto estava gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
bem e eu que queria comer uma fatia mas que pena hehe adorei ele esta 5* mt bonito parece pudim super bjs bfs
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarTambém ando a namorar esta receita lá da Paulinha ! :)
Parece-me mesmo uma delicia e o teu pão-de-ló só vem confirmar as minhas suspeitas, até porque já a Aida o tinha feito e tambe´m tinha adorado ! :)
É uma receita que experimentarei em breve sem dúvida, o teu ficou tão lindo... adorei assim com a amêndoa !
Beijinhos *