Cá em casa gostamos muito de cheesecake e de chocolate também, por isso, quando vi que o desafio do grupo "Dorie às sextas" era cheesecake de chocolate, decidi que iria participar. Fiz algumas alterações, mais ao gosto dos gulosos de serviço, e de que irei dando conta .
Low and lush chocolate cheesecake ( no original)
Ingredientes:
Base:
1 1/2 chávenas de bolachas moidas ( tipo graham cracker).
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
Misturar todos os ingredientes ( usei a Bimby). Colocar numa forma de tarte com aproximadamente 22 cm de diametro. Levar ao congelador 10 minutos. Levar ao forno, a 185º por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente. Arrefecer numa grade; manter o forno ligado.
Recheio:
680 gr de queijo-creme à temperatura ambiente ( usei apenas duas caixas de 200 gr cada )
1/2 chávena de açúcar
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha ( usei apenas umas gotas)
1 pitada de sal
115 gr de chocolate semi-amargo derretido e ligeiramente arrefecido ( usei 150gr )
Num processador de alimentos ( usei a Bimby), bater o queijo-creme juntamente com o açúcar,raspando a tigela 2 a 3 vezes, durante 2 minutos. Adicionar os ovos, a baunilha e o sal : pulsar 4 vezes, raspar a tigela e pulsar mais 2 vezes. Desejar o chocolate, pulsar e raspar algumas vezes para misturar a massa.
Retirar a tigela do processador e bater no balcão para eliminar as bolhas da massa. Deitar na forma.
Levar ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente. A parte superior deve estar inchada e definida, mas o centro do bolo ainda estará um pouco instável. Transferir a forma para uma grade de arrefecimento e deixar arrefecer até à temperatura ambiente; levar ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, ou até 3 dias.
Espero que gostem.
Não posso deixar de colocar aqui o lindo selinho que recebi da amiga Gracita. Obrigada, minha amiga querida , pela sua extrema gentileza. Adorei!!