terça-feira, 23 de julho de 2013

Curgetes gratinadas

Podem-se fazer inúmeras receitas com courgettes, desde doces a salgados, passando pelas sopas e pelas compotas. Ofereceram-nos imensas courgettes e resolvi fazê-las no forno. Inspirei-me nesta receita daqui, mas fiz as alterações de acordo com o gosto da família. Foram muito apreciadas.


Ingredientes ( para duas pessoas)

2 curgetes
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
4 tiras de bacon
meio pimentão aos cubos
queijo ralado ( usei mozarella light)

Abrem-se as curgetes ao meio e levam-se a cozer em água e sal durante 4 minutos. Não devem ficar demasiado cozidas, para não se escangalharem. Com a ajuda de uma colher ( usei a de gelados) retirar o miolo da curgete e reservar.


Recheio:
Picar a cebola, os alhos e o bacon. Levar a melar em azeite, juntar o pimentão e o tomate e temperar , a gosto, com massa de pimenta, um pouco de flor de sal, oregãos e ainda o miolo das curgetes reservado.Deixar estufar, 10 minutos, com o lume no mínimo. Rechear as curgetes.


Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e esteja dourado.


Uma salada é o acompanhamento ideal para este prato. Espero que gostem.

29 comentários:

  1. A Margarida era bem capaz de gostar deste prato, mas não só!!
    Eu adoro legumes recheados, ajudam a aproveitar restos, são simples de fazer, deixam-nos satisfeitas e são muito saborosos!

    Conseguiste uma refeição saudável com muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestao deliciosa e saudável para um almocinho leve,né? Ameiii, suas abobrinhas ficaram lindas e apetitosas!!!Beijinhos e um lindo dia para você!!!

    ResponderEliminar
  3. Amiga querida,

    Tenho de experimentar rechear courgettes, gosto tanto delas e assim, como as fizeste, ficam mesmo com um ar delicioso e tentador ! :)
    As fotos não mentem ! :)

    Beijocas grandes*

    ResponderEliminar
  4. Márcia,
    a abobrinha além de versátil deixa as receitas com gostinho de
    quero mais, essa ficou d+!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Verdade Marcita querida, a abobrinha é a minha paixão número 1. Gosto demais dela de todas as formas, só uma que ainda não usei, em bolos, preciso fazer, mas como sou mais fã de salgados gostei demais dessa sua. Ficou bem saborosa e bonita. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi, mas tem muito bom aspecto. Deve ficar muito bom. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que refeição tão boa e tão fácil de fazer! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Adorei seu blog, muitas receitas deliciosas , escritas de forma clara e fácil de entender, parabéns.
    Quer ter seu blog divulgado em meu portal?
    Se interessar é só entrar em contato que eu explico melhor.
    Aguardo você lá.

    ResponderEliminar
  9. Ótima sugestão, passando para desejar um dia abençoado!

    ResponderEliminar
  10. As tuas courgettes parecem ter ficado deliciosas, o problema e que ca em casa ninguem gosta..
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro courgettes recheadas! Excelente sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. oiMárcia excelente sugestão essas abobrinhas bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  13. La nisso tens razao!! Oh legumezinho mais versatil!!
    E ainda por cima faças o que faças é um brilharete!! Adorei o recheio que usaste e tem um aspeto maravilhoso, Márcia!!
    :)
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  14. Oi Márcia , eu também sou fã de abobrinhas e as suas estão com ótimo aspecto.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  15. Olá Márcia!
    Uma óptima sugestão esta!:) As courgettes são tão versáteis... já tinha experimentado fazer em tubinhos, tirando as sementes e preenchendo com um recheio, mas acho que a tua solução dá melhores resultados.

    Beijinho,
    Olivia

    http://omundopelaboca.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  16. Olá Márcia,
    aqui em casa este legume cresce como não há igual, e estas tuas courgettes estão cá com um aspecto, que tentadoras e o recheio é fantástico.
    A apresentação merece nota máxima.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Parece-me uma delícia..... assim abobrinha fica maravilhosa! Beijos

    ResponderEliminar
  18. Sua amizade para mim tem um valor enorme,
    e nada que eu possa dizer a você, pode ser tão especial ou
    mais significativo do que isso.
    Quantas vezes nos momentos de aflição
    ou de uma dor , que ultrapassa toda força ,
    que existe dentro de mim
    procuro nas mensagens de carinho ,
    que recebo nesse mundo virtual uma força suprema,
    pois reconheço mesmo na distancia uma amizade verdadeira.
    Sem duvidas nem todos entendem ou compreende a luta ,
    que tenho travado para vencer cada obstaculo ,
    que vem surgindo a cada Dia da minha vida.
    Quantas vezes digo a mim mesma , que tudo vou suportar
    quando na verdade me sinto fraca para continuar..
    Porém, quem crê e coloca a fé acima de tudo
    esforça sempre e continua a caminhada.
    Com muito carinho coloquei mais um livro
    para sorteio do Dia dos pais .
    A instrução esta na postagem
    ficarei feliz com sua participação.
    E quem desejar adquirir meu livro estará
    me ajudando para uma boa causa.
    O preço agora em uma promoção imperdível.
    Espero , que possa contar com sua colaboração.
    Que , Deus abençoe grandemente sua vida
    hoje e sempre .
    Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.

    ResponderEliminar
  19. Ficaram maravilhosas :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  20. Olá Márcia,
    adoro legumes recheados, as courgetes ficaram com um aspeto delicioso.
    O queijinho por cima fica mesmo gostoso, com uma saladinha nem é preciso mais nada
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. OI QUERIDA
    AMIGA FICOU LINDO.GOSTO MUITO DE LEGUMES.VC ESTA SUMDINHA DO MEU BLOG. UM FELIZ COMEÇO DE SEMANA.
    COM CARINHO.
    ANA

    ResponderEliminar
  22. Amo abobrinhas, de qualquer jeito, essa está linda e saborosa.
    beijocas

    ResponderEliminar
  23. Abobrinha é tudo de bom Marcia, adoro !! As suas estão com um aspecto delicioso e acompanhadas de uma saladinha…humm, gostoso demais !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Adoro courgettes assadas. Até as asso sem mais nada, só com um fiozinho de azeite.
    As tuas estão de fazer água na boca, esse queijinho que maravilha.
    Beijinhos Márcia

    ResponderEliminar
  25. Também gosto muito e é habitual aqui por casa, o recheio vario com varias coisas desde carnes a atum que também fica muito bom

    Beijokas

    ResponderEliminar
  26. Ola Marcia

    Aqui por casa as courgettes também tem abundado e ja nao sei como as hei de fazer sinceramente, gratinadas tem sido uma constante pois aprecio muito! As tuas ficaram com um aspeto delicioso e esse recheio está para la de bom!

    Bjinhuss

    ResponderEliminar
  27. Que maravilha, o recheio gratinado ficou apetitoso!!

    ResponderEliminar