Ingredientes ( para duas pessoas)
2 curgetes
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
4 tiras de bacon
meio pimentão aos cubos
queijo ralado ( usei mozarella light)
Abrem-se as curgetes ao meio e levam-se a cozer em água e sal durante 4 minutos. Não devem ficar demasiado cozidas, para não se escangalharem. Com a ajuda de uma colher ( usei a de gelados) retirar o miolo da curgete e reservar.
Recheio:
Picar a cebola, os alhos e o bacon. Levar a melar em azeite, juntar o pimentão e o tomate e temperar , a gosto, com massa de pimenta, um pouco de flor de sal, oregãos e ainda o miolo das curgetes reservado.Deixar estufar, 10 minutos, com o lume no mínimo. Rechear as curgetes.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e esteja dourado.
A Margarida era bem capaz de gostar deste prato, mas não só!!
ResponderEliminarEu adoro legumes recheados, ajudam a aproveitar restos, são simples de fazer, deixam-nos satisfeitas e são muito saborosos!
Conseguiste uma refeição saudável com muito bom aspecto!
Beijinhos,
Aida
Uma sugestao deliciosa e saudável para um almocinho leve,né? Ameiii, suas abobrinhas ficaram lindas e apetitosas!!!Beijinhos e um lindo dia para você!!!
ResponderEliminarAmiga querida,
ResponderEliminarTenho de experimentar rechear courgettes, gosto tanto delas e assim, como as fizeste, ficam mesmo com um ar delicioso e tentador ! :)
As fotos não mentem ! :)
Beijocas grandes*
Márcia,
ResponderEliminara abobrinha além de versátil deixa as receitas com gostinho de
quero mais, essa ficou d+!
Bjs
Verdade Marcita querida, a abobrinha é a minha paixão número 1. Gosto demais dela de todas as formas, só uma que ainda não usei, em bolos, preciso fazer, mas como sou mais fã de salgados gostei demais dessa sua. Ficou bem saborosa e bonita. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi, mas tem muito bom aspecto. Deve ficar muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarQue refeição tão boa e tão fácil de fazer! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei seu blog, muitas receitas deliciosas , escritas de forma clara e fácil de entender, parabéns.
ResponderEliminarQuer ter seu blog divulgado em meu portal?
Se interessar é só entrar em contato que eu explico melhor.
Aguardo você lá.
Ótima sugestão, passando para desejar um dia abençoado!
ResponderEliminarAs tuas courgettes parecem ter ficado deliciosas, o problema e que ca em casa ninguem gosta..
ResponderEliminarbeijinho
Adoro courgettes recheadas! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
oiMárcia excelente sugestão essas abobrinhas bjs Rosinha
ResponderEliminarLa nisso tens razao!! Oh legumezinho mais versatil!!
ResponderEliminarE ainda por cima faças o que faças é um brilharete!! Adorei o recheio que usaste e tem um aspeto maravilhoso, Márcia!!
:)
Um beijinho,
Mena.
Oi Márcia , eu também sou fã de abobrinhas e as suas estão com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBj,
Lylia
que lindas que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Márcia!
ResponderEliminarUma óptima sugestão esta!:) As courgettes são tão versáteis... já tinha experimentado fazer em tubinhos, tirando as sementes e preenchendo com um recheio, mas acho que a tua solução dá melhores resultados.
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
Olá Márcia,
ResponderEliminaraqui em casa este legume cresce como não há igual, e estas tuas courgettes estão cá com um aspecto, que tentadoras e o recheio é fantástico.
A apresentação merece nota máxima.
Beijinhos
Parece-me uma delícia..... assim abobrinha fica maravilhosa! Beijos
ResponderEliminarSua amizade para mim tem um valor enorme,
ResponderEliminare nada que eu possa dizer a você, pode ser tão especial ou
mais significativo do que isso.
Quantas vezes nos momentos de aflição
ou de uma dor , que ultrapassa toda força ,
que existe dentro de mim
procuro nas mensagens de carinho ,
que recebo nesse mundo virtual uma força suprema,
pois reconheço mesmo na distancia uma amizade verdadeira.
Sem duvidas nem todos entendem ou compreende a luta ,
que tenho travado para vencer cada obstaculo ,
que vem surgindo a cada Dia da minha vida.
Quantas vezes digo a mim mesma , que tudo vou suportar
quando na verdade me sinto fraca para continuar..
Porém, quem crê e coloca a fé acima de tudo
esforça sempre e continua a caminhada.
Com muito carinho coloquei mais um livro
para sorteio do Dia dos pais .
A instrução esta na postagem
ficarei feliz com sua participação.
E quem desejar adquirir meu livro estará
me ajudando para uma boa causa.
O preço agora em uma promoção imperdível.
Espero , que possa contar com sua colaboração.
Que , Deus abençoe grandemente sua vida
hoje e sempre .
Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.
Adoro, ficam deliciosas
ResponderEliminarFicaram maravilhosas :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Márcia,
ResponderEliminaradoro legumes recheados, as courgetes ficaram com um aspeto delicioso.
O queijinho por cima fica mesmo gostoso, com uma saladinha nem é preciso mais nada
Bjns
Isabel
OI QUERIDA
ResponderEliminarAMIGA FICOU LINDO.GOSTO MUITO DE LEGUMES.VC ESTA SUMDINHA DO MEU BLOG. UM FELIZ COMEÇO DE SEMANA.
COM CARINHO.
ANA
Amo abobrinhas, de qualquer jeito, essa está linda e saborosa.
ResponderEliminarbeijocas
Abobrinha é tudo de bom Marcia, adoro !! As suas estão com um aspecto delicioso e acompanhadas de uma saladinha…humm, gostoso demais !!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro courgettes assadas. Até as asso sem mais nada, só com um fiozinho de azeite.
ResponderEliminarAs tuas estão de fazer água na boca, esse queijinho que maravilha.
Beijinhos Márcia
Também gosto muito e é habitual aqui por casa, o recheio vario com varias coisas desde carnes a atum que também fica muito bom
ResponderEliminarBeijokas
Ola Marcia
ResponderEliminarAqui por casa as courgettes também tem abundado e ja nao sei como as hei de fazer sinceramente, gratinadas tem sido uma constante pois aprecio muito! As tuas ficaram com um aspeto delicioso e esse recheio está para la de bom!
Bjinhuss
Que maravilha, o recheio gratinado ficou apetitoso!!
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