Queridas amigas: estou muito contente porque o meu filho chegou ontem,para vir a casa passar as férias de Natal. Claro que já tenho uma "lista" das suas comidinhas preferidas e das quais ele sente mais saudades.Como sempre,tinha-me pedido para fazer cozido à portuguesa ,mas o avião só chegava perto das nove horas e ia -se tornar muito tarde para degustar uma refeição tão pesada.Pensei então em fazer arroz de pato, de que sei que ele gosta muito. Só havia um probleminha : NUNCA tinha feito o dito arroz,pois nem eu nem o meu marido apreciamos. Pedi logo socorro à minha querida amiga Conceição Q.,que é uma excelente cozinheira. Não me querendo gabar, só digo que foi um sucesso e que até o meu marido repetiu!!!
Cozer o pato com água e sal na panela de pressão durante 40 a 50 minutos. Deixar arrefecer na própria água. Depois desfiá-lo em pedaços grandes. Reservar.
Numa panela levar 2 cebolas picadas,3 dentes de alho e uma folha de louro a melar em azeite.
Acrescentar ,em seguida, um chouriço inteiro e um pedaço de bacon ( usei bacon cortado aos pedacinhos).
Juntar 1/2 litro da água que cozeu o pato ( coada). Deixar cozinhar até que a água tenha evaporado.
Retirar o chouriço e a folha de louro. Misturar o pato ao refogado e o sumo de metade de uma laranja. Juntar esta laranja espremida ao refogado.
A este preparado, juntar 1,5 l de água. Aqui, retifiquei os temperos, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Quando a água começar a ferver, acrescentar o arroz ( +- 400 gr) e deixar cozer durante 20 minutos. Retirar a laranja.
Vazar o arroz para um tabuleiro e enfeitar com o chouriço às rodelas , o bacon e a restante laranja cortada às meias-luas. ( De acordo com a minha amiga ,está pronto,mas eu não fiz assim.). Sem por a laranja, bati um ovo e pus por cima do arroz já com o chouriço e o bacon. Levei ao forno a 180º ,durante 10 minutos. Enfeitar com a laranja e servir.
Para sobremesa usei a receita da Oslaine do blog "Fazendo arte", com algumas adaptações. Para verem a receita original, cliquem
aqui.
Gelatina de ananás com mousse de limão:
1 pacote de gelatina de ananás ( seguir as instruções da embalagem). Colocar num pirex e deixar solidificar no frigorífico.
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de natas
raspa e sumo de 2 limões
Bater tudo ( na Bimby são 2 minutos,velocidade 5). Colocar por cima da gelatina já solidificada. Decorar com raspas de limão.
Levar umas horas ao frigorífico. Espero que gostem.
A todos os que por aqui passam desejo um santo e feliz Natal. Quero partilhar convosco este selo de Natal, que ,por sua vez, fui buscar ao blog da Rita (
Cantinho virtual da Rita). Tal como ela disse "
deixe na sua
página também oferecendo para seus amigos.
Esse é um presente do Cantinho Virtual da Rita!"
Queridos amigos: este é para vocês.
Bjs. Márcia