Cozer o pato com água e sal na panela de pressão durante 40 a 50 minutos. Deixar arrefecer na própria água. Depois desfiá-lo em pedaços grandes. Reservar.
Numa panela levar 2 cebolas picadas,3 dentes de alho e uma folha de louro a melar em azeite.
Acrescentar ,em seguida, um chouriço inteiro e um pedaço de bacon ( usei bacon cortado aos pedacinhos).
Juntar 1/2 litro da água que cozeu o pato ( coada). Deixar cozinhar até que a água tenha evaporado.
Retirar o chouriço e a folha de louro. Misturar o pato ao refogado e o sumo de metade de uma laranja. Juntar esta laranja espremida ao refogado.
A este preparado, juntar 1,5 l de água. Aqui, retifiquei os temperos, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Quando a água começar a ferver, acrescentar o arroz ( +- 400 gr) e deixar cozer durante 20 minutos. Retirar a laranja.
Vazar o arroz para um tabuleiro e enfeitar com o chouriço às rodelas , o bacon e a restante laranja cortada às meias-luas. ( De acordo com a minha amiga ,está pronto,mas eu não fiz assim.). Sem por a laranja, bati um ovo e pus por cima do arroz já com o chouriço e o bacon. Levei ao forno a 180º ,durante 10 minutos. Enfeitar com a laranja e servir.
Para sobremesa usei a receita da Oslaine do blog "Fazendo arte", com algumas adaptações. Para verem a receita original, cliquem aqui.
Gelatina de ananás com mousse de limão:
1 pacote de gelatina de ananás ( seguir as instruções da embalagem). Colocar num pirex e deixar solidificar no frigorífico.
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de natas
raspa e sumo de 2 limões
Bater tudo ( na Bimby são 2 minutos,velocidade 5). Colocar por cima da gelatina já solidificada. Decorar com raspas de limão.
Levar umas horas ao frigorífico. Espero que gostem.
A todos os que por aqui passam desejo um santo e feliz Natal. Quero partilhar convosco este selo de Natal, que ,por sua vez, fui buscar ao blog da Rita ( Cantinho virtual da Rita). Tal como ela disse "deixe na sua
página também oferecendo para seus amigos.
Esse é um presente do Cantinho Virtual da Rita!"
Queridos amigos: este é para vocês.
Bjs. Márcia
Esse arroz de pato está a chamar por mim!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Amiga! Obrigada por partilhar esta maravilhosa receita !
ResponderEliminarVou fazer.
Feliz Natal
bjs
Vou contar-te um segredo ... eu tb nunca fiz arroz de pato! Quando nos apetece pedimos à minha mãe para fazer :D O teu ficou com ums excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinho doce e feliz Natal!
olá! O arroz de pato ficou mesmo com bom aspecto... mas eu sou suspeita, porque gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Paula
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQuerida Marcia coração de mãe é assim mesmo, nunca fez o prato, mas com certeza saiu o melhor prato que vc ja fez, com amor e carinho só podia sair melhor do que vc pensava. Ficou lindo, adoro arroz de pato,a mousse que delicia, adoro mousse de limão.Imagino sua carinha de felicidade em ter filhote perto de ti.
ResponderEliminarQuerida amiga, obrigada pelo carinho em meu blog, fiquei muito feliz por vc ter vindo comemorar comigo esse dia especial. Amigas como vc me deixam muito feliz, espero que nossa amizade perdure por muitos anos.Desejo também um Feliz e abençoado Natal pra vc e sua familia e 2013 com muitas alegrias.
Minha querida hoje fico-me só pela sobremesa pois arroz de pato não vai muito bem para estes lados, não consigo mesmo gostar :)
ResponderEliminarAinda bem que tens o teu filhote contigo para esta quadra :) também eu já conto as horas para estar com os meus pais :)
beijinhos e Boas Festas para ti e para a família!
Querida prima, tenho que dar a mão à palmatória, esta tua receita deve ficar bem mais saborosa do que a minha. Vou experimentá la amanhã, pois a B chega por volta da hora de jantar :) :)
ResponderEliminarBjocas grandes.
Que sorte tem o seu filhote! E que mami tão fofinha!
ResponderEliminarFicou tudo com um ar excelente e esse arozinho de pato! Ui ui!
Beijinhos e votos de Um Feliz Natal para si e para toda a sua família.
Que bonita apresentação tinha o arroz de pato! Parece-me uma receita muito interessante. Gostei muito da ideia da gelatina com mousse de limão.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom Natal para todos.
Que bonita apresentação tinha o arroz de pato! Parece-me uma receita muito interessante. Gostei muito da ideia da gelatina com mousse de limão.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom Natal para todos.
Que mamys dedicada! Tudo para agradar o gosto requintado do filhão. Mas filho merece. Um natal lindooooo com muito amor e harmonia para você e família. Beijos amiga!
ResponderEliminarGracita
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ResponderEliminar.•´✶`*.
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۩๑ Feliz Año Nuevo 2013!﹗๑۩
Frohe Weihnachten und Happy New Year
عيد ميلاد سعيد وسنة جديدة سعيدة
Bon Natali je bon annu
Veselé Vánoce a Šťastný Nový Rok
聖誕快樂,新年快樂
Sretan Božić i Nova godina
기쁜 성탄과 새해 복 많이 받으세요
Joyeux Noël et Bonne Année
Buon Natale e Felice Anno Nuovo
God Jul og Godt Nyttår
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
Feliz Natal e Feliz Ano Novo
God Jul och Gott Nytt År
میری کرسمس اور نیا سال مبارک ہو
మెర్రి క్రిస్మస్ మరియు హ్యాపీ న్యూ ఇయర్
สุขสันต์วันคริสต์มาสและปีใหม่
Que refeição deliciosa :P
ResponderEliminarAté eu ficaria feliz com um jantar desses kkk
Bjokas e Boas Festas :)
Que bueno que llego su hijo y usted le hizo ese rico plato . Yo adore esa receta del cocido y de la gelatina de ananá
ResponderEliminarCariños
Olá Márcia, ficou lindo e parece muito saboroso!!
ResponderEliminarBjos
Feliz Natal!!!
Adoro arroz de pato, aliás, lá em casa todos gostam muito por isso também o faço de tempos a tempos, tem um aspecto delicioso o teu.
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Márcia, querida,
ResponderEliminarUma das delícias dessa época é justamente a presença das pessoas amadas que vivem distantes, não é verdade? rsrs. Estou certa de que haverá muita alegria e luz nas festas de vocês, rsrs. E haverá também pratos deliciosos, como este arroz de pato, que me deixou salivando, mesmo sendo tão cedo por cá, rsrs.
Boa festas para você e os seus queridos!
Pois ficou delicioso de certeza, feito com todo o primor! Adorei a sobremesa fresquinha!
ResponderEliminarMárcia, beijinhos e feliz Natal!!!
Madalena
Olá querida Márcia,
ResponderEliminaré bom demais ter a família reunida, os filhos são bençãos de
Deus!
Seu arroz ficou super apetitoso, belo prato, bela sobremesa!
Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um Feliz 2013,
repleto de bençãos e vitórias!
Beijos,
até breve!
Andréa
Que delícia de prato e ficou linda a sobremesa
ResponderEliminarFeliz Natal e um Feliz 2013
beijos
Visitando você para deixar meu recado
ResponderEliminarbem especial, nesse maravilhoso final de ano.
Porque já faz parte de uma amizade que admiro!
…....... /)
……... ( , )
….….|░░░|
……..|░░░|☆ Boa tarde_(♥)_
…..@|░░░|¸.¤“˜¨Vim deixar um abraço
.¨˜“¤|░░ഐ¤ª@“˜¨¨Agradecer a sua presença e desejar um bom final de semana, e um Natal cheio de brilho
…¨˜“გª¤.¸::¸.¤ª☆“˜¨¨.
…¤¸*¸.¤ª“˜@¨¨¨***Abraços com carinho
Rita!!!****.
Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarBeijos
Márcia minha linda que alegria sem tamanho filhote aí pertinho no natal em? Eita que já vi que vai ter muitos mimos nessa cozinha rsrs
ResponderEliminarMenina que delícia essa receita, eu comi pato uma única vez na minha vida.. e posso te garantir que amei por demais da conta..
Esse seu arroz está com uma carinha de "quero mais"
Eita lelê que o trem ficou chique viu?
A sobremesa está dos deuses, só que lembrei da minha desastrosa kk
Um beijo minha linda e que seu Natal seja repleto de muita paz, saúde, sorrisos e muito amor estre vocês..
Adoro arroz de pato, ficou mesmo ao meu gosto este teu :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Minha querida,
ResponderEliminarE o que é que nós não fazemos pelos filhotes ? :-)
Que bom que o tens no teu colo por algum tempo mais !
O arroz de pato ficou com um aspecto delicioso, mesmo que nunca o tenhas feito vê-se que te saíu lindamente, amiga ! :-)
E a mousse também deve ter feito sucesso, tem umas cores lindas e ingredientes que adoro ! :-)
Um grande beijinho para Ti, minha doce amiga, boas festas e tudo de bom para Vós !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt